QQ登录

只需一步,快速开始

或许男人不是忠心的动物(无图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

或许这样说会打击一大片,哈哈,包涵吧兄弟们。
   只是谈一点小感想,不知不觉退伍十几年了,看到我的网名,有心机的老司机再看看我的注册时间,想必我也算是摩托吧里的“老油条”了吧。
   刚退伍接触过踏板,那是同学家买的济南轻骑A博士,车况一般,油耗奇高,可能是年轻热血,各种压弯各种酒驾各种穿插,不小心“逼”的同学把车卖给了我,说宁愿卖给了我也不再坐我骑得车,现在想想真是后怕啊...
   自己真正的第一辆摩托是“本田125”---新大洲本田威猛125,记得当时在东外环提车,需要骑到城市的大西北方向,那是我第一次骑的第一辆跨骑,仔细的问了下机械操作流程,就这么样尝试着把车骑回了家,一路上还没有熄火,小得意一下。或许那时年轻,或许就是没钱,当时觉得这车要好好保养,争取骑到退休好了。。。
   那些年威猛几乎成了我的伴侣,除了上班车不离身,我对他也很好,所以他也没给我使过小脾气,相安无事好多年,也留下了好多美好的回忆。。。
   人总是会长大,或者心理变化,或者物质变化。当我骑着他把女朋友变成了老婆,开始考虑要一辆新的摩托,思维力管它叫大排,岳母果断拒绝,逼着我买了一辆汽车(岳母主动赞助了一半资金),原因很简单,你结婚了,第一为了安全,第二人家结婚买汽车,你结婚买个摩托是怎么回事儿啊,买再好的摩托邻居也不认识,多没面子啊(我在城市生活)...
   顺其自然的成长,再好的摩托也会老去,即使他依旧性能良好,于是终于有一天,我鬼使神差的骑回家一辆铃木gz150,邻居傻眼了,老婆和家里看呆了,这是咋回事儿啊,一点征兆都没有,就骑回个这个...那时还很小心,去妈妈家想做贼一样,可妈妈还是很了解我的,从楼上看了一眼,悄悄问我,你怎么换了辆车?。。。四楼啊,还是俯视,亲妈怎么看出来的?她可从来没关心过我的坐骑,况且妈妈也不懂车啊。。。既然生米煮成熟饭,而我的钱也不是偷的抢的,这事儿就过去了,骑着呗,美了好几个月呢。。。
   那时全国还不大规模的查酒驾,部分“热血青年”都和我一样,除了车什么都不服,都不扶。。。终于有一天起步的时候挂到了墙上,脚刹有点变形,新买的车经过这一碰,心里有阴影了,开始不安分了。。。第二天一早,趁着自己还没有醒酒,骑着车就把自己拐骗到铃木去了,再回家是中午了,一辆崭新的骚骚的大红色的gw250停在了家门口(单位分配的平房),炸锅了,**同志发财了中奖了摩托不要钱了,岳母开玩笑问我你还想换什么?。。。
那两年因为各种原因,短短两年换了5部摩托,两辆gz150,三辆gw250,铃木的兄弟们见到我就笑啊。。。其中第一辆gz是因为碰过,心理膈应(就是有心理阴影的意思),第二辆gw也是喝多酒原地倒了(骑着都没摔),“果断”换(败家玩意儿),最后两辆是因为分别有两个朋友借钱,当时我也手头紧张,就把车给他们卖了(我对朋友没的说)。。。后来我一总结,这个酒驾问题可以解决,因为后来到现在国家确实严查这个,而且我也慢慢成熟,不会再去冒这个险,可是朋友缺钱我挡不住啊,朋友找我我不好意思不帮啊,连着两个人,我一买车他们就来借钱,是不是冥冥中老天不让我骑摩托啊,好了,忍了,moto,886。。。
   到现在两年了,咬咬牙换了一辆越野汽车,除了手头暂时没钱了,车是很满意,平时也确实小忙,可是偶尔想到摩托车,心里还是痒痒的,今天抽空回来逛逛论坛,拉力这个小恶魔又在挠我的心啊...
   好久了,心想着攒攒钱,还是要搞台拉力骑骑,就像买汽车一样,开始喜欢通过性好的了,低底盘的即使性能再好也不喜欢了,下一部车,就拉力了...
   突然就冒出了标题的这个想法,喜欢摩托没错,但是不是很不忠心啊,从跨骑到街车到拉力。。。
   这是我的小感想,也有时间没进论坛了,随笔写写,在此表达两点:
一、遵守法律,远离酒驾,远离违章,珍爱生命,为自己为家人为社会。
二、新的一年,预祝车友们身体健康、事业顺利、骑行安全、事事如意。。。

沙发,顶一下!{:1_113:}
汽车搭载肉体,摩托承载灵魂!

haha,给你留着呢,舒服吧
兵人2000 发表于 2018-1-5 11:27

是啊,心里的小骚动从没停过
兵人2000 发表于 2018-1-5 11:27

是啊,心里的小骚动从没停过