QQ登录

只需一步,快速开始

周末在砀山被非交警人员强行拔走车钥匙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三月二号应砀山一个弟弟邀请,我们菏泽MMK机车俱乐部共计26人参加《208中国。砀山梨花节机车联谊会》,主办牵头方是砀山汽车摩托车运动协会。但就在我们到达会场后不久发生一件让许多车友都经历过且评论过的事情,不同的是:别人经历的另一方是交警,我们经历的对方却是主办方一个普通的工作人员,事情的经过就是此文的题目,详情就是上传的视频,我以人格担保此视频是现场录制没有添加一分一秒的虚假。
      这件事是活动当天(2018年3月31号)下午四点多,我们参观完绕桩比赛去附近加油站加油,回到酒店停车场车未停稳就发生了视频中的一幕,视频详解:视频中00;36m秒处戴帽子的年经人就是强行夺取我们车钥匙的年轻人,2:41分带墨镜的是另一个工作人员(但口气相当强硬),2:55分时那个浅色衣服(貌似领导人)竟然语言中想要驱逐我离场,3:10分再次威胁要报警来拖走我们的车子,3;28分另一个带墨镜的工作人员说明车速快的危害(我赞成理由,但不认同车速,那时一个主路的十字路口,车速确实超过了规定路段的标速,但一定没有超过80,更没有闯红灯,因为我的车就尾随其后),3:39分我方车友就车速问题公开承认错误。
对于这段视频如果开始就像3:28分中那个工作人员说的理由:为了我们和其他人的安全着想,劝诫我们要安全第一就不会发生不必要的争吵,视频中浅色衣服语气太过嚣张,想要驱逐暂不说(我们是骑行近两百公里、应邀且交足了所有活动费用),竟然要在主办活动现场通知交警过来拖车,我也是乐了,他难道不知道参加活动的车友中有多少人的车是什么情况吗?他这样是不是致参会车友的一些情况于不顾?真的醉了,看着视频里抢夺钥匙年轻人的神态和说话语气,真是气不打一处来,别说你只是一个普通的工作人员,即便是正式的交警,也要给个敬礼然后进项劝诫,如果劝诫不听暴力抗法才可以采取强制措施,这一个普通的工作人员,谁给的胆子和权力去抢夺车友的钥匙?
      上述本不是我发帖的理由,为了不让事态发酵,事后我在朋友圈只字未提,就怕对活动和主办方有什么影响,晚宴活动现场一个我敬重的老大哥来到我们就餐的座位要求我一个小时内删除视频,当时我都没有生气,心平气和提出让当事人赔礼道歉后,算是什么事都没发生,但是只到晚宴结束回到房间一个多小时,都没有接到当事人的赔礼道歉(活动现场主办方在舞台确实说了和MMK机车俱乐部发生一点小误会,他们提出了道歉,当时我就说了这不是一个误会,是一个错误,轻描淡写的一句话是不能抹去那个年轻人和其他当事人犯的错误),接下来一通被歇斯底里威胁的长达9分钟的电话才是激起我愤怒的导火索,有人位居权高说我不可理喻,不管当时啥情况,让我删掉视频就该乖乖删掉,不该一拖再拖,却只字不提对方错误行为的谴责和认错的诚意,还扬言要第二天让警方参与调查,到时候我们会被扣留,想离开砀山都不可能,即便是这样的电话我还是耐着性子听取并心平气和做了解释,通话最后被告诫以后安徽不欢迎我,也不要来安徽,我真的醉了,安徽是中华人民共和国的国土,我是一个守法的公民,为什么不让我踏足自己国家的领土?难道安徽省是哪一个人的私家财产?
       这篇文章发出后我拜请当时在场的各地的车友,跟帖发表意见,看我说的是不是事实,当时也有车友录像,也可以跟帖发出来,让大家评判对错,一个有着行动自由的成年人对自己做的事情就要勇于承担,不管对错都不要逃避,错则改无则勉,我们有错都敢在镜头前大众前诚恳的认错,而对方的一声对不起就这么难出口?又或者对于抢夺钥匙的事觉得理直气壮?如果这样在今后的活动中谁还敢去参与?
飞的再高也得落地,飘得再远也要被绳牵着。
我也说一句

