QQ登录

只需一步,快速开始

阳春三月的昆山之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三月了,春回大地,万物开始复苏了,桃花也逐渐添上了枝头,园中的未知名树枝也爆出了嫩芽,一片欣欣向荣,此情此景此天气,不出去溜达溜达也太愧对于我们的春风了。

2018.3.1,说走就走的辉宝宝真是个急性子,中午我因外出有事晚到家了一会,他就打算放弃去昆山转转了。这我怎么可能依他,呆在家里得多无聊啊!动用我的三寸不烂之舌,最终他回心转意了,我迅速收拾完行李就准备启程,可丢三落四的我在路上才发现忘带辉宝宝的换洗衣物、旅行茶具茶叶和相机了。算了,将就点吧,摩旅不必太过讲究了。

骑行中的感觉真好,虽然今天的天气阴沉,风也很大,可丝毫不影响我们愉快的心情。按照导航的指示行驶着,离高港大道不远处看到好几位警察围着两辆摩托车,好奇的我就盯着看是啥情况。咦,是摩友,咋回事,是查证吗?辉宝宝没看清楚,以为都是警察呢,因为他们穿的衣服颜色都差不多,荧黄色。我辩论着对宝宝说:警察的摩托怎么会有铝合金边箱,上面还写着“致青春”?没过多久,在泰兴的某路上,那两位摩友赶了上来,辉宝宝从后视镜中看到他们,伸出手去跟他们打招呼,同时告诉我,我也转过头去跟他们打了招呼。前面正好是红灯,我以为宝宝是直行会停下和他们说话,可惜宝宝右转弯了,按了一下喇叭离别,道不同就互相珍重吧,遇到你们两位摩友还是挺开心的!(我的内心始终有种预感:我们也会被警察拦下来了检查的。)
咦,骑行了这么久怎么还没到汽渡口啊,问了宝宝才得知是从靖江的夹港汽渡走,好吧,不认识路的我不发表言论了。一路聊聊天,看看风景,感觉就是好,骑着骑着在沿江路的某个红绿灯处,两位警察向我们挥挥手,好吧,该来的始终会来,预感中的事终究还是发生了,我掀起头盔笑着问:警察叔叔,怎么回事啊?(我去,我咋冒出警察叔叔这个称呼了,我都这把年纪了,还装嫩,恕罪恕罪!)一位警察在查看我们的证件后归还时说了句:你们有没有看到那则摩托高速行驶的新闻,速度达到两百多了?辉宝宝立即回答:知道知道,那人骑行速度299,而且还是水车,他这样违法行驶真是不对。哎,估计这摩友的负面形象对我们摩友群体也造成了一定的影响吧,不然这一路怎么查的这么严,几个红绿灯处就会看见交警!后来那位警察叔叔向我们挥手道了道:一路小心,安全行驶。会的,放心好了。没多久就到达了渡口,买票等待上船。在船上没事还不忘在摩友群里发个照片显摆一下,撩撩他们蠢蠢欲动的心。哈哈哈,够坏吧!
上岸后,一路畅通无阻,从西利路到滨江西路再到海港大道,在经过海港大道秦望山隧道的时候发现禁止摩托通行的牌子,可是不从这走从哪走,不管了,继续骑哦。之后从什么什么南大道到苏虞张公路(小时候书没念好,导航的那个字不认识),这一路特别特别好走,除了有红绿灯,其他跟高速无二,在S357道路上速度高达122,由于风很大,耳边呼呼的都是噪音,你说辉宝宝在我前面得顶着多大的压力骑行啊,真是辛苦我们家宝宝了,同时也为我有着这个恒温且能遮风的人肉盾而感到幸福,骑士身后幸福的小女人,嘿嘿!
天色渐晚,在三环快速路段,我无聊地东张西望着,看见好大的湖面,黄昏下的昆承湖也挺美的,可惜不能停下拍照。锡太公路的大货车也越来越多了,一辆紧跟着一辆的,很难超车。辉宝宝小心翼翼地驾驶着,慎重地从旁边穿着,好在这一段路也就十几公里。再进入S224,没多久就到达朋友厂里了,然后就是和朋友叙旧,喝茶,吃饭,再喝茶……之后赶到如家订了一个房间,又去另一朋友的店里喝茶了,瞧,他朋友家的黑猫,估计是母的,一股狐媚样儿,一直钻在他怀里粘着他,看了我一下后还屁股对着我,哼……喝完茶去肯德基买了个汉堡、超市买了卤蛋和火腿,回到了宾馆,一天的行程到此结束。(今天行驶了200KM,加油80,轮渡10,住宿175,宵夜23。)

这黄酒不错哦

这黄酒不错哦

瞧她一股狐媚样

瞧她一股狐媚样

挑衅完后就不看我了

挑衅完后就不看我了
2018.3.2,一觉睡到中午,起床出去吃奥灶面(昆山的奥灶面很出名,特别好吃,我回泰州后一段时间吃不到就会很想念,记得第一次尝到这味道还很不习惯呢),遗憾的是人家没有爆鱼了,哎,只能加焖肉和大排了。吃完回宾馆途中看见一辆年代已久的侉子长江750,我们围着它转了一圈又一圈,仔细观察着,这车竟然还有改装的点烟器,加装了电启动,想必这以前也是经常出去摩旅的吧,谁这么狠心把它给遗弃在这呢?
回到宾馆后大约一点了,外面的天气更加阴沉了,最近几次来昆山总是下雨,这不,从昨晚一直下到今天上午,原计划今天去古镇也只能泡汤了,躺在床上看天气预报,呀,最近几天都有雨,看来此地不宜久留,不然就被困住了(我们没有雨衣,也不打算冒雨前行,不安全)。思来想去,最终我们决定收拾东西回家。

