QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

走进高原的春天 ----- 其实拉萨不遥远

火... [复制链接]
上绕城穿过隧道后,直接绕过主城区,从2011年去过马尔康又是七年时间了,也没想到要去城里转转,直接就走人。
出城了
头像被屏蔽
看日本片,现场直播啪啪啪,单身男器,加我微信ABCDFGE987654321(进你进群,每天现场直播)
松岗直波八角古碉群景区位于马尔康县城17公里的松岗乡直波村,藏语意为"峡谷口上的官寨",建于清乾隆年间,为松岗土司建,虽为碉群,实有三碉,碉为石木结构,八角,整体由下向上渐内收呈台锥形,其中一座高29米,一座高41米,另一碉已残。为省政府第三批公布之文物保护单位,嘉绒地区有"千碉之乡"的美誉,而作为全国文物保护的碉楼却仅此一处。

下面这幅照片拍摄于2006年8月
上世纪八十年代初曾在这个地方呆了五年。 IMG_1599_副本.jpg
下面这幅照片拍摄于十二年前的2006年
psb (2).jpg

这幅照片拍摄于上世纪八十年代初

psb (6).jpg
老当益壮

谢谢支持!  发表于 2018-4-14 18:55
到了柯尔因后G317往右过桥去观音桥,往左是S211过白湾隧道去金川了。
隧道旁边的山下是最大的两河口电站,我2006年过这里就在施工了,到现在还没完工,但是公路从山下改道山上了,也就有了白湾隧道。
继续沿着S211顺着大渡河往金川而去。自分路后,S211路面窄了很多,路况是没法与G317相比了,不过还可以。

看招牌想必是进入金川境内了,前面不是有朋友说没看见春天在哪里,春天这不来了吗,路旁树绿了,远山上的梨树开花了!

永远在路上,这才是真正的摩旅人!

欢迎光临,谢谢浏览!  发表于 2018-4-16 21:18
故地重游更有意义啊

谢谢您的支持,今天终于到家了,从哪儿出发回到哪儿,路过老家山上一工地,稀泥路上终于来了一摔,总行程5952公里,就这一跤摔得有点疼,右肩触地,晚上给贴膏药了。  发表于 2018-4-16 21:24
我也说一句期待老兄的大作。

谢谢关注!  发表于 2018-4-18 20:13
往往就是到最后容易大意,注意休息。

谢谢关注和支持!  发表于 2018-4-18 04:26
关注,羡慕。

谢谢关注,跑一路下来真疲惫了,回来后公司一对杂事,加上论坛照片必须改小,更新相对就慢多了,加紧吧!再次感谢!   发表于 2018-4-18 04:29
大渡河畔各尔乡的梨花 IMG_1625-副本_副本.jpg

从马尔康出发到沙耳乡神仙包观景台共行驶了87.9公里,一路走走停停拍拍。直接就骑上神仙包俯拍远处美景。 IMG_1628.PNG

这是出行后的第三天,行驶在自己当年曾经工作过的地方,感概万分。人的生命是短暂的,这不咱就到了暮年了,趁着腿脚方便能走多远走多远吧!

生命真是太快了!快得来不及回首又是明天!  发表于 2018-5-31 22:39