我们砀山申请汽摩协会多年 春节前砀山汽车摩托车协会 在县民政局和教体局申请成立的合法民间组织 多么不容易呀 今年第一次举办摩托车活动
  在现在这个全国骑行环境不太理想的情况下 各地区禁摩限摩 高速公路禁行 政府和老百姓不待见摩托车 希望我们摩友珍惜
全国各地区组织5.17活动(我要骑) 增取路权是为什么
文明骑行 多做公益活动 增加摩托车骑行的正能量
如果让我们再次碰到 闯红灯 炸街扰民的摩友 我会劝阻的 劝阻无效的话 我也会拔他们摩托车钥匙的
坚决抵制不文明行为 做文明骑士

你还有脸在这里发?摩托迷上被你个搅屎棍搅滴乌烟瘴气的又来这里丢人
楼猪在这里首先说你不配成为一名骑士,你就是一个搅屎棍。
【砀山汽摩协会】面向全国 ▏严正谴责“炸街”“扰民”“危险驾驶”的行为!!
2018-04-03 砀山范儿

“一支穿云箭,千军万马来相见”,2018年3月份,春暖花开,恰逢一年一度的梨花节,砀山汽摩协会面向全国发出“英雄帖”,邀请来砀山观光旅游,体验砀山人民的热情,来自全国各地汽车摩友应邀来砀“华山论剑”……

2018中国砀山梨花节机车联谊会花絮
         2018中国砀山梨花节机车联谊会,本是一场友谊、和谐、团结的盛会,然而就4月1日上午16:09分,菏泽MMK某摩友在“摩托迷”论坛发布的“周末在砀山被非交警强行拔走车钥匙”一贴中,有诸多不实之处,在此,我协会做出以下声明:

砀山汽摩协会声明

尊敬的各位摩友:

首先,感谢所有参加“2018砀山梨花节机车联谊会”的车友,感谢全国的车友对这次活动的支持,有你们的支持这次活动才那么的精彩,有你们的支持这次活动才那么的成功!
       还要感谢菏泽MMK俱乐部应邀访问砀山并参与我们的活动,虽然和贵俱乐部某车友有一点点的不愉快,依然对你们的到来和支持,我们鞠躬向贵部致谢!
       再此,也请大家给我们一点点的时间,来做以下解释和还原事情的真相与过程:

“风一样的男子”多次炸街、扰民、危险驾驶事件还原视频

微信截图_20180402203838 拷贝.jpg
undefined

1、为保障摩友的体验,我们入住是我县最高档酒店“青山国际酒店”位于旭日路于梨花路交叉口,临近学校、医院,人流、车流较为密集。
2、MMK的某位摩友驾驶“宝马S1000RR”改装高分贝排气(不可否认兄弟你的排气确实很拉轰)在酒店附近,反复低挡位、高转速炸街、并无视社会安全和红绿灯存在。在当天“绕桩友谊赛”现场,主持人多次以话筒方式叱呵该车友“文明”驾驶。
3、附近很多学生辅导班正值放学,且很多外地游客登车去景区参观的高峰期,因该摩友的“炸街”行为导致附近业主报警有扰民和危险驾驶的行为,我县公安局也出警处理,要求我们主办方提供线索,找到嫌疑人,并要求我协会督促各位摩友自律;

