QQ登录

只需一步,快速开始

滕森万里骑士,亲吻大地之旅----2018年8月,我的骑行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老马壁虎还有我
                     -----20188月,我的骑行
    摩旅,是骑摩托去旅行的简称,简单地说就是自己驾驶摩托车出游。
    简单的一个词背后却有丰富多彩的故事,每次的出行,出发前的各种准备,骑行中的各种应对,临时的决定,骑行结束后的感慨,无一不在促使你的肾上腺分泌,是激动,是平静还是自然,这些只有自己能够体会清楚。
    骑行的状态,骑行的心态,骑行的目的亦是因人而异。有些朋友喜欢走走停停,拍拍看看;有些朋友喜欢随心而行,因景而动;有些朋友喜欢昼夜兼程,日行千里,而我就属于最后那种,因为我的出行目的就一个,很简单的一个目的--------我是出来骑摩托车的。
    有人喜欢把风景定格在胶片上,定格在摄像机中,定格在朋友圈中,而我只是自私的把风景留在我的记忆里。我所体会的风景就是在路上。
    从中原腹地行驶到祖国的东北边疆,从呼伦贝尔草原行驶到大兴安岭,从36°的高温行驶到6°的北极村。被大庆油田的大雨赶到了丹东鸭绿江边,从黑龙江岸的漠河到渤海之边的大连,跨越渤海来到环渤海经济圈的烟台,闻着梨香与莱阳擦肩而过,穿过泉城济南,回到温馨的家。七天时间,6400公里,此次的骑行告一段落。
IMG_5267(1).JPG IMG_5535.JPG

评分

有人问我,老马是谁?壁虎又是谁?别着急,听我慢慢道来。
老马同志---BMW1200GS ADV。为什么叫他老马呢,年龄确实也不小了,9岁了,一匹南征北战但精神头十足的老马。
IMG_5349.JPG IMG_5073.JPG IMG_5163.JPG IMG_5287.JPG

锯条 发表于 2018-9-1 09:31
有人问我,老马是谁?壁虎又是谁?别着急,听我慢慢道来。老马同志---BMW1200GS ADV。为什么叫他老马呢,年 ...

壁虎,壁虎同志就要好好介绍了。这得从头说起。话说有一日,摩托吧公众号推送了一边文章:《招募令!2018滕森壁虎骑士亲吻大地之旅》,随即点开链接,文章中这么写道:“如果这一次,你的梦想是摩托承载灵魂,车轮亲吻大地,轮迹绽放生命,那就加入“2018腾森万里骑士亲吻大地之旅”,成就你的梦想吧!就用你爱车留下你深情的印迹,印证你深爱大地母亲的眷恋吧,无论风雨!”哇塞,我喜欢,查看报名要求后,觉得自己够格报名了,赶紧的,写下简历发送至报名专用邮箱内。接下来就是漫长的等待了,全国车友角逐这十个名额,内心忐忑,摩旅老鸟多的数不胜数,我能入选吗?选不上多丢人呢。都说傻人有傻福,突然一天接到摩托吧总部一哥的信息:锯条,经过厂家的比较选择,你入选了,准备东西吧,驾驶证、行驶证、个人保险、本人摩旅照片,告知轮胎型号,随后给你发送入选通知书。哎呀,入选了,内心小小嘚瑟一把。
    收到厂家寄来的的轮胎啦,街车胎。前轮TS-659A 110/80-19 59H TL,负荷能力243KG,生产日期是18年第21周.后轮TS-659A 150/70-17 69H TL。负荷能力325KG。生产日期也是2018年第21周。在轮胎胎面上的字母都有自己的意义,H表示是高速轮胎,速度等级是210KM/H。此轮胎偏向公路,胎面的排水纹路较多,看来这个胎雨天行驶也是得心应手啊,期待路试。
IMG_4496.JPG IMG_4497.JPG IMG_4498.JPG IMG_4499.JPG IMG_4500.JPG IMG_4502.JPG

锯条 发表于 2018-9-1 09:34
壁虎,壁虎同志就要好好介绍了。这得从头说起。话说有一日,摩托吧公众号推送了一边文章:《招募令! ...

