QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山高路_Wr7kw

千里单骑走湘鄂,实现一个小目标

81日,石门—常德。石门好望角酒店,房间大,设施好,干净卫生,住得很舒服,推荐!
石门一中,不错的学校
38.jpg     38.5.jpg     - 230.jpg     39.jpg
上午驱车13KM,游夹山寺。相传李自成兵败后退逃北京城,在夹山寺出家,法名奉天玉大和尚。
40.jpg     41.jpg
本想只拜拜奉天玉大和尚,却不明不白被要求抽个签,明码标价100元,观音、闯王合用一个印鉴,额。。。

石门柑橘,颇负盛名,沿途很多公里都是漫山遍野的柑橘树。
43.jpg     44.jpg     45.jpg
下午造访之处稍显神秘:桃源县枫树维吾尔族回族乡,这里维回乡还不止一个。据说除新疆外,全国聚居维族人口最多的就是这里了。此地凡姓“翦”的,都有维族血统,名人有翦伯赞。这是有清晰的历史缘由,大家可以问度娘。
天黑了,大雨,奔赴30KM外的常德市。住常德。
2日,常德—浏阳,返回温馨的家。
出发前准备烧杯茶,半天没动静,原来壶是坏的,这酒店我也是醉了。

“某胖子”酱板鸭,常德好味道,带点回去尝尝。
常德武陵阁 ,里面诗墙曾去看过两次,就没有逗留。

出了常德城,偶遇一“驴友”。不过那个小毛驴干不过我的小毛驴,先走一步啦。
一支民工车队,估计经常骑着摩托到很远的地方做工。跟了很久,他们总是一列纵队,不急不慢,很有秩序。跟他们比起来,我这种偶尔骑车溜达的真的算不上什么,他们才是真的“摩旅人”,向他们致敬!

常德境内碰到一哥们,骑的一辆“废纸”去南昌。一聊,说一天到不了南昌,准备到长沙县榔梨镇住一晚,正好同路,临时结伴同行。后来他摩托要维修,我就先走了。
这里应该到了长沙市望城区,困了,顾不上夏日炎炎,躺在长凳上睡着了。
又到熟悉的地方,铜官窑、书堂山,来头大着。