QQ登录

只需一步,快速开始

80后老阿姨34年人生里即将开启的单车125CC第一次川藏之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次发帖 自己瞎写写心情 哈哈

我先来文艺一下......

那时
青年人不断思考
却什么答案也得不到
于是他们去流浪
这天
青年人不去思考
无数答案和观点就已将我们包围
于是我们去旅游

此贴讲述即将开始的第一次川藏之旅,期待路上遇见同行的你

先做个自我介绍,我叫小北,朋友们叫我北北,,80后的老阿姨一枚,喜欢各种户外运动,背包 登山等等,喜欢摩托,但是摩旅真的是第一次尝试,人生嘛,总要来一场说走就走的旅行,所以我去年9月份拿到摩托车驾照 以前去哪里旅行的时候总喜欢拖着身边的人,也结识了很多其他城市的好朋友,但是这次我决定一个人踏上旅途,我希望能在旅行的途中遇到更多的人和事,在旅途中成长。
说起来为什么喜欢摩托车还是挺搞笑的,大概是因为特别酷吧,小时候别的女孩子都喜欢什么洋娃娃,办家家酒,我偏偏喜欢坐我爸那辆一骑有点嘎嘎响的破摩托,每次我爸带我出去玩的时候我都喜欢坐在前面邮箱上,因为这个爱好我吃了不少蚊子虫子,哈哈哈哈,我妈说她以为我喜欢摩托车就是三分钟的热度,长大了就无所谓了,毕竟女大十八变嘛,但是没想到34年也没变,其实女生喜欢摩托车的应该没有特别多,至少我身边遇到的女生都比较喜欢粉嫩嫩的东西,不像我,五大三粗的骑着摩托车轰轰轰的,我妈说我像个大老粗,没女孩子的样子,哈哈哈哈,但喜欢这种东西真的说不准,说喜欢就喜欢,一喜欢就喜欢了这么多年,我喜欢摩托车带给我的自由感,没有束缚,我很喜欢那句话,如果热爱机车的时间能等于我生命的长度,这辈子就知足了。

好了好了不掰扯了,第一次一个人的旅行,还是有那么点小紧张的,有很多的东西也不是特别明白,百度搜了好久的路线,要准备的东西之类的,害怕忘了点啥,半路有突发情况咋办,又激动又忐忑,路线也不知道对不对,待会我都写下来,希望各位可以帮我看一下哪里不合适,带的东西对不对,拜托啦各位

说下我的爱车吧,前段时间我不顾家人的反对刚买的一部五羊本田125锋翼,刚刚上完牌不久,逛了好多摩旅论坛,问了好多人才买了这辆,还自己加装了旅行用的黄光方形雾灯(一对127元) 和链条自动打油器 (29元)所有的东西已经加装完毕 ,虽然只是简单的装了点东西,还是很开心的,话不多说,下面上爱车图啦。

准备的东西和路线我写一下各位帮我看看哈

苏州出发----常州----南京----滁州----蚌埠----周口----漯河----平顶山----洛阳----三门峡----渭南----西安----平凉----定西----(或者从苏州出发到成都,走318)

准备好的东西:

装备类:两副骑行手套(有一副是冬季加厚款),一套多层拉力的机车服,揭面盔,套装雨衣,防水鞋套装,防水的手机导航,摩托车行车记录仪,车载音响(打发路上无聊的时间)

车上的:两瓶机油,电路保险丝,火花塞,小型气筒,链条油,轮胎自补液

药品之类还有生活必带的小物品就不在这里细说了

我打算6月初或者中旬从江苏苏州出发,具体的出发时间还是要等到一切都装备齐全,中途希望可以遇到正在骑行的老铁们,我会一直更贴的,老伙伴们看到我到哪里可以联系联系我!!!

刚买车的时候师傅给我加满油,当时好激动
3.jpg 5.jpg

第一次装备齐全的出行
13.jpg 14.jpg

买好了灯和链条准备装上
24.jpg 25.jpg

装上之后还是可以的

纪念一下我的年检标和三百公里
22.jpg 26.jpg

好啦,最后纪念一下即将开启的川藏之旅,激动!  期待路上遇到同行的你们
2345_image_file_copy_1 (2).jpg

恭喜楼主要完成自己的一个梦想,祝一路哦平安!34不是老阿姨,65以下都是青年,你还不算大龄青年呢{:1_130:}
手套哥 发表于 2018-5-11 10:32
恭喜楼主要完成自己的一个梦想,祝一路哦平安!34不是老阿姨,65以下都是青年,你还不算大龄青年呢{:1_130: ...

{:1_130:}是吗,哈哈哈
旅行的意义只有你走在路上了才能感受到。
南山翁 发表于 2018-5-11 11:14
旅行的意义只有你走在路上了才能感受到。

是的,我也这么觉得

加你的微信了,请确认。  发表于 2018-5-11 12:06
加油加油.......给自己打打气
旅行的意义呢 发表于 2018-5-11 11:40
加油加油.......给自己打打气

自己放心走吧!,首先要保证安全骑行,沿途必要的信息必须掌握,每天的住宿点要有规划,不要走夜路(这对于一个没有长途骑行经验的人来说非常重要),晚上找旅馆那是非常累人的。还有就是:因为雅安到康定的高速路已经通车到泸定,出雅安到天全的大货车特多,注意行驶。而天全到二郎山今非昔比,二郎山一段的大货车都走高速了,在G318这一段车少得可怜,二郎山上几个景点上做小生意的苦不堪言咯,没人来生意淡咯,你可以放心骑。切忌弯道超车!只要你第一天过了二郎山后新奇感就会逐渐减弱,以至到拉萨后会彻底消失,结论是:走G318到拉萨也就那么一回事咯!

评分

南山翁 发表于 2018-5-11 12:35
自己放心走吧!,首先要保证安全骑行,沿途必要的信息必须掌握,每天的住宿点要有规划,不要走夜路(这对 ...

谢谢老哥了  经验之谈{:1_117:}
欢迎女魔头来骑行我河北张家口天路!
高大侠 发表于 2018-5-11 15:13
欢迎女魔头来骑行我河北张家口天路!

老哥到时候约一下么{:1_121:}
1:不着急赶路
2:要是计划好了出行时间最好现在就走(往后雨水会越来越多,这些因素会给旅行增添困难)
3:路上计划好每天的出行、住宿时间,早走早停,不要赶夜路
4:出行前在接待站板块找好所经城市摩友的联系方式

评分

125排量小了一丁点。
坐等楼主路过宁夏陪你跑一段,宁夏好风光。
一路顺风,注意安全!
祝你一路平安!开心!