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一对加拿大夫妻摩旅世界

 火.. [复制链接]
发表于 2018-2-5 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

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首先声明,帖中的人儿不是我,我只是很推崇帖中的人儿,所以搬到这里来与大家共享这场饕餮盛宴。在他们的博客里有他们两口子与摩托车十几年的点点滴滴,他们的许多摩旅经历都非常精彩,比如艰苦的印度行、18天加州旋风之旅等等,如果全都搬过来恐怕得弄到海枯石烂的那一天,所以就摘了他们最后一次长达数年的世界环游作为了解他们的窗口。据他们说,这些年利用各种假期跑了好多地方,感受颇为丰富,所以写出来跟大家分享。无所事事的我也就起了个好心,帮他们分享到中国来了,虽说这种字的写法大不同的帖子转起来有点费事,但我还是要干,俗话说得好,“天下摩友是一家”,这“一家”不仅包括中国,也包括全世界,甚至潘多拉星球。闲言碎语讲到此,言归正传,从今天开始我就先将这两位摩旅大咖正式介绍给大家。

先简要介绍一下他们这些年骑过的车、走过的路:

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男主人公名叫吉恩,祖籍马来西亚。

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女主人公叫妮达,祖籍克罗地亚。

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09年11月11日在洛杉矶,骑的是一辆杜卡迪。

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09年8月13日妮达参加抗癌慈善骑行活动时在科罗拉多拍的照片

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11年4月22日在龙尾路上,这是妮达

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这个是吉恩

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10年9月5日于蓝岭路,据说是一条著名的骑行线路。

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10年4月24日在离多伦多不远的一个公园内越野

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09年6月11日在多伦多摩托公园内激情燃烧,据他们说,之后就再也没有燃烧过了。

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08年9月2日妮达骑了一辆凯旋Daytona在赛道上狂飙

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06年9月4日在纽约曼哈顿大街上遛弯

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06年10月4日在新墨西哥,坐骑是一辆R1200RT

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07年6月22日妮达在苏必利尔湖喂松鼠

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原帖地址: http://www.ridedot.com/rtw/1.html

 楼主| 发表于 2018-2-6 11:19 | 显示全部楼层
2012年6月14日 星期四 逃离
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▲一切缘于摩托……购买摩托是我们的最后一件准备工作
2004年的春天,我和妮达一起考取了摩托车驾照,这也是我们送给自己的订婚礼物。从此就与摩托车结下了不解之缘,短途长途、独行组队、越野赛道,各种骑行方式都领略过,甚至还做过几天摩托车教练。无论怎么骑,一下摩托就立马跌入现实生活中,在工作家庭间迷失,在柴米油盐中沦陷,为保住曾经拥有的一切拼尽全力。厌倦了。思来想去,解决的唯一办法就是辞去工作,卖掉房子,舍弃一切世人眼中的生活必需,跨上摩托出发,没有路书,没有终点,也没有归期。
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家里的东西卖的卖、送的送、扔的扔,就剩这些了,两辆摩托车足以装完。
准备工作单调而漫长,就不在这里啰嗦了,总之比原计划离开多伦多的时间晚了两天,这也充分证明我们这次摩旅是完全自由的,跟以前利用有限的假期出行不同,没有计划在挟持我们。经过几周喧嚣忙乱之后,在一个星期日清晨,我们终于走进了安大略清新的空气中,没有了束缚,只有摩托车的轰鸣声。唯一的挂念是正在出售的一辆摩托车和一辆SUV,还有房子,希望半个月回来时已经卖得一个好价钱。天气很给力,以前无数次骑着摩托车离开过这座城市,但老天爷从未这么赏脸过。
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油箱包与行李之间的空隙恰好够我的位置,真心不希望在路上再添任何东西。
我的坐骑为R1200GS,质量没得说,就是后面的东西放得太多了,前面很轻,骑的时候还得用点力压着方向把,转弯很不顺畅,它现在就像头笨猪,一点都不灵活。
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▲第一天行程
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路上买了些草莓,味道相当不错。
骑行在最喜欢的乡村公路上,有种爽翻天的感觉,就这样一直骑到了凯文和玛侬的家门口。他俩是我们的好朋友,住在渥太华。他俩在车库里请我们吃冰淇淋,让我们在后院搭帐篷,为什么呢?因为我对猫特别过敏,他们家居然养了两只,看着它俩不怀好意的眼神,别说上床睡觉了,连屋都不敢进。
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放弃轴传动的R1200ST,后果很严重,妮达每天晚上都得给她的车上链条油。
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车库里吃冰淇淋,凉爽至极。
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后院露营,小孩把戏。
我不是一个特别喜欢露营的人,对露营的概念仅限于没有浴室门后面的浴袍,没有枕边的薄荷糖而已。妮达却是个崇尚自然的女孩,特别渴望拥有大量的户外时间。
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▲在后院帐篷里看妮达和玛侬做早餐。
在离开凯文他们家时,我不小心把装导航的盒子放在了边箱上,等我想起时它早已把自己献给了土地爷。摩托车后面的东西实在太多了,横包、边包、工具包、背包,还有备用油桶,满满当当,很容易把东西放错地方。
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凯文觉得他家门口应该多停几台GS
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GS聚会

