QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

自己做瓦片。。。。。

锡青铜ZCnSn10.....用于柴油发动机轴瓦,大负荷。
楼主把铜的种类和物理性质要好好补补,青铜和黄铜属于铜合金,比较硬,尤其青铜,多为铸造,可机加工,无延展性,古代用其做宝剑。现代多用其做铜套。但楼主用的是紫铜,其物理性质软,延展性好,可做铜板铜皮铜丝,耐弯曲变型,强度低不耐磨。
理论上来说紫铜是没问题的,轴瓦的材料大多用的是巴氏合金,巴氏合金比紫铜还要软,为的是和轴能有一个好的磨合和缓冲,唯一不同的就是紫铜可能在机油里没有巴氏合金那么耐腐蚀,我拆过很老的川崎250的曲轴用的就是铜瓦,那个是单缸机类似黄川一样的机器。我也曾想过用铍青铜加热处理来代替轴瓦,遗憾的是我工作比较忙,所以这还是在理论中,请楼主如果成功后一定要在论坛发表下,让我们学习学习。
发动不了了吗哈哈 我14年左右复活过海豚250  磨轴配瓦的。自己玩了5000公里后状态还很好卖了 哈哈
那么楼主,你最后成功了没有
到底结果如何了啊2019年了,不要阑尾了啊啊啊 楼主赶紧
效果怎么样
阑尾了散了吧
楼主,关注你的帖子好几年了,结果怎么样了?我也爱好机械,想自己动手玩。