QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]

{:1_117:}谢谢您顶帖~~~
不羁的风 发表于 2018-1-29 09:21
我的棍王目前除了线路和化油器,车架,油箱,其余已经都是日棍零件,开春了准备搞一下440国产中缸套件升级 ...

你好,看来您也是个喜欢鼓捣车的车友,您车子的投资看来也不少了。
鑫源的这台397cc的机器确实粗糙,特别是档位和热车声音,换本田棍的机器倒是安逸,只是好机器不好找,换一下440cc套件也不错,据说需要镗磨中箱的缸筒位置,不知道换440缸筒还要换缸头一套吗?
油箱盖漏油是因为密封橡胶圈的质量不大好,我的已经开裂,加满油也是向外呛,现在加油不敢太满。据说可以用本田老CG125的油箱盖橡胶圈来解决,但是找不到确切的帖子和信息,还有待考证和试验。
我和朋友们出去跑长一些的路,都是骑雅马哈天剑王,舒适一些,棍子跑城市周边的山区和乡村,扭矩大有乐趣。发动机的震动还可以接受,仔细感觉起来,也挺有意思,短时间还不错,时间长了可能就不舒服了。
您也在三千群和棍子油腻群里吗?欢迎您有时间多指导多交流。
老哥您好。我是西安车友 成成 中毒国棍很久。详细的看了您的帖子 有些问题想咨询你。
不打算如新车,看的两辆都是不到2000公里的车。
现在就是纠结化油器版的 还是欧版电喷400. 您能给些建议吗?
带着金二骑摩托 发表于 2018-1-29 12:34
老哥您好。我是西安车友 成成 中毒国棍很久。详细的看了您的帖子 有些问题想咨询你。
不打算如新车,看的 ...

你好,对于化油器和电喷车,我是这样看的,电喷车好启动,油耗低一些,发动机运行平稳,冬季低温-6°以下启动略有困难,400电棍电启动加脚踩还行,加速平稳,燃烧好,用起来省心一些,只是怠速有些高1700转左右,改装技术要求高。化油器的车子动力输出直接一些,怠速可以稳定在1500转左右,平时维护繁琐一些,冬季启动尚可,太低温度也要电启动加脚踩,油耗不太稳,可玩性比较高,改装下手方便,而且18年中段就要停止化油器摩托的生产和上牌,有兴趣可以留一台玩。
晃晃碰碰 发表于 2018-1-29 11:46
你好,看来您也是个喜欢鼓捣车的车友,您车子的投资看来也不少了。
鑫源的这台397cc的机器确实粗糙,特 ...

是的要镗箱体孔,所以有点麻烦,准备准备不拆散用手枪钻加磨头来搞定,,防尘工作是关键,油箱开关不晓得日棍的能不能用,空了研究下:)
不羁的风 发表于 2018-1-29 15:56
是的要镗箱体孔,所以有点麻烦,准备准备不拆散用手枪钻加磨头来搞定,,防尘工作是关键,油箱开关不晓得 ...

好的,鼓捣的时候请留下照片记录,俺也学习学习{:1_117:}
20180129倍耐力二代蝎子110/80R19全地形胎到货,2017年第13周,德国产品。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg
20180129倍耐力二代蝎子110/80R19全地形胎到货,2017年第13周,德国产品。

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (9).jpg

psb (7).jpg
神钢内胎一对,国内生产,柔软厚实,质感不错。
前3.50/4.00-19,适合110/80-19轮胎使用。
后4.00/4.50-17,适合140/80-17轮胎使用。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (1).jpg
前后轮的内胎外胎都已齐备,本田CB400SS后轮毂芯、后刹车盖、后链盘缓冲体、鑫源原厂40齿后链盘也准备好,现在等着MT2.50*19铝合金圈到货,就可以升级前后轮组了。
哈哈,就等我了!

是滴是滴,光等你的MT2.5*19铝合金车圈下锅了,哈哈~~~~~~~
20180225星期天正月初十,更换本田CB400SS棍王后平叉、机油壶,40齿后链盘,三颗铜螺丝帽,对比本田棍和鑫源棍的链盘缓冲体和新旧轮胎高低大小~

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (14).jpg
购买了一套本田CB400SS棍王的后平叉总成和机油壶,换在鑫源梦想版棍子上。
鑫源棍子原车的后平叉,整体做工差了一些,各处弯曲的位置都有永久性形变,外观不大滑顺,前部也窄,轮胎前部的平叉空间也窄一些,换了宽轮胎怕磨蹭,换一根本田棍子的后平叉改善一下。各处尺寸基本无误差,除了中轴位置的两侧的钢套要打磨一下外侧,才能装入鑫源车架。

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg
本田棍的机油壶底部比鑫源棍的要窄一些,机油尺标记高一些,实际机油容量相差不大。换本田棍后平叉就要换本田棍的机油壶,这样才匹配。不然的话就要修改本田棍平叉中档的尺寸,要切割1.5厘米左右再焊接才行。

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (8).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg