QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]
20180111今天气温有些低,--10至--1度,早晨启动要电启动加脚踩启动杆助力才能顺利启动,热车要多一会儿时间才好。中午阳光灿烂,拍几张~~~

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

你好 大哥  鑫源400是不是启动都不太顺畅?我的是电喷攀爬者440 需要打十来次才行  我在大连 零下四五度吧

虚荣公子 发表于 2018-1-12 09:20
你好 大哥  鑫源400是不是启动都不太顺畅?我的是电喷攀爬者440 需要打十来次才行  我在大连 零下四五度吧
...

你好,我哥的电喷440欧版棍子,现在零下4、5度就不大好启动,有时候启动起来,一会儿就熄火,还要再次启动,大概电喷的棍子在寒冷天气下的启动性能有些弱吧。
我的化油器棍子,零下4、5度还可以,拉开风门,直接电启动就可以。
这几天的温度到了零下6、8、10度就不行了,需要按电启动的时候加一脚踩才可以。
我们两个车的电瓶,温度很低的时候,感觉电弱了许多,拉启动电机有些费力,可能是电瓶质量不大稳定吧。
是啊,我怎么觉得化油器的还靠谱点啊?我的再冷只要拉风门,最多两下就着了。
还有,你的刹车现在感觉如何?
晃晃碰碰 发表于 2018-1-12 13:41
你好,我哥的电喷440欧版棍子,现在零下4、5度就不大好启动,有时候启动起来,一会儿就熄火,还要再次启 ...

原来是通病 谢谢大哥 我前一段时间 换了5w40威爽机油 还换了一款黄色进口电瓶 11ah的大容量
还是启动不顺畅  要打很多下 只要着火了 就没问题了  太冷的话只能汽车连接 一下就着火 国产单缸真是太尴尬 启动费劲 不过好在动力还不错 骑起来感觉挺好
lance333 发表于 2018-1-12 19:00
是啊,我怎么觉得化油器的还靠谱点啊?我的再冷只要拉风门,最多两下就着了。
还有,你的刹车现在感觉如何 ...

太冷的天气,轮胎还没有升级,刹车片和刹车盘的结合面还没有磨合到最佳状态,不敢太用力刹,刹车效果只能说比原厂略有提高,再跑个几百公里磨合磨合,再升级轮胎之后应该会更好。
虚荣公子 发表于 2018-1-13 22:41
原来是通病 谢谢大哥 我前一段时间 换了5w40威爽机油 还换了一款黄色进口电瓶 11ah的大容量
还是启动不 ...

别客气,有事咱们一起研究。
天气太冷,别管化油器还是电喷,启动性能都不会太好的,国产车子,现在这个状态应该说不错了。
升级前后轮组的素材之一,后轮准备用的正新半热熔防滑龟背胎140/80-17

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (5).jpg
20180125清洗养护本田棍王拆车后轮毂芯、刹车鼓盖、链盘缓冲体

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg
20180125清洗养护本田棍王拆车后轮毂芯、刹车鼓盖、链盘缓冲体

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg
顶上去!!
我的棍王目前除了线路和化油器,车架,油箱,其余已经都是日棍零件,开春了准备搞一下440国产中缸套件升级一下动力,原车4000转80码,这个转数开起来发动机比较安静舒服,转数再上去就开始到共振发生点,过了90就越来越震,个人的摩旅几乎都用这个车,4次高原,有三次用的是这部车,滇藏线,川藏线,青藏线都是开的这部车,除了高原动力下降得比较厉害,通过性,舒适性都好过大多数车型。一般速度都是在80-100,路况好的情况下,80的时候有点嫌慢,过了90又开始到共振点,稍嫌蛋疼。如果能改到4500转100码,那摩旅的时候会好受很多.现在刹车根据楼主建议换了320盘,还未路试,应该是有提升。目前此车还有个问题就是油箱盖漏油,只要加满就溢油,因为漏油已经搞坏了一个油箱的漆面,不知道如何处置,可能日棍的油箱盖可以互换?有待考证。