 楼主| 发表于 2018-2-7 10:24 | 显示全部楼层

2012年6月16日 星期六 前往魁北克

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到魁北克的路走过很多次,没什么新鲜可言,我们决定快速通过,多留点时间看看别样的风景。到蒙特利尔的时候停下来换胎,这些事本该在出发前做好的,准备工作太过繁杂,没时间。换好胎,在一个小超市随便买了点东西作为午餐,吃完后就前往我们在魁北克的露营地。这是此次出行的第一次露营。

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清晨的魁北克老城区很静,只有摩托的轰鸣声在狭窄的街道上回荡。
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摩托的背影让古老的街道焕发生机
骑行在魁北克老城区狭窄的街道上,呼吸着来自欧洲的空气,是我一直以来的梦想。穿过17世纪残存的城墙,发现昨夜的大雨早已将街道浸透。一阵狂飙之后把车停在路边,步行走完剩下的路,不停用相机留下这些珍贵的记忆。
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猫头鹰在守望着圣劳伦斯河
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这位停上镜的小提琴手正在演奏古老的魁北克小调。
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老城区开始热闹起来
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老城区街道上挂的剪纸
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▲走累了,歇会儿。

今天是博斯巡回赛的比赛日,为了一睹专业自行车运动员的风采,我们在路边足足等了20分钟,才看见他们在警察的摩托车护卫下争先恐后地冲过来。

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警察骑着哈雷在前面鸣锣开道

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等着看自行车的小女孩
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出发了!应该有100多辆。这是第一圈,所以挤成一坨拼命往山上爬。
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▲他们要绕着这座古城转30圈

到了下午,天气炎热,我们像流浪汉一样钻进了魁北克酒店的大厅,蹭WIFI,蹭空调,蹭电源插座。大厅里正在举行一个单身派对,庆祝一位女孩即将告别单身成为别人的新娘。结束时,那位准新娘强烈要求我们在她的T恤上签名。不好意思,忘了拍照。

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在魁北克市内各种摆拍

发表于 2018-2-7 10:35 | 显示全部楼层
楼主不要太监啊
发表于 2018-2-7 10:50 | 显示全部楼层
与他们比 我朝摩友太憋屈啦 禁摩的城市越来越多...

点评

说得没错,不过会好起来的。来重庆吧,这里不禁摩。  发表于 2018-2-8 12:02
 楼主| 发表于 2018-2-8 11:57 | 显示全部楼层
2012年6月17日 星期天 加斯佩半岛
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加斯佩半岛位于圣劳伦斯河南岸,这个风景胜地、骑行天堂对于像我们这样的多伦多人来说简直是个悲剧,一千公里的距离,即便遇上大周末也无有充裕的时间骑个来回。还好,这次我们俩至少半月无事,终于可以弥补这个遗憾了。
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环岛骑行
路上有很多庞巴迪三轮在跑,我数了一下,每三辆摩托车中就有一台庞巴迪,难道庞巴迪在这里大甩卖?这太扯蛋了。妮达超过一台庞巴迪的时候没有像平常那样挥手致意,而是做了一个小时候唱《小小蜘蛛》时老师教她比划的动作。那个庞巴迪骑士一头雾水,看起来有点蒙圈。
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这是个卖纪念品的商店
中午时分到达里穆斯基,在一个小城市吃午餐的时候看见有个摩托车特技学校,有人正在训练,不过看样子还在初级阶段。
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我对特技情有独钟
132公路沿着南岸委婉曲折,沿途经过很多风景秀丽的海滨城镇。这里的天气很凉爽,不到20度,而我手机上默认显示的还是多伦多的狂暴天气。像我们这种21世纪的游牧民只知道一个地方的天气情况显然不够,于是乎就搞了三个天气预报,一个当前位置,一个第二天要去的地方,还有一个途中某个地方。
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圣弗拉维外面一块水中的岩石上,有人用油漆画了一个埃及法老头像,美其名曰“法老石”。
离半岛顶端越来越近,弯也变得越来越急,进入佛里昂国家公园后才有了猛拧油门的乐趣。达到露营地时天色已晚,没法去到处逛了,只好摸黑搭帐篷。老天开眼,今天没下雨,希望您老人家坚持下去。
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佩尔塞巨石,沿着海岸骑过去,再从海峡走过去大概需要20分钟。
第二天早上我们准备越过佩尔塞,顺着沙勒尔湾的海岸线一路向南,向新不伦瑞克省进发。经过佩尔塞巨石时顺便过去瞧了瞧,它可是加斯佩地区的一个著名地标。
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海鸟们纷纷从高空俯冲进水里捕鱼
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去巨石要在退潮时出发,涨潮前返回,不然会被困住。
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在佩尔塞四处游荡
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在巨石前妮达跟一个帅哥合影留念
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加斯佩半岛的海岸线
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妮达和她的摩托车都需要好好放松一下