微信图片_20180901095826.jpg 微信图片_20180901100150.jpg 微信图片_20180901100155.jpg

这时候就该隆重介绍壁虎同志了。腾森轮胎,腾森橡胶轮胎(威海)有限公司生产,英文LOGO为TIMSUN。轮胎标志就是我这次出行的另外一个主角---壁虎同志。这下三位大腕大家就清楚了吧。
腾森橡胶轮胎(威海)有限公司成立于2006年,位于威海市经济技术开发区腾森路1号,是一家集研发、生产、经营为一体的现代化摩托车、电动车轮胎及丁基内胎生产企业。公司注册资本1300万美元,总投资5.5亿元,现厂房占地面积7.73万平米,拥有员工900多人,其中专业技术人员60余人,具备年产高档摩托车轮胎800余万套生产能力。先后荣获国家高新技术企业、山东省创新驱动发展能力百强企业、山东省诚信示范企业、山东省文明诚信百家台资企业等荣誉,是中国橡胶行业协会力车胎分会副理事长单位,拥有山东省省级企业技术开发中心、山东省绿色高性能摩托车轮胎工程实验室等研发平台,产品先后荣获山东省重点培育的国际自主品牌、山东省著名商标、威海市市长质量奖等称号,成功入选“好品山东”名企名品目录,获得了社会各界的广泛赞誉和认同。

锯条 发表于 2018-9-1 09:39
这时候就该隆重介绍壁虎同志了。腾森轮胎,腾森橡胶轮胎(威海)有限公司生产,英文LOGO为TIMSUN。轮胎 ...

车辆更换机油、轮胎、刹车油、齿轮油、后牙包油、刹车片,检查灯具,安装手机导航支架、外接电源、GOPRO摄像机支架等等,保养完毕,还等什么,出发吧。
IMG_4779.JPG IMG_4780.JPG IMG_4778.JPG IMG_5032.JPG IMG_5018.JPG IMG_4933.JPG IMG_4935.JPG IMG_4937.JPG

锯条 发表于 2018-9-1 09:44
车辆更换机油、轮胎、刹车油、齿轮油、后牙包油、刹车片,检查灯具,安装手机导航支架、外接电源、GOPRO ...

8月20日,天未亮人已醒。悄悄的起床洗漱完毕,穿上车服,点火启动,LET IS GO!!!焦作-----锡林浩特
一口气这就到了河北赵县了,天也亮了,吃点东西补充能量,顺便检查轮胎,长途骑行,每次停车第一件事就是检查车辆,看看轮胎是否扎钉,有关部位是否松动。都没问题,接着跑。过石家庄,过张北,中午时分这就进了内蒙古了,是不是有点太快了(捂嘴笑)。蓝天白云还有老马,靠着栏杆,懒懒的晒着太阳,整个面包,来罐红牛,抽根烟,舒坦。
倒也是,人不能太嘚瑟,进了内蒙古,居然刮横风,还一阵一阵的,我的脖子哦,拉力盔兜风那是真的,小风吹得我颈椎病都快犯了。这是给我准备的下马威啊,好吧,下马就下马,看看风景,你能把我怎么滴?终于风小了,扬鞭催马走起,前方就是锡林浩特了。到达锡林浩特,导航如家宾馆,洗洗涮涮,吃饭去喽。内蒙的羊杂汤、烧麦强烈推荐哦。
IMG_5051(1).JPG IMG_5053(1).JPG IMG_5053.JPG IMG_5055(1).JPG IMG_5056(1).JPG

IMG_5074(1).JPG IMG_5081.JPG IMG_5101(1).JPG IMG_5102.JPG IMG_5103(1).JPG

在内蒙古境内三号地收费站,我专门问了,摩托车可以上吗,高速口工作人员说可以上,但是得领卡。我说以前不是不让上吗?回答是:刚接的通知,摩托车可以上高速行驶。 微信图片_20180903095211.jpg 微信图片_20180903095220.jpg

锯条 发表于 2018-9-1 09:46
8月20日,天未亮人已醒。悄悄的起床洗漱完毕,穿上车服,点火启动,LET IS GO!!!焦作-----锡林浩特一口气 ...

