QQ登录

只需一步,快速开始

自己做瓦片。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产瓦拉高转跑不到2000公里,伤不起了,钢基---就一钢片还是超薄的。直接紫铜板自己做,cbr22轴径27.5,连杆大头内径30,加25---瓦片厚度1.5mm。
铜导热好,合金的作用是避免启动时没有油压时对轴的磨损,1.5mm厚的合金无论是导热还是耐冲击强度都白搭。原装铜基瓦设计最少跑5w公里(合金厚度3丝),没合金能跑1w公里就知足了,够跑两年了,换原装瓦还得换轴---太贵了不值当

两个小时弄了4片,在家里角磨机不敢用,扰民。板锉+钢锯----累呀。两台发动机,一冬天慢慢修,都是19的缸头,22的轴。车架子19一台,17一台改了街车。

mmexport1514814878999.jpg mmexport1514814881827.jpg mmexport1514814883888.jpg mmexport1514814888403.jpg

评分

记得发下后续报告啊,我敢说1000公里就挂了,另外说下是什么发动机,一般多少转速,瓦片搞好了,可能要发财,听说有人用面包车发动机的瓦片去做
lizhifeng 发表于 2018-1-1 23:16
记得发下后续报告啊,我敢说1000公里就挂了,另外说下是什么发动机,一般多少转速,瓦片搞好了,可能要发财,听说 ...

不会吧?国产瓦不超过13000转没问题,问题是不拉过15000转还不如玩单缸了。
发财不可能的,也就是玩玩,车来的便宜,交警扣了也不心疼。铜导热好,润滑正常的情况下不会膨胀抱瓦,紫铜比较软,启动时的磨损也不会大到不可接受。滑动轴承理论上是0磨损,油现在用的是银美孚(美孚1号)全合成,轴--瓦的间隙换国产瓦都练出来了,能保证5丝以内,结合面70%以上。
后续报告一定的,有头有尾吗。现在住六楼,太不方便了,没地修啊,维修进度会很慢。
钓鱼听音乐 发表于 2018-1-1 23:46
不会吧?国产瓦不超过13000转没问题,问题是不拉过15000转还不如玩单缸了。
发财不可能的,也就是玩玩, ...

那就可以,持续关注,我听说那些cb那些车,换国产瓦都不行,不知道你这个行不行
强烈支持,高手
{:1_117:}dc18332044913
高手啊
哈哈,你做的能跑50公里就算成功了,已经很牛逼了!
拓荒者V 发表于 2018-1-4 17:44
哈哈,你做的能跑50公里就算成功了,已经很牛逼了!

试试看吧,理论上合金的作用就是减轻启动时润滑油没有压力带来的磨损,正常运转起来瓦和轴是不接触的,也就是0磨损。前提是瓦和轴配合间隙,保证油膜受到的冲击力不过大。瓦片的平整度,保证油膜完整。瓦片的导热性,保证长时间高转时的配合间隙。实际上--看手艺吧,机械加工是不现实了,不至于那么不堪的。
多说两句吧,玩cbr250也就是图个便宜,交警扣了也就不要了,唯一不好的就是瓦。。。。真伤不起啊。买原厂瓦和0字的轴真是没必要了,成本太高了。就是一个玩物,一年也跑不了多少路,也就听听动静。
8片小瓦都弄好了,大瓦都是原装的,天太冷了年前不修了,天暖和了再弄。还有一根凸轮轴是弯的,还得弄个工具平过来,丝杠和百分表都是现成的。买的也都是拆车件,保证不了一定是直的。自己动手丰衣足食吧。。。。休息了就去买点料焊个架子。
佩服!
dddddddddddddd
先留个记号,
我分析认为楼主这方案好像不靠普,苐一点楼主说的钢基瓦上靣的合金层的作用是当磨擦靣没有足够的润滑油的时候不至于磨损轴颈,但楼主忽略了另一方靣,合金层很软,和你的紫铜特征相同,延伸性強,只能用很薄的一层复合在钢背上,当受到轴颈的冲击时受钢背的束缚不会变宽变长。苐二个问堤是瓦片外缘都有个凸尖,正好压入连杆大头内的凹槽里,是用来防止轴颈转动时瓦片跟着转(走外圆)但你的紫铜就算压出来个凸尖也档不住,太软了,強度不够.