 楼主| 发表于 2018-2-8 12:00 | 显示全部楼层

我已经太监好多年了,做梦都想着要做个真正的男人。
 楼主| 发表于 2018-2-9 17:34 | 显示全部楼层
2012年6月20日 星期三 挺进纽芬兰
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▲这个东西叫花生酱果冻三明治,信不信由你,反正我们在佛罗伦国家公园吃的就是这个样子。
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这是在圣路易德康,这个露营地相当不错。
一路上饿了就在小超市里随便买点东西填饱肚子,困了就在大自然中睡觉,上面两张照片就是我们这段时间的真实写照。想要走得更远,就得尽量节约旅行费用,现在我俩可都属于无家可归的失业青年。
在加斯佩半岛上耽搁的时间太多了,月底前我们得赶回多伦多处理房子和车子的事,为真正的远征筹集资金,为了能多看看海滨风光,决定直接穿过新不伦瑞克省和新斯科舍省,除了肚子饿了到小店吃点东西,天黑了找地方搭帐篷之外不作停留。
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此行第一次品尝海鲜
走到安蒂戈尼什的时候路过麦当劳,看到一块牌子,写着“龙虾热狗”。进去尝了一下,味道不敢恭维,还6.89美元一份,有种遇上强盗的感觉。虽然龙虾热狗不着调,但认识了一个不错的家伙,叫肖恩,他是这个小镇的设计师,强烈推荐我们骑着摩托绕小镇转一圈。盛情难却,我们只能照办。设计得不错,麦当劳是个败笔。肖恩的家在哈利法克斯,他邀请我们去做客。我们联系过几次,结果机缘不凑巧,没见成面。
加拿大有个著名的咖啡连锁店,叫蒂姆·霍顿斯,其在新格拉斯哥开有一家分店,路过时顺道进去喝了一杯咖啡。出门时意外认识了一位朋友,叫格雷格,渥太华人。我们把网站地址发给了他,没几天,他就在上面留了言。一路上结识了很多人,也许这就是旅行的意义之一。
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▲利用等渡船的间隙看闲书
去纽芬兰的渡船是从北悉尼启航的,它位于新斯科舍省东海岸。我们早早的就来排队,急着回家的纽芬兰人特别多,侯船的时候认识了一位摩友,叫罗伯特,来自圣皮埃尔密克隆地区,在纽芬兰南部,实际上由圣皮埃尔和密克隆两个小岛组成,属于法国的领土。他骑的是一辆本田金翼,很有意思的一个人。我俩语言不大通,只能用法式英语讨论摩托,讨论摩旅,很热烈,经常词不达意,全靠心领神会。
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侯船候等到夕阳西下
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我们的摩托车将在底仓漂洋过海,楼上还有几十台大货车。
侯船的时候听当地人讲,纽芬兰岸边的风大得很,能把路上行驶的大货车给掀翻,上船后赶紧把摩托车绑牢实,结果一路上风平浪静,屁事没有。
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渡船货仓
从北悉尼到纽芬兰西海岸的巴斯克港要走六个半小时。其实船上很多人是前往圣约翰的,只是直接坐船去费用太高,不如选择最近的航线,上岸后再开车过去。
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姿势不重要,舒适才是王道。
我们现在没有收入来源,自然睡不起卧铺,只能买便宜的坐票。地板上是不能睡的,也不能躺在空位上,一旦被发现,船上的工作人员会过来用脚踢你,一直踢到你醒来为止。
 楼主| 发表于 2018-2-10 09:53 | 显示全部楼层
2012年6月22日 星期五 纽芬兰
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▲渡船正在驶入巴斯克港
凌晨六点,渡船终于驶入了纽芬兰西海岸的巴斯克港,上百辆车蜂拥而出,一时间道路拥堵。我们在镇外的游客中心停下了车,打算等清静一些再走。况且纽芬兰用的并不是大西洋时间,它有自己的时区,我们得把摩托车上的时钟往前调半个小时。30分钟后,当我们在烟雨朦胧中踏上北去的主干道时,整个小镇还在酣睡中……
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▲纽芬兰西海岸
他们把这个样子的山叫平顶山,这种两山夹一沟的地形就像个天然风洞,威力无穷,能将大货车吹翻在地,能把火车吹得脱轨。
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▲这只松狮蜥在向我们问好
