QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: adaro

常在河边走····湿鞋了

严重支持。。。。!
{:1_117:}祝早日康复
快乐摩旅,安全第一!至理名言,摩友谨记!
4年半摩托车里程将近15万公里,摔车数次,预判驾驶经验总结分享:

怀疑路上一切可能移动的物体,以及可能出现这些物体的地方,并且坚信这些地方一定会出现这些物体。

然后减速、远离、通过。

控制好右手,视野放远点,警惕前方车,紧急停车练习。
希望大家防患于未然,安全骑行!
楼主 说的 没错,如果真的 保全安全的话 护具头盔,靴子都要。我个人觉得 驾驶者本身的 驾驶经验,道路安全意识 更加重要,哪怕你装备再好,也抵不过 自己本身的道路安全意识薄弱,驾驶陋习  以及对方肇事者不确定驾驶因素 导致的 严重 结果。 因为 即使我们不犯错,别人也会 犯错。马路上面 不同的因素,不确定的确定的因素太多了。
我从50 CC到 1300CC,单缸,I2 V2 V4,I4,二十左右台摩托,我从没发生过一次事故,驾驶摩托里程数 也有 小几万了,除去本身 小学时候 就骑自行车 到摩托,汽车 一直保持 道路驾驶经验。
有时候 也几次后背都凉了,也是运气好,至今没出过事故。小到骑赛道版 R6 去攻山我都 穿拖鞋,大到就不说了。我是觉得 哪怕再牛逼的 摩托辅助系统都敌不过  开车的人,或者说自己的过度鸡血的右手
平时代步,不可能把装备穿的那么整齐,还是要:眼观六路、主动让道,该快该慢,为一切隐患预算好充足的提前量。

愿天下摩友都能平安骑行,阿门!
谢谢分享!生命没有take two 请谨慎演绎!
不要再护具上省钱··
纵横山鹰 发表于 2018-1-13 18:11
谢谢adaro用亲身经历,血的教训告诫我们车友们要注意安全骑行,以及护具的重要性!

谢谢版主支持,今日复查结果,很可能半年不能高强度运动了。肩膀会有有后遗症,伴随着将近一年痛苦的恢复期的是还有可能开刀。绝对一失足千古恨!
烈火飚车 发表于 2018-1-14 11:22
严重支持。。。。!

是!血的教训!

感谢!希望我的分享能为大家带来一些教训。
同踏青山 发表于 2018-1-14 23:38
快乐摩旅,安全第一!至理名言,摩友谨记!

绝对真理!!!
穷游中国 发表于 2018-1-15 13:17
控制好右手,视野放远点,警惕前方车,紧急停车练习。

恩,绝对是的。同时护具很重要,我这次20的速度被别人以80以上挂倒的。