QQ登录

只需一步,快速开始

DAYTONA190发动机 一个巨大的坑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年2月 我的川崎Z125丢了 打算重新买个车 由于我个子矮 不喜欢停车的时候脚垫着才能够着地的感觉 所以打算还是买个小车车来骑 但是呢 我又希望排量大一点 动力强一点 就打算自己换个暴力点的发动机 经过百度 好死不死的选择了DAYTONA190 这货马力大 又是卧缸的 装在银钢小怪兽上面 不容易被发现是改装过的 中午买车 到家我就在淘宝上买了发动机 微信图片_20180330225804.png

一周后 发动机到了 然后我就把车和发动机都丢到川藏立交旁边的一个修车店去换了 当时公司离这个地方挺近的 过去也方便 后来上班的地点变化了 过去就不方便了
发动机装好后 死活踩不燃 只能推燃 也非常的费劲 换了2次化油器 还是不行 中途为了装化油器 我还自己做了几次喉管 等了2个月都没弄好 我就把车拖到建龙摩托车市场了 这个地方离我家比较近 装化油器喉管的时候 我发现有个螺丝孔 攻的丝居然是歪的 当时我就怀疑 这货是进口的?
换地方后 经过检查 发现是正时点火的问题......我他妈的的一口血吐出来 你能想到新发动机会有这个问题不?发动机不能启动的问题终于解决了  时间没多长 发动机漏机油 经过检查 是磁电机边上的油封坏了 修车的师傅给我说 你这个绝对不是进口发动机 进口的油封根本不是这个效果 顺便还发现个问题 磁电机的线没装好 已经磨破 导致线圈短路 3个启动线圈烧毁 还好发电的线圈完好 倒是不影响使用
大概骑了6千公里 换机油的时候 发现机油会减少 但是排气哪里 又不冒蓝烟 只能经常检查机油 1.1万公里的时候 有一天在三环路 车突然一阵异响 然后就熄火了 拖到修车的地方 发现是机油少了 爆缸了 我换了机油才1000公里 机油几乎都没有了 打电话给以前卖发动机的 告诉他需要的零件 他说已经转行了 不过还是可以帮我找零件 结果东西发过来 发现是宗申发动机的........ 让他再次发货 他说马上过年了 厂里已经没人了 只能年后再发货
过年的时候要用车 没办法 我又重新找了个麦发动机的 重新买了一台 结果 过年我又没地方去 基本都在家了
放假前一天 新发动机装上了 由于过年没出去 所以 年后才发现 新发动机漏机油 经过检查 发现小牙盘左上那个黑色的地方 油封失效 打了密封胶 问题解决 微信图片_20180330224352.jpg 微信图片_20180330224246.jpg 微信图片_20180330224250.jpg 微信图片_20180330224255.jpg 微信图片_20180330224307.jpg
过了大概3 4天 又发现发动机漏机油 这次是上牙盘那个轴这里漏 经过检查 发现轴可以拉出来推进去 幅度大概3毫米 修车的师傅说这不正常 正常的基本不会动 我拉了下旧的发动机 确实是这样 也就是这个原因 导致油封失效 联系了经销商 他说和厂家联系看看怎么解决 由于需要马上用车 只更换了油封 暂时解决问题 走的时候 发现发火杆踩不动 前后推车后 又可以踩了
昨天在朋友工作室 启动的时候 发火杆完全卡死 我都去找拖车了 结果朋友不知道怎么弄的 又可以踩了 今天到修车的地方 把发动机拆了 准备检查下发动机到底什么地方故障 发现离合器哪里 2个齿轮已经严重损坏 另外 活塞有拉缸 烧机油
微信图片_20180330223626.jpg 微信图片_20180330223618.jpg 微信图片_20180330224224.jpg 微信图片_20180330224215.jpg 微信图片_20180330224219.jpg
准备用旧发动机的零件替换 发现旧的 也有类似问题 不过没这么严重 旧的这个 已经1.1万公里了
用两个发动机 好歹凑了个暂时能骑的出来 商家说会给我发齿轮过来 然后他也不打算卖这个发动机了 我也准备换车了 先凑合骑着吧

第一个发动机 在淘宝一个叫昊星车业哪里买的 他说已经转行了 实际没有 只是不想对自己的东西负责罢了 第二个发动机是咸鱼上买的 这个卖家不错 虽然不是在他哪里买的 还是答应帮我购买配件 我钱都打过去了 发现新发动机漏油后 对这个发动机完全失去信心了 就不打算修了 卖家把钱退回来了 现在卖家还在积极帮我联系配件的事情
一个卧岗鸡花五六千,楼主土豪啊!原车的鸡鸡用着就行,一个代步车而已,折腾啥劲啊。
这坑还真是不小
GT40 发表于 2018-4-2 01:33
一个卧岗鸡花五六千,楼主土豪啊!原车的鸡鸡用着就行,一个代步车而已,折腾啥劲啊。

这个发动机 一共买了2个 花费1.2万
一万二都能买个不错的车了,你这钱花的太不值了!当然了有钱无所谓。
一个坑能跳两次,佩服。
啥发动机,这么贵
二手 卧缸机 牌子好的内部成色好也才几百块,2台1.2 我能说句 土豪任性么。
土豪!6200可以买部黄河魔术师HEV了,RE250发动机比这货强大多了!
巴西风格 发表于 2018-4-16 16:54
土豪!6200可以买部黄河魔术师HEV了,RE250发动机比这货强大多了!

最初的想法是 都是单杠卧式发动机 不容易被警察看出来.......所以选择余地就很小了
其实卧缸125的机器都很耐用的...泰本田款就有 动力也不算含糊
国产的大品牌也不至于这么差劲吧?
如果两台机器都有少机油,都会拉缸,你应该反思一下机油的问题了
花1万多去买俩发动机?把车卖了一万多买个GW250不必这样的好多了去了吗?此贴必火