从巴斯克港出发,往北走了大约两个半小时,遇到了第一个比较大的城镇科纳布鲁克,这里的人很友善。我们在停车场一边吃着三明治一边闲逛,突然被一大群人围着,有问从哪里来的,有建议去哪儿玩的,还有提醒我们要注意麋鹿突然从车前面跳出来搞死你的,好像我们的到来惊动了半城人。他们说话也很有意思,“两个瓜娃子没得事哇?千万小心哈,不要遭麋鹿整到起哦!”在七嘴八舌之中我们了解到,这个岛上经常发生麋鹿撞车伤人事件,特别是清晨和傍晚要担心。
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▲在公园里消灭瞌睡虫
昨晚坐渡船的时候光顾着拍照了,觉没睡好,午饭过后眼皮就开始打架,于是跑到公园内支起帐篷,倒头就睡,妮达趁此机会到公园溜达去了。睡醒后跑去游客中心,遇到一位来自纽约的摩友,名叫本,跟我们一样,也是Adventure Rider的常客,坐骑是一辆雅马哈XT600。他给我们讲,就在上周,也有个骑宝马GS的,在特朗-拉布拉多公路上出了车祸,死了。真是个不幸的消息。
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▲▼妮达在公园内溜达的成果
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第二天早上我们决定要快速穿过这个岛子,到东海岸搭乘渡船去哈利法克斯跟几个朋友见面,几天后他们就会到,而从东海岸去大陆的渡船并不是天天都有,一星期只有三班。其实妮达特别喜欢这个地方,她说,如果有一天我俩要安居乐业的话,这里将是首选。我同意,不过在她可以安居乐业的名单里可不止这一个地方。本来我俩还想去圣安东尼看冰山的,但本刚从那边过来,信誓旦旦跟我们讲,这个季节海里哪有什么冰山。好吧,反正时间也不够,下次吧。于是开始往圣约翰赶,它位于东海岸,是纽芬兰-拉布拉多省的首府。路一直在森林中穿行,两边的景色大同小异,没什么变化。我很郁闷,这趟纽芬兰之行错过了好多美景。我发誓,回多伦多处理好家事之后,在以后的旅程中绝不会像这样匆匆赶路,空留遗恨了。艰苦跋涉了700公里,花了一整天的时间,终于抵达了目的地。
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▲极尽搞怪之能事
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▲搞完怪开始玩深沉
傍晚时分,细雨蒙蒙,雾气沉沉,我们沿着险峻的山路骑车去斯皮尔角,它是加拿大的最东端,也是著名的旅游胜地。妮达觉得,虽说斯皮尔角就在圣约翰城外,却没有卖T恤的,卖热狗的,卖纪念品的,不像美国,这里很低调,很朴素,只有美丽的海岸,只有辽阔的大西洋。我们矗立于悬崖之上,闻着海浪撞击岩石散发出来的淡淡咸味,憧憬着即将到来的漫漫长路的人和事。
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▲这里才是我们启程的地方
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▲去斯皮尔角灯塔的路是用黄色地砖铺就的
从斯皮尔角下来,肚子饿得紧,在圣约翰市中心停好车,去找我们想吃的东西,结果没找着。回来时见车旁停着一辆巨大的红色川崎,一个家伙正坐在上面,像是在等我们。此人叫罗伊,本地人,没事骑车出来闲逛,见两台车眼生,故在此等候,希望能带我们去领略这座城市的风采。听他说得天花乱坠,我们赶紧跳上车,跟着他到处转悠。不得不承认,罗伊简直就是这座城市的形象大使,周到体贴,搞得我们误以为自己是红地毯上的贵宾。
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▲罗伊,一个称职的免费导游。
最后罗伊把我们带到了一家饭馆,那里有我们一直在找的咸鳕鱼,据说这是纽芬兰的一道名菜。饱了一天眼福,享受着拉布拉多鹿肉,传统名菜咸鳕鱼,再喝上一杯黑啤,夫复何求?
 楼主| 发表于 2018-2-11 09:17 | 显示全部楼层
2012年6月23日 星期六 圣约翰
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▲美好的一天就从它开始吧
第二天一早,我们先骑车去买了些东西,然后就开始在市中心找切斯。切斯的炸鱼和炸薯条,对于纽芬兰人来说就像北京的烤鸭天津的狗不理,久负盛誉,这也是罗伊昨晚临别之时特别推荐的美食。不放弃当地人推荐的任何美食美景是我们这趟旅行的宗旨。爬高上坎,走了半天才找到,这鱼和薯条肯定有特别的好味道。哦,对了,我有没有说过这圣约翰就跟重庆似的一出门就是坡坡坎坎?
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▲奎迪维迪湖
