QQ登录

只需一步,快速开始

[生命不息、折腾不止] 再次入手二手大茂CBR500R

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四年前摩托车回忆

http://bbs.moto8.com/thread-468836-1-1.html

两年前瞎折腾

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/43bde1a7c9a34cb1/54860914-1.html#pvareaid=104131

首先我不是正宗资深摩友,一个摩托车犹如一个玩具或则是工具,时间久了自然就腻了。其次我不是小资家庭,没有优越家境,有只是矜矜业业一个年轻创业者应有激情罢了。
    有时候腻了暂时放弃了以为以后不会再碰摩托车了,但不知何时在自驾途中突然看到一群摩旅爱好者风驰而去瞬间又会点燃深藏心中一团团火。那种冲动、激动不知如何形容,至少去年有了小孩换汽车都没有那种兴奋,更没有来汽车之家发过所谓提车帖子。。。
    是,我可以不骑摩托车,但我不能没有摩托车。(家里还有个16年夏购买代步本田E影,至今才刚过2000公里,不能算)
    于是乎,一次次折腾,折腾到现在都不知道用怎样理由说服夫人买车。再于是我被迫用到了百度“如何说服老婆买车10大理由”
    汽车之家、摩托吧ID都是05到06注册,混迹时间不短,但人不老(32岁)资历不老(潜水艇级别)
现如今孩子已经一岁多,在本该以家庭为首要任务年级却再次放任自己选择了骑摩托车。我只有拼命说服自己,对家庭责任跟爱好不相冲突,努力挣钱,好好生活!
    许久不发帖,闲话有些多,可能还是年龄来了吧,还是转入正题吧
    说说车子,首先在国内这种环境下骑车我最基本要求就是手续必须合法,胆子小,不管什么水,什么大小套安全套都不尝试,国产品质再差至少心里踏实。车子是通过某鱼平台找到成都本地一个玩家座驾,其实那段时间特别忙,每天就是忙里偷闲跟卖家聊车况,谈价格,其实也没怎么谈有种对卖家莫名信任,微信转定金回来直接约定车管所过户,没有左圈右甄别,没有试乘试驾,没有拿听诊器听声音......看了一眼办理过户手续。几个小时过后我知道眼前这个小黑变改归我姓了。16年11月出厂,17年2月户,无摔倒,无改装,公里数5700多,全程4S保养,颜色磨砂黑并不是我最喜欢(更喜欢黑橙色)但二手嘛没有太多选择余地,认!   说说为啥32岁年级选择这种仿跑车型,骑车也有多年,从未接触过类似仿跑车型,最早时知道水车但胆小不敢碰,后来发现满大街地平线无爱甚至抵触,再后来川崎忍者、GSX250R陆续市发现小排量仿跑也不那么难看,加从来没接触过这类车型报尝鲜态度发现了CBR500R是款比较适合我车型(我不追求速度、不追求声浪、相比我更在乎驾乘质感,品质稳定)。本身也考虑过二手ER6N(F版个人不喜欢),网看了下相关评论好像不是太符合自己喜好,故最终还是选择寻找CBR500R。也就有了这我跟这台车故事。
     说哈感觉:
优点:颜值、本田特有哨声、坐垫舒适性中等、坐很低、骑姿不趴不累、骑行很灵活、低转扭矩很强大(城区瞬间超车巨爽),油耗很低(目前城区郊区跑了200公里耗油约7L)
缺点:无后内挡泥板(后减震摔水非常严重、CBR300都有)、感觉有些压蛋(没骑过更专业跑车)、重量控制非常不好。像车友说声音、动力等等无视,不是我所关心(我就没超过120过)。
话不多说还是老规矩,无图无真相!
不熟悉发帖流程,顺序较乱·多担待!

勿见笑,踏板车买菜头盔

性感翘臀

对于仿跑、就是喜欢一头一尾感觉

没有哪个男人不喜欢翘

不算太丰满前部

细节之处还是算及格

160小胎,比E影宽点而已

前后邓禄普,跟家里菱欧蓝德一样

新配一把报警功能 TOP DOG碟刹锁,求个心里安慰罢了

16款排气个人觉得还是有些地平线了

小方管平叉、不管使用如何,视觉确实廉价

16款机盖颜色很骚

看来前任车主压弯跟我水平一样不好,没有将车辆发挥到极致,探头无磨损痕迹

想起来读书那个年代17、19、23期

没有信仰、认同品质而已

没有水车应急灯开关

可调前减

奇葩设计、喇叭跟转向为啥颠倒位置

到手已经200余公里了,总里程接近6K

ABS,让我想起来90年代末期奥拓车ABS,摩托车距离汽车好像永远都有差距

本田御用、日清卡钳   

单碟好像不是好般配,好在勾搭

最销魂角度,也是最骗钱角度

线条还是可以

颜色确实难以体现出他张扬

除了LOGO ,还是很地平线

LED大灯,其实也就那样,没有我欧蓝德LED效果好

眼神

实际就是装不了B***东西

睁开眼睛效果、

LED尾灯,想问LED转向灯很贵么?

这个买车头盔让大家见笑了, 天气确实热,车速不快,全盔真受不了

好奇怪 图片看不到~
怎么看不见图片