QQ登录

只需一步,快速开始

选垃圾厂家的大排,白天出来装装,晚上在家修车,何苦呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我认为,只有以下三种人才会选国产大排:

一,对车不懂的新手,又容易被国产地平线等等样子货迷惑住的小白鼠。

二,所谓的爱国人士,口口声声抱着支持民族工业的一腔热血,但你让他直接拿钱捐助灾区和贫困儿童他又不肯的“爱国人士”。

三,虚荣心又强,又死要面子,钱不够还非要装的草根车主,那就只能买又便宜又威风的国产大排了,便宜是在经销商的诱惑下感觉便宜,但品牌价值很低在真正的玩家眼里感觉不便宜,威风是因为在普通老百姓眼里够威风,但俱乐部聚会时低劣的操控性在真正的玩家眼里同样感觉不威风,总之,在大家内心之中就是个姥姥不疼舅舅不爱的不入流的编外车型。

买国产大排便宜是便宜了一些,但小毛病很多,经常能把车主折磨的要死,总之你要经常和车对着耗,再碰上大爷一样爱理不理的售后,有时你愁的夜里真睡不好觉,为了打肿脸充胖子,为了满足那份不值一分钱的虚荣心,花钱买罪受,花钱当孙子,何苦呢?有必要吗?我现在早就看清了,如果钱充裕,我直接上大贸,如果钱不够,我也不会硬装,我会坦坦然然选一款质量过硬的小排量代步。比如,我嫌家里的公升级宝马又大又笨重,我高峰堵车或走街穿巷时干脆骑一辆国产金城的DX100,两冲程,1990年出厂,二手的五成新,仅仅花100元买的,别看是一辆28年的老车,配置却一点也不含糊,原装进口的雅马哈发动机和三国化油器,连点火器都是原装进口的日立,后减震是原装进口的日本昭和,后减震绝对很舒适28年了连油封都丝毫不漏油,车身橡胶件28年了还像新的一样有弹性而且不龟裂,此车脾气很暴躁,提速嗷嗷叫,轻松秒杀市面上一万多元的125!到我手里5年了,我身边的熟人都当成公车随便骑,真是走街串巷的利器,人人都骑的挺野蛮,整天嗷嗷叫却从来不出毛病,虽说是个老车但加倍给我挣面子。才一百元人民币呀,一盒半软中华的烟钱,我还从来不上锁,擦都懒的擦,丢了也不会可惜。啥叫超值?我认为这就叫超值!一句千年不变的老话说的好,超值的才是最好的。

挖哈哈哈哈哈哈!!!我偷着笑。
我花100元买的这辆金城雅马哈DX100,无论春夏秋冬,无论天寒地冻和严寒酷暑,脚启动从来就是一下就启!连风门都不用拉!经久耐用,省心省时省钱。

相比之下,很多车主花大几万,甚至花一辆普通家用轿车的价钱买了一辆国产大排,最后闹了个心乱如麻,甚至在玩车圈子里沦为笑柄,我就纳闷了,这真的值得吗?这真的有必要吗?白天,在普通老百姓面前装逼,晚上又发愁如何修车,这不是自己玩自己吗?

所以,我以一个老车友的身份劝告那些新人,要量力而行,要像“买衣服一样,合适的才是最好的。”,买车是为了享受,而不是锻炼你这个傻子的修车技术。。。。。。另外,以后买车要记得买一些简单耐操的车型,特别是中小城市的车友尽量不要买那些电子化程度较高的车型,我提醒大家要特别留意的一点就是,现在的修车铺子已经很少了,修车行业早就青黄不接了,技术高和经验足的修车师傅更是凤毛麟角,所以嘛,你懂得,你买故障率高的车型或者结构复杂的车型,毫无疑问,你最终会自己玩死自己!现在比不上20年前的大环境了,那时候很多修车人才都活跃在市场上,出了问题,师傅好找,配件也好找。现在呢,维修和配件花钱多不说,你稍微装点逼就要付出沉重的代价,你在本地找个三脚猫的修车师傅吧,越修毛病越多,你把车返给厂家或者省级城市的经销商吧,一个几百斤重的大家伙来回巨折腾,即使能修好你也能体验一把生不如死的滋味。
有道理!根据自己的经济实力来决定!不装逼务实是正确的!
实话实说
我花100元买的这辆DX100,除了不能在不懂车的老百姓面前装逼,其他各方面都完胜国产大排!论购买价格,保养,上牌,购置税,油耗,维修,保养,配件保障的难易性,配件价格,防盗,占地空间,省心程度,等等等等,真的在很多方面都完胜国产大排!

有人就不服了,你一辆100块钱的破车能和我的新大排比吗?对,是不能比,你穷尽所有,花高价娶的是个娇气的少奶奶,她经常和你闹离婚,让你生不如死,我花小钱娶的却是个能过日子的贤妻良母,样样都拿的起放的下,能把各种事都打理的井井有条,吃饭穿衣从不挑肥拣瘦,天天能把我伺候的舒舒服服的,从不和我闹别扭。

对于有些死要面子不肯回头的人,我不敢说买国产新大排有什么不对,我只能说“为了装逼,装来装去装傻了。”
我并没有说国产大排不能买,我只是强调,国产大排的性价比其实并不高。
我花100元买的这辆DX100,在国内确切来说叫JC100A,1990年出厂,比早期的AX100还要早,属于南京金城的早期产品,车架和车身上的非关键件是国产的,发动机和化油器点火器是雅马哈进口的,也算是个半中半洋的产物,迄今为止都风吹日晒28年了,外包车座的皮革还没有破损,连一丝裂口都没有,海绵坐上去仍然很柔软很舒适,两个轮子的电镀层还能照镜子,排气管还是日本原厂的那一副,电镀层亮晶晶的没有任何锈蚀,高纯度的304不锈钢材料制作。。。。。。别看整天脏兮兮的没人爱惜她,用水一擦还能有五成新。

和早期的老车比,越比越觉得现在的国产大排内在质量不靠谱,越比越觉得现在的国产大排性价比很差!
啥叫质量不靠谱?就是不该断的地方断了,不该响的地方响了,不该坏的地方坏了。。。。。气的车主想骂娘。
为什么有的大排车主活的很累?答案很简单:浮躁。
dx100换挡拨叉爱坏通病
追求,国产大排出来了,换了国产大排。这就装B了?
仁者见仁,智者见智。
什么人是世界上最可怜最可笑的人?

正确答案:死要面子活受罪的人。
其实,面子这东西本质上不值一分钱,当你刻意追求她的时候,你才发现你要付出很大的代价,而她像个公主一样诱惑你,她又高傲又美丽,时而脆弱,时而光鲜,时而虚伪。。。。。。

当铅华洗尽之后,年龄大了内心一切归于沉寂,你才恍然大悟,哦,那几年我作茧自缚活的太累了,只要把看问题的角度摆正了,原来老子完全能活的洒脱一些。

这就是不成熟和成熟之分,也就是菜鸟和老鸟之分。