吃完午饭急忙跨上摩托前往奎迪维迪湖,昨晚吃咸鳕鱼的时候有个女服务生向我们推荐的,说就在城外不远处,说我们喝的黑啤就是那儿生产的。啤酒厂位于湖边,曾经是个鱼加工厂,上图中那些白色的房子就是了。
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▲我们的GS对这个湖也蛮有兴趣
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▲啤酒厂外游荡
我们获准进入啤酒厂参观,临走时还一人送了一瓶啤酒,可惜我那瓶在尾箱里漏了。这个东西很难洗,现在还有一股啤酒味。
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▲这里一共99瓶啤酒
上世纪90年代,纽芬兰限制捕鱼,这个渔场也就随之倒闭了,啤酒厂趁机收购了它。
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▲信号山上的路标,似乎在暗示着我们的行程。
离奎迪维迪湖不远就是信号山,意大利物理学家马可尼就是在这里收到了第一缕来自大西洋彼岸的电波,从此开启了一个全新的通信时代。后来这里成了军方的通信中心,现在变成了旅游胜地,向东可以瞭望浩瀚的大西洋,向西可以俯瞰圣约翰城全景。
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▲信号山顶的卡伯特塔楼
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▲妮达要飞仙
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▲俯瞰圣约翰
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▲信号山上观赏鲸鱼戏水
信号山下面的海湾里有很多鲸鱼在戏水,你只需要找到观鲸船就能看到鲸鱼。观鲸船上的游客可以近距离观看鲸鱼,虽然花了钱应该物超所值。
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▲这些花花绿绿的联排小楼如今成了圣约翰的著名景点
圣约翰跟伦敦一样,经常大雾弥漫。据传,渔夫们远航归来,如遇大雾,每每找不着自己的家,于是就把房子漆成不同的颜色,以示区别,免得走错家门。我不知道传说是不是真的,不过这些房子确实弄得很漂亮。
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▲乔治街,圣约翰的夜生活中心,都这个点了还空空如也。
晚上我们乘公交车去圣约翰城里体验夜生活。都十点了,狂欢还没开始,我俩已睡意朦胧,真是岁月不饶人哪。
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▲体验了一把伪“尖叫
纽芬兰有个传统叫“尖叫时刻”,喝尖叫酒,亲鳕鱼,讲黄段子,做了这三件事你就成了他们的一员。尖叫酒其实是一种味道很冲的涂料稀释剂,纽芬兰人以前经常用它来勾兑劣质酒。乔治街只有一个地方能真正体验到尖叫的感觉,叫猎人约翰酒吧,可惜关门大吉了,只好转到一家看似很热闹的酒吧,要了两杯尖叫酒的替代品。结果发现这是个熟女酒吧。
尖叫了一夜之后,我们从圣约翰出发,前往阿真舍,准备坐渡船返回北悉尼。我们听从了圣约翰摩友们的建议,没有通过主干道直接穿过阿瓦朗半岛,而是沿着爱尔兰圈绕到阿真舍。这是一条蜿蜒曲折的海岸线,风光秀丽,当年的爱尔兰移民就是从这里登上纽芬兰岛开创新的家园。
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▲路遇一场婚礼和一场葬礼
上面那张照片的上部分是两个大妈在路边集资,因为本周末当地有两个小青年要喜结连理,妮达捐赠了五美元。下部分实际上是一支送葬队伍,一开始我们还以为是施工造成的堵塞交通,因为前面有几台工程车,但是当我们看到工程车掉头以后那些小车还是跟着就开始搞不懂了。一打听才知道,原来镇子里有人去世了,所有人,包括那些在这个镇子里施工的工人在内,都在以这种方式向逝者致以崇高的敬意。我们也加入了他们,跟在队伍后面,直到进入墓园才离开。一场婚礼,一场葬礼,相同的时间,相同的地点,悲喜其实就在翻云覆雨间。
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▲从纽芬兰乘渡船回到新斯科舍
阿真舍位于纽芬兰的东海岸,从这里乘船去北悉尼需要15个小时,为了避免在睡觉的时候被船上的工作人员踢来踢去,这次我们花巨资买了卧铺。出来到现在,这可是我俩第一次睡床上,虽然床很窄,不过仍然有种奢华的感觉。