快吃完才想起拍照了

快吃完才想起拍照了
退房后才发现我手机遗留在床上了,又返回去取。行走不一会儿,导航啥动静也没有,心情有点郁闷的弄好了导航继续返程。说不上原因,就是觉得有点不顺心。祖冲之路有好多家羊绒加工厂,也不知是便宜还是坑人的。骑到尽头左转就碰到交警拦路,减速靠边才发现拦的不是我们,后面的小汽车也没停直接走了,估计是以为拦我们的吧。
又到了苏虞张公路,三条车道,路上又基本没车,这段路骑起来就是爽。坐在宝宝后面的我觉得屁股有点难受了,这才多远啊怎么就坐不住了呢?想当年的那个夏天,我们骑着贝纳利蓝宝龙300的时候,一天一夜整整23小时骑行1300公里呀(还没走高速),从泰州到西安,深更半夜,导航还把我们导到坟堆里去了,经历了涉水路段……那个时候的我们也没觉得屁股有多难受啊(不过我们的小屁屁也没好到哪,天热闷的快烂了,在路边小店买了一包卫生巾垫着,晚上睡觉都疼……)!好吧,那个曾经也只是曾经了,不说了……
经过沙钢,到了江阴,导航让我们穿市区,可是市区禁摩啊,真是瞎搞,没办法,只能小心闯四处张望了,路边景区还真不少,有江阴渡江纪念馆、革命烈士园、滨江要塞森林公园、黄山湖公园、鹅鼻嘴公园……不过我们通通都只是路过。(花钱买门票的不进,现在的毛爷爷多难赚啊!)

辉宝宝太过随心了,原计划走张皋汽渡的,后担心渡口小等待时间太久就改走八圩汽渡,当看到九圩汽渡了又决定从这里过江,好吧,我家善变的男人,一切都听你的。可是进去才看见一排排的大货车挤满了,我下车提前找摩托收费处,辉宝宝从旁边小道插到了前面,看见轮船快要启程了催我赶紧付钱,他想直接骑上轮船等我,被我拒绝了,万一船启动把我一个人落下怎么办。错过这个航班的宝宝对我发脾气了,怪我太墨迹,不然还能赶上。满心委屈的我,啥话也不想讲了,这能怪我么,下车之后我就直奔的江边,又没零钱,人家又慢悠悠找钱让我们等下个航班,我能说什么。上船后拍了拍旁边停着的事故船,后来蓝牙对讲又出现问题,他又听不见我说话,听不见就听不见,反正我心情也不美丽啦!人在生气的时候看见路上来来往往的车都很心烦,恨不得他们立马消失。这个时候导航还不给力,总往错误绕路的地方带,心就更加烦躁了。时间变得很是煎熬,算了,大人不计小人过,自我安慰吧,都怪我没有一路小跑过去才错过那个航班的吧。想着想着,心情好多了,蓝牙对讲也有所好转,勉强能听见一点,这个蓝牙是不是和我心有灵犀啊?
不知不觉就到泰州的长江大道了,一路飞奔。下午五点十分到家楼下,从摩托下来的那个瞬间,我不由感叹道:我的屁股呀……(今天的行程210公里,加油80,轮渡10,午饭32。)
(昆山小结:2018.3.1——2018.3.2,行程共410KM,加油160,轮渡20,饮食55,住宿175,合计410元)

买完了票船刚开动

买完了票船刚开动
大多数的黄酒,我都敢喝,而且能喝点,就是不敢喝沙洲优黄,一瓶喝不完,来劲快!
高脖子的这种,挺好喝的,喝不完可以分次喝呀,没谁规定非得一瓶干完,嘿嘿
好文好境好女人
又到了苏虞张公路,三条车道,路上又基本没车,这段路骑起来就是爽。坐在宝宝后面的我觉得屁股有点难受了,这才多远啊怎么就坐不住了呢?想当年的那个夏天,我们骑着贝纳利蓝宝龙300的时候,一天一夜整整23小时骑行1300公里呀(还没走高速),从泰州到西安,深更半夜,导航还把我们导到坟堆里去了,经历了涉水路段……那个时候的我们也没觉得屁股有多难受啊(不过我们的小屁屁也没好到哪,天热闷的快烂了,在路边小店买了一包卫生巾垫着,晚上睡觉都疼……)!好吧,那个曾经也只是曾经了,不说了……
   一天一夜一车两人23小时1300公里到西安我真佩服!
   上海到西安我单骑驾天剑王多次往返。走国道。单程三天半,很累。
   一次走310国道过郑州市用了一个半小时,导航用的不顺手也是个因素。
   因有朋友在高港,所以常从上海去泰州玩,也常走苏虞张公路。
   还有一次在过昆山因修路找不到去上海的路,幸遇碰见昆山和我骑同型号车的摩友带我出困境。并留影交了朋友。
    去年环疆游最多一天跑了八百公里,芒崖到都兰,从格尔木上高速,前段路况也很好。
    楼主文笔好,算是女中豪杰。

{:1_132:}{:1_132:}
(长征人) 发表于 2018-3-21 23:14
又到了苏虞张公路,三条车道,路上又基本没车,这段路骑起来就是爽。坐在宝宝后面的我觉得屁股有点难受了, ...

您也好厉害啊,去过那么多地方,经历丰富!祝您摩旅愉快!