QQ登录

只需一步,快速开始

去过西藏新疆摩旅的女司机告诉你能提升长途摩旅幸福感的装备是啥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春节长假将至,车友们怎么会放过这么好的假期呢?
都已经按捺不住渴望摩旅的心情了吧?
今天我们就来讨论一下:
究竟是什么样的装备是能提升摩旅的幸福感的呢?
(这篇摩旅指南是猫姐欠大家的,今天就来一探究竟吧!)
1:大手护:淘宝购入25元  猫姐居然把这个看上去这么LOW的装备放第一个推荐位置,说明了它真是让她这一路上受益匪浅啊!
防风挡雨利器,什么防水手套出到外面都是浮云,最实际不过它!
而且装上了它,就可以只戴一双夏天用的薄手套然后抓离合也没有这么费力了!
很多人会说现在可以加装加热手把了,还有什么可充电手套,可能猫姐有被害狂想症吧,非常担心加装太多的东西会影响到电瓶馈电之类的。SO这个大护手是良心推荐的NO.i  (宝马哥等自带电加热的可以自行回避不看了
补刀一句:当初出发的时候,猫哥曾经二度要扔了它(因为实在太占位置了),最后到了西藏的尼玛县猫哥走遍了这个县份的商店才购入了两套大手护给他自己用!

20180209111550995099_副本.jpg                                     

大手闷子!
2:伸缩硅胶碗:淘宝购入!这次出门长达一个月:中途吃吃水果,泡泡螺丝粉都是很好的伙伴,实用度超高哟!好多人说那你带个碗不就成了,亲:这个碗是可以收缩的,不占行李位哦!这里就顺带提一句:爱吃辣的人,出门一定要自己带瓶辣椒,否者你会一路都想家滴{:1_121:}
3:暖宝宝:暖宝宝贴+暖宝宝鞋垫  淘宝购入
                  这也是刷刷的提升幸福感的装备啊,我每天都在肩膀上贴上两块,一整天全身都是暖暖哒,当我们成功也夜闯无人区的时候,暖宝宝的功不可没啊!
黎明时分,熬出了无人区,猫姐冻到没有知觉,发动机取暖都不热!
暖宝宝带多少都不嫌多。
4:防雨靴套:这个大家都知道要买了,但是猫姐这里要提醒大家两个小事项
                        第一:记得买大两个尺码,因为我们是要套骑行靴的,否则每次穿脱都很困难;第二:要备用两双,因为这个鞋底是很薄的,很有可能路上就坏了。:dizzy:
5:加厚骑行雨衣两件套:新黑翼有售
   这套雨衣,我一定要为它打CALL  这一路上它为我遮风挡雨,实用!
吃瓜群众又冒出问题了:市面上这么多牌子的雨衣,猫姐你为何只为它打CALL ? 加厚,独特面料,不透风,冷的时候,我还把它套在骑行服外面,通宵开车的时候,更是有这套雨衣为我保温护航。
7:多功能防水袋:淘宝购入
看上去不大,可是收纳的性能杠杠的,最主要是它还可以充当靠背哟!长途跋涉,有个靠背是多么舒服,而且方便捆绑
7:护腕 :为何这个小物件也可以上榜?
    这个小东西,也真是个宝,可以为你保护关节不会被长期风吹,还可以防晒,这就是没有护腕的结果:
8:保温杯:这家伙一定要备!!!你要知道路上有一口热饮喝是多么幸福的事!还有一定要带些红糖或者奶茶、咖啡,路上需要补充热量,这些饮品是你在路上有钱也不一定买得到的,记得要带!!!
8:神器来了:泡脚洗衣服专用袋
这一路,我带的很多东西都被不少人嘲笑,说我不适合摩旅,适合开房车出门!
亲,为啥不让摩旅的路上更多享受?摩旅并不等同于苦旅,谢谢
在班戈县住的时候,住在五楼,只有一楼有个公共浴室,这个时候我选择了泡脚,舒缓一天的疲惫,亲,只用9块9哟!摩旅的幸福感又得到了提升!!
在巴音布鲁克住毛毡房的时候,靠着暖炉泡泡脚,当时这个神器不知道让多少人眼红!为我自己的小机智打下CALL
9:速干衣+防晒衣 :厚厚的骑行服里你一定要穿速干衣,这样就不会身上有异味了!这一路上我认识很多摩友,发现停车坐一起聊天吃饭的时候,他们身上都有很大的味道,大家要记得常洗常换衣服哟!还有防晒衣也可以套在骑行服里,这样就不会直接晒黑了!
0:被单套:这也是保证你睡眠质量的神器,特别是在那些水资源缺乏的地区,真的要带!!它卷起来也就小小一条,也就占用你的一件衣服的位置!
11:油箱包:好用!!随时补给防晒用品和常用的小东西!在此特提醒各位长途摩旅的时候不要背书包,否则你的肩膀真的不用要了~
12:自热米饭:这个可以沿途一路补给,不需要提前带!
       在路上有热米饭吃,看着沿途的风景,惬意哉!
13:防晒:一定要买好的防晒,猫姐用的是安耐晒金瓶,再配合防晒喷雾,而且是每两个小时补一次!晚上都做面膜,所以这次真心没黑什么~!!