发表于 2018-2-11 16:10 | 显示全部楼层
摩友们向往的生活。。。。。。{:1_121:}

点评

初中时看到别人骑摩托车就想着有一天自己也弄一辆环游世界,可惜到现在也没能实现,也许这一生都无法实现,过过眼瘾也是好的。  发表于 2018-2-12 10:22
 楼主| 发表于 2018-2-12 10:14 | 显示全部楼层
2012年6月24日 星期天 哈利法克斯
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清晨时分,渡船达到了北悉尼,迎接我们的是哗哗大雨,这是出行以来最糟糕的天气。一路上没拍照片,不仅仅是雨,更重要的是赶着去见400公里外的朋友们。
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▲卫兵憋功一流,不管妮达如何逗他都不笑。
赶到哈利法克斯时天放晴了,朋友们还没到,我们决定先去城堡山,看看著名的乔治城堡。这个城堡是最后修建的,也是最大的要塞,一开始是为了防御印第安人,印第安人被美国人消灭以后又开始被用来抵抗美国人。真的是没有永远的朋友,也没有永远的敌人。
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▲希尔瓦帆船是哈利法克斯海港游的必去之地,很多重要活动,比如婚礼都会选择在这里进行。
在哈利法克斯海港,终于见到了久违的老友——艾德、德克、以及阿庆,他们刚刚从多伦多冒着大雨,长途奔袭1000公里,穿过似帐迷雾来到这里,就算是铁屁股也该磨烂了吧?他乡遇故知,一起畅游哈利法克斯,这酸爽,谁能解?最后一个节目就是去亚历山大-凯斯啤酒厂喝免费啤酒,虽说这样的安排有点俗气,啤酒还是很好喝的。
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▲亚历山大-凯斯啤酒厂,本周第二次啤酒之旅。
等威尔、梅尔和艾琳到了之后,我们就找了一家饭馆大吃了一顿。酒足饭饱之后找了家宾馆睡觉,躺在床上睡觉对我们来说简直太奢侈了。虽然在路上每天都在新鲜中渡过,新鲜的地儿,新鲜的人儿,但跟熟悉的老朋友一起闲庭信步,完全是别样的滋味。
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▲佩吉湾海港大雾弥漫
第二天早上我们骑车前往佩吉湾,它位于新斯科舍南岸,距哈利法克斯不到一小时车程,是个风景如画的地方。到的时候大雾弥漫,这朦朦胧胧倒是增添了不少海滨地区的气氛。我们登上离佩吉湾不远处一块巨大的花岗岩,上面有个灯塔,我们围着灯塔转悠的时候雾居然渐渐散了。
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▲可以说这是世界上最上镜的灯塔
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▲为了表现这座“最上镜灯塔”我可是使出了浑身解数。
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▲艾琳和阿庆沉浸在佩吉湾如梦似幻的氛围中
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▲妮达旁边的两个流氓分别是艾德和德克
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▲威尔看着海湾出神
下午,我们骑车原路返回新斯科舍北部,这次旅行中北部这条线路走了三次了,巧合的是又在安蒂戈尼什加油,不过这次只加油,不吃龙虾热狗。说到海鲜,还别说,一路上我们确实吃了不少,说老实话,这里的龙虾是很鲜,只是我对它的兴趣不大。

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▲夕阳即将从摩托车上坠下
到霍克斯伯里港露营地的时候也是日薄西山,晚餐在嬉笑打闹中度过,太阳也在嬉笑打闹中渐渐西沉……