4、因该车友反复“炸街扰民”附近小区物业负责人前来交涉,并在现场指认等待炸街车友,该车友在工作人员反复劝阻依然我行我素,坚持自行驾车离去的情况下,为保证进出游客和学生的安全,工作人员迫不得已采取了"关掉这位车友的启动钥匙"(并不是所说的拔钥匙)希望下车沟通。
5、至于视频中有位大姐一直在指责我们为什么“拔钥匙”?作为主办方我们确实没有执法权利,这点不可否认,但是在生命安全和社会公共利益面前,我们庆幸用略带瑕疵方式维护了公共的权益,保证了联谊会的安全与圆满;
6、请您原谅,如果说,再让我们重新来过,我们依然会做出同样的选择!
7、作为东道主,我的目的和宗旨只有一个:让大家都开开心心的来,安安全全的到家。
8、我们放低姿态,我们的总负责人现场就给予道歉并着重表达不管什么原因,“你们是客人,错都在我们”。
9、我们在活动晚宴的时候,以主持的方式,当着全国五百多车友给予MMK车队表达我们的歉意,也通过各个俱乐部和机车届的各位老大哥给予转达歉意,恳请不要再继续扩大事态造成不利于车友团结的局面。
10、然而,事件并没有我们想象的那样就此结束,该摩友在各大"车友论坛"、"微信圈"等发表各种“断章取义”“穿凿附会”“以偏概全”的言论,致使广大车友对事实真相的迷惑,并给我协会造成很大的负面影响。更有甚者引导成区域攻击和矛盾,在这里,我们还要给无端躺枪的“山东”、“安徽”乃至全国的车友们鞠躬道歉,给你们添麻烦了。
11、作为东道主,为了能让各位车友满意而来,成兴而归,也为了这次活动圆满成功,我们付出了极大的努力,我们的安保人员连续几天现场维持秩序,吃盒饭,睡地毯,一切为了车友的安全付出了诸多辛苦,一直以来,摩托车群体在人们眼里都是“有争议的群体”,我们的初衷是通过各种各样的方式,来为我们,为自己正名:我们,不再是他们印象中的“炸街党”,“扰民党”,所以我们和当地政府努力沟通给予我们最大的支持,比如,机车巡游期间警车给予引导方向,比如,各个路口均有民警同志予以协调交通,就是想把咱们机车群体的正面形象推出去。
12、在这里,我想给“风一样的男子”说几句话,您是成年人,您应该有判断能力,您也应该有自制能力,可能是参加活动让您异常的兴奋,也是想在车友面前展示一下您的爱车,也可能是正如你给我们工作人员所说:"我就是这样"。的确,我就是我,颜色不一样的烟火;呵呵,都理解,我们也年轻过,都喜欢拉轰,但是记住一句话:生命只有一次,无论是你的,还是别人的,都是最宝贵的,我们宁愿用正义的“小错误”,来挽救潜在的“大事故”。
13、我们本不想发表任何意见,仅希望把事情的来龙去脉给全国车友作一个解释,我们深信:公道自在人心。

最后感谢这位“风一样的男子”还有那位不依不饶在各大BBS和媒体炒作的大姐,是你们的炒作让我们梨花节联谊会更有影响力,因为你们,给我们的活动增添“亮点”,毕竟现在想出名不靠炒作是不行的,在这里再次感谢支持正义的车友,砀山随时欢迎全车机车爱好者来交流指导。

砀山县汽车摩托车运动协会
二O一八年四月二日23:00

分割线  箭头 动态
精彩花絮

青山国际酒店给各位车友办理入住
砀山汽摩协会欢迎你
全国各地摩友陆续抵达
左右滑动查看更多

来自全国各地上千名机车爱好者齐聚梨都!

31号下午,全国各地车友与郡王府门前,进行绕桩友谊赛与特技表演。

紧握把手,扣动扳机,
目标锁定,
一项极具魅力摩托车极限运动,
机车绕桩友谊赛,
考验的就是临场应变力,
一往直前的魄力!

摩托骑士们依然要保持清醒的头脑,
冷静的判断各个桩之间的角度、距离,
寻找最合适的一刻精准的转弯。

侧身快速行进,
看的胆战心惊,
担心车身会翻倒,
但是每一次担心都显得很多余,
因为车手的技术实在是太好啦!

绕桩比赛结束,
就进行了重机车特技表演,
重机车的特技演员表演的特别卖力,
做出了重机车抬头花样表演。

4月1日上午,
数百辆重机车驶往砀山梨花节景区,
在交警部门的引导下,
成群的摩托机车,
在万亩梨园的花海中巡游。

分割线
分割线  箭头 动态
更多关于本次活动的图片及精彩视频,我们会上传到云盘,届时供各位摩友下载。
唉,各让一步,不是啥事吧。不停的发帖、微信里转圈,不必了吧。
搞死非交警人员,死磕到底。
网络上面很容易被误导,不要急于发表看法,弄清楚事实了再说。
“炸街”“扰民”“危险驾驶”这就是好多城市禁摩的原因
即使自己有道理,也不用咄咄逼人的一个劲问一句话为啥拔你钥匙
相互理解!没有多大事情!
我认为主办方做的对。你闹市区跑一百多码,最基本的安全常识都不懂吗?人家是主办方,首先保障安全是最主要的。你这个车应该没合法手续吧,还经常炸街,玩车界的蛀虫。
我认为主办方做的对。你闹市区跑一百多码,最基本的安全常识都不懂吗?人家是主办方,首先保障安全是最主要的。你这个车应该没合法手续吧,还经常炸街,玩车界的蛀虫。