QQ登录

只需一步,快速开始

和全国摩友通报一下我这个城市一消息~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这段时间在福建省泉州市发生了一件对于大功率摩托车的整治活动!或许其实之前几个月开始250CC以上摩托车上牌业务暂停就已经是苗头了。
开始起因小道消息是某市领导 好像是新上任的(新市长大人)因为在外面看见一队车友骑着拉风的重型机车很讶异?!“这种车怎么能上牌???!!谁让上的??” 然后 车管所业务就暂停了。。。
   最近又是因为几起交通事故,地平线飙车,出现伤亡。以及深夜扰民,鬼火横行~  开始实施全市大功率摩托车整顿行动!
   结果却出现了一种令人哭笑不得的,,,姑且叫做“教育方式”吧?  把全市的250CC以上摩托车用户全部通知去车管所交警大队等地方签一份”协议“
这份协议令人无语,其内容实在是怎么形容呢?“脱裤子放屁!。。。。”很是贴切!
试问这能有什么效果?只会让人对其工作更加不认同。还不如展开几次宣传教育还有效果~
不知道谁家的城市有我这边这般无语的? QQ图片20180504234513.jpg
   (不是我抹黑泉州 我认为泉州一直是个很不错的城市,风俗文化 风景名胜 美食美女样样都有, 问题是改革开放几十年了!而且还算是挨着厦门开发的算是比较早的城市了!
经济老早就鹏飞起来了,但是思维一直严重落后!特别是这几十年来的领导人,各个土皇帝般!国家政策一直不错,但是“家长说归说,他听也在听,但做呢?” 基本上他说了算 老大又只管大事小事不理。。。而且闽南人基本上生意人比较多,讲究和气生财!不会去闹,不会去告... 最常用的是去托关系塞红包,,,  其实也是惯的!
好吧这段可以忽略 基本上是我自己在抱怨。。。)
这就是口口声声的法制社会!还TMD平等自由之类的!就当放屁吧!
天朝的法制就是个笑话
你好,我是摩托吧的编辑,可以加一下微信吗?我们想了解一下关于这件事的更多信息。感谢~
知足吧,哪天万一不高兴,250以上排量禁止上路,到时候能咋办?{:1_124:}
天大地大,政府最大{:1_124:}
头像被屏蔽
也是一种不作为的行为
希望未来年轻的领导人中能有几个车友几个为人民服务一点点的,而不是人民为我。。。
王桐 发表于 2018-5-5 19:03
你好,我是摩托吧的编辑,可以加一下微信吗?我们想了解一下关于这件事的更多信息。感谢~

真可怕!!你确定你是编辑?而不是泉州的网警?打算请我喝茶,谈谈5毛钱的事儿?
摩托吧的编辑不可能用一个马甲和我联系吧。。。
允许生产摩托车,允许上牌子,允许考取摩托车驾驶证,允许交保险,可是,就是不允许加油,不允许上路行驶,为什么呢?估计是某代领导者在这方面有严重的心理阴影。。。。。。
还算不错,没有禁止大排上路。
本溪烟火 发表于 2018-5-9 15:18
允许生产摩托车,允许上牌子,允许考取摩托车驾驶证,允许交保险,可是,就是不允许加油,不允许上路行驶, ...

国家政策没有禁摩这一条款!看看北京就知道了,最多就是限制数量。你有京A 长安街任你行驶!
一切都是地方政权 为了形象工程和管理方便也就是懒政,而限制禁止摩托车上路。
当年开始开发摩托车个人可以买来骑时,哪家人有一部摩托车那是相当现在有一部劳斯莱斯级别的轿车了!
就是到80年代有一部摩托车的人都是小康家庭了,当时一斤大米才几毛?一部摩托车要几万啊!
一直到90年代中国飞速发展摩托车产能增加!品质下降到每个人都能消费得起的价格。加上人口众多,车辆井喷式增长!加之相关单位管理办法跟不上时代发展,导致太多无证驾驶 犯罪滋生 事故多发等。。。 再加上汽车制造业也开始发展起步,摩托车因为质量底下一直生产低劣产品。部分领导人开始滋生看不起地摊货的心里,看着满街混乱的摩托车横穿乱串,他们不愿意投入更多物质人力去管理这些,直接拿起屠刀用砍的用禁止的去解决问题!觉得留下高大尚的汽车会让城市形象升华。
但是随着汽车制造也和当年摩托车一样开始烂大街了!现在他们能又会怎么做?还是有些城市开始限制数量了,限制本地牌照了。试想将来出现一种可以飞行的交通工具时,那么可以想象汽车也许也会步入摩托车的后尘。。。
最后个人感觉 什么时候中国开始不在以禁为堵,而是能以梳而治时才是真正的社会进步!才是一个长久政党应该发展的道路。

随便探讨一二有不对还请指教  发表于 2018-5-9 23:21

评分

楼主说的还是很有道理的!
好的措施大家肯定支持,例如限制无牌照车辆加油,至于签个协议能有多少实际用途?而且能签协议的都是些在交管部门有记录的驾驶员,无牌无照的反倒没有签