 楼主| 发表于 2018-2-13 17:07 | 显示全部楼层
2012年6月26日 星期二 卡伯特小道
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卡伯特小道不仅是加拿大的旅游明珠,更是摩托车骑士的天堂,许多人认为,它跟从加拿大温哥华到惠斯勒的海天公路,美国田纳西州的龙尾公路,意大利的斯泰尔维奥高山公路一样,都是世界顶级的骑行路线。我们昨夜露营的地方恰好就在布雷顿角岛的边上,要是往东南方向沿着岛边走的话,距离卡伯特小道的起点圣安斯只有200来公里,所以我们决定按逆时针方向骑行卡伯特小道,靠右行驶的情况下就能随时欣赏到海景。
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▲又回到编队骑行的大家庭中
进入布雷顿角中心以后就让阿庆领骑,他骑的是一辆自己DIY的本田VFR800。他们六个人都骑的是跑车,我俩跟他们在一起编队骑行感觉节奏上很不合,有时候就会分成两组,以便于管理。不过这个岛地广人稀,公路上也没什么车,所以大多数时间还是编成一组骑行。由于路况不同,每个人的性格、耐力、跟车风格都不一样,有时候不得不做出调整,幸亏我们以前经常在一起骑车,可以快速重新编队,调整到大家熟悉的节奏上。
我跟他们是在去年一次摩友聚会上认识的,感觉很合得来,就经常在一起骑,这次打算一起骑行十天。茫茫人海中要找到合适的骑友并不容易,堪比找老婆,这些年来我们一直在寻找那些真正酷爱骑行的人,那些把摩旅作为一种生活态度的人。
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▲娘希匹,这伙鸟人,一来就下雨!
在路易斯堡的知名餐馆龙虾锅吃完午餐,大雨已然倾盆,手机天气APP的预报倒是挺准的。我们当即决定不绕弯子了,直接去卡伯特小道,这样的大雨大雾还能看到海天一线的风景么。更烦人的是,防雾镜片的密封条坏了,防雾镜片跟面罩之间积满了水,像个鱼缸,放几条金鱼都能养活。
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▲雨下了整整一夜
南港,位于卡伯特小道中段,是我们今天的目的地。由于雨很大,我们定了一栋小木屋,有4个卧室。其实这样挺好,大家分享一个共同的空间,不仅聊天很方便,而且比住露营地还便宜。看着满地湿漉漉的骑行装备,刚从水里捞上来的雨衣,祈祷明天能有个好天气。
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▲肉湾
我们的祈祷感动了上苍,第二天艳阳高照。有当地摩友建议我们应该顺道去肉湾,那里雄伟壮丽的悬崖峭壁不去领略一番算是白来。摩友的建议当然得听,暂时离开卡伯特小道一路向北。没想到肉湾的路很好,即便是最后十公里的碎石路队里的街车也能顺利通过。
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▲酷毙帅呆的美女骑士梅尔
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▲肉湾美景
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▲老婆大人,这不是在比赛。
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▲再次肉湾美景
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▲卡伯特小道上的夫妻秀
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▲摩托帮
跟前几天的光明大道相比,这两天走的都是羊肠小道,正是这种弯弯曲曲才有骑车的乐趣,尤其是今天,阳光明媚,再配以蔚蓝色的圣劳伦斯湾,堪称完美!卡伯特小道不愧于骑行天堂的美誉,移步换景,应接不暇,要是都用相机记录下来,恐怕寸步难移,为了充分享受骑行乐趣,不破坏骑行节奏,只能牺牲美景,鱼和熊掌哪能兼得。
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▲艾琳正在压弯
今天就在卡里布一个公园内过夜,离渡口不远,明早准备坐船前往爱德华王子岛。

发表于 2018-2-13 22:55 | 显示全部楼层
谢谢分享,转帖辛苦了

如果没有记错,这个帖子的内容有车友曾经分享过部分!

点评

记性不错,那个人就是我,只是有天正在登陆的时候老婆突然在背后吼了一句:“碗不洗,又在搞这些破事!”,等洗好碗回来就再也想不起密码了,只好换个马甲重新来过。  发表于 2018-2-14 08:53
 楼主| 发表于 2018-2-14 08:41 | 显示全部楼层
2012年6月28日 星期四 爱德华王子岛
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今天起了个大早,我们要去卡里布赶早班船,穿越诺森伯兰海峡,前往爱德华王子岛上的伍德群岛,全程需要大约75分钟。爱德华王子岛有着肥沃的红土地,盛产土豆,我知道的也就这么多。
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等候上船
今天基本上是沿着爱德华王子岛的“景观大道”骑的,可惜这条公路离海边较远,海景领略不到,除了路,还有路两边的树,好像也没有别的什么风景可欣赏。骑到东北角的时候我们决定去看灯塔,离主路不远,顺便在那里把午饭的问题解决了。
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东角灯塔
去加油站加油的时候,有个服务员问我们是不是来支持Atlanticade(一个加拿大摩迷倡导的慈善组织)的。我们根本不知道有这么回事,原来这个周末将从联邦大桥过来上万辆摩托车,到时都会集中在萨默赛德,为MADD(一个反对酒驾的国际性组织)募捐。我们今晚的露营地其实就在离萨默赛德不到半小时车程的地方,可惜由于此行时间太紧,等不到周末了,很遗憾。说老实话,我和妮达并不喜欢这种达喀尔拉力赛似的摩旅,等回多伦多处理好家事后,再次出发时我们一定要慢慢走,慢慢摇,随心而动。
饭后去了池口,离苏里斯不远,听说那里的沙滩会唱歌。去了之后发现确实是这样,只要拖着脚在上面走就会发出唧唧唧的叫声,很像两块湿胶皮摩擦的声音。其实原理很简单,这些都是石英砂,光滑圆润的球形沙粒相互之间一摩擦就会发出这种声音。
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艾琳和梅尔在拼命让沙子唱歌

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▲歌声成了妮达的催眠曲
妮达大白天睡觉并非晚上没睡好,而是每次吃了Reactin后就会打瞌睡,骑车很危险,必须得睡会儿。Reactin是种抗过敏药,在加拿大很畅销,一般很少人吃了会昏昏欲睡。露营地里蚊子多,经常被咬,妮达一旦被蚊子咬了就会红肿得厉害。卡文迪什外面的海滩是今晚的露营地,等我们赶到时已经乌云四起,抢在下雨之前赶紧把帐篷搭起来。出来到现在我们可从来没有在雨中搭过帐篷,这次也不例外,等大雨来临时,我们已经舒舒服服地坐在自助餐厅享受海鲜的美味了。
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沐浴在朝阳下的露营地
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要离开了才终于看见红土地。左边是菜地,那些西兰花的个头大得离谱。
第二天早上,我们向联邦大桥方向出发,准备离开爱德华王子岛。联邦大桥全长13公里,它之所以出名是因为它是世界上最长的、冬天水会冰冻的跨海大桥。由Atlanticade组织的慈善活动过两天就会开始,届时将有12000辆摩托车从这座桥上经过,可惜我只能脑补那个万马奔腾的场面,想象路人为骑士们的善举振臂欢呼的场景。
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我们的车队正对联邦大桥的制高点发起冲锋
新不伦瑞克省是加拿大唯一的双语省份,这里的人个个都会英法两种语言,反正我们见过的人都能把两种语言切换自如。回家之前还得在这里耽搁点时间,虽说对这个省不是很了解,不过霍普韦尔的岩石还是知道的,一直都想去看看,就在芬迪湾。
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霍普韦尔岩石
芬迪湾是世界上最大潮汐所在地,每次潮汐进出芬迪湾的海水超过一千亿吨,涨落之间相差竟达10到14米之巨,一天两次,周而复始,正是这种独特的现象造就了这些奇异的岩石。
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霍普韦尔的花盆石
这些被人称为花盆石的岩石也是由潮汐形成的,上面那些个大脑壳正是涨潮时潮水够不着的地方。退潮时运气好的话有可能站在海床上观赏这些古怪的石头,如果潮水退得不够低,露不出海床,也可以租个皮划艇,或者租个独木舟,有红的,有白的,游荡在这些神鬼造就的巨大花盆间,煞是过瘾。
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危岩
到处都有布告牌,提醒你在涨潮之前回到岸上,要是你没看见,还在那些石头上不亦乐乎,不好意思,你恐怕得在上面呆六个小时。当然,要是会游泳就幸运多了,可以选择游回来。
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▲在海床上溜达
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凹个造型后走人
从新不伦瑞克回多伦多走高速路本要不了多少时间,只是路上出了点小状况,阿庆的链条断了。我们给加拿大汽车协会打了两个电话他们才开救援车来把我们给拖走,耽搁了不少时间,等抵达多伦多已经是凌晨2点钟。我们这趟远行前的预演就这样在夜深人静中结束了……
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