第二天,锡林浩特到额尔古纳。锡林浩特出来导航白霍一级公路,今天的目标是阿尔山。迎着朝阳,我们出发了。在草原公路中行驶,美美哒。路上车辆很少,路面整洁时速始终保持在120---140之间巡航,时不时停下车来看看风景,拍几张照片,一个人的骑行就是这么自由。到达阿尔山,就得去阿尔山口岸看看了,解放军叔叔说,桥上第八匹马位置就是国境线,红线那边就是俄罗斯地盘了。
阿尔山口岸出来,时间尚早,就此停车的话还不过瘾,怎么办?额尔古纳的朋友在关键时刻一个电话过来了,“条哥,到哪了?来我这玩吧,没多远,400公里”,哈哈,正瞌睡呢,有人给枕头,是你邀请我去骚扰你的哦,等着!出阿尔山口岸景区,左转过呼伦贝尔市直奔额尔古纳。
IMG_5141(1).JPG IMG_5144(1).JPG IMG_5163(1).JPG IMG_5167.JPG IMG_5200.JPG IMG_5207(1).JPG IMG_5216(1).JPG IMG_5220.JPG IMG_5227.JPG

到达额尔古纳,我的藏旅手册盖章是个重要环节

每到一站,必须到摩托吧接待站拜访学习,加盖印章。额尔古纳汽摩协会的口号太爽啦。
“我爱大风和烈酒,还有孤独和自由,来吧,兄弟”
IMG_5242(1).JPG IMG_5246(1).JPG IMG_5240.JPG
锯条 发表于 2018-9-1 09:58
每到一站,必须到摩托吧接待站拜访学习,加盖印章。额尔古纳汽摩协会的口号太爽啦。
“我爱大风和烈酒, ...

第三天,额尔古纳不知道去哪里。呵呵,早上起来,检查车辆,发现大灯灯泡烧了一个,更换灯泡吃早餐。中午时分懒懒的骑上车,在国道上晃悠,是去满洲里还是去齐齐哈尔?还是去漠河?昨天一天是在呼伦贝尔大草原里穿行,也去了阿尔山口岸,到满洲里也是口岸城市,路上也是草原,审美疲劳了,去哪里呢?索性不走了,停在路边拿出手机玩微信,在群里征求大家意见,大家一致推荐去漠河,到这地方了,不去漠河太可惜。好滴,我相信群众,那就漠河吧。
IMG_5229(1).JPG IMG_5232(1).JPG IMG_5251(1).JPG IMG_5252(1).JPG IMG_5259(1).JPG IMG_5261(1).JPG

锯条 发表于 2018-9-1 10:05
第三天,额尔古纳不知道去哪里。呵呵,早上起来,检查车辆,发现大灯灯泡烧了一个,更换灯泡吃早餐。中午 ...

今天的路程是最短的,也是最难跑的,额尔古纳到根河,路况一级棒,但是到了根河以后,走根满公路就刺激的不得了了。双向两车道,冻土层路段,全是炮弹坑、波浪路。就连老马这样的车速度快一点都能托底。我是出来骑摩托的,不是来参加越野比赛的,根据路况实时调整速度,80的时速缓慢行驶,腾挪躲闪,遇坑绕坑,遇浪减速,忽忽悠之间就出了内蒙古进入了黑龙江地界,居然到了我以为这次不会遇见的中国满归。
IMG_5267(1).JPG IMG_5267.JPG IMG_5268(1).JPG IMG_5272(1).JPG

过了满归之后,路况质量直线上升,速度可以提起来了,前方就是漠河啦,中国最北村庄北极村也近在咫尺。终于到了此次骑行的中转点,北极村!
在摩托吧北极村接待站看到了队友留下的旗帜,她们早上从北极村出发,到了黑河,我晚上到了,哎呀,等我一天多好啊。
IMG_5283(1).JPG IMG_5284(1).JPG IMG_5284.JPG IMG_5287(1).JPG IMG_5291(1).JPG IMG_5299(1).JPG IMG_5310(1).JPG IMG_5311(1).JPG IMG_5311.JPG IMG_5322(1).JPG IMG_5328(1).JPG

第四天北极村到齐齐哈尔
早上的北极村只有6°,那是相当凉快啊。今天将在神奇的大兴安岭地区行驶,以前只是在课本中知道大兴安岭,到底是个什么样子,没有一点概念。
出北极村右转上209国道,就是大兴安岭中的一条国道了,没车,没人,安静的可怕。整整300公里,我只遇到了四辆汽车。过了二十二站右转上207省道就算出了大兴安岭主林区,能看到人了,一个人在深山老林里跑几百公里,这时候特别渴望见到人。加格达奇和好朋友贯羽一起解决午饭,稍事休息出发齐齐哈尔,路两侧是一望无际的农田,这就是传说中的松嫩平原吗。

IMG_5333.JPG IMG_5338(1).JPG IMG_5339(1).JPG IMG_5343(1).JPG IMG_5349(1).JPG IMG_5354(1).JPG IMG_5355.JPG IMG_5363(1).JPG IMG_5365(1).JPG IMG_5366.JPG IMG_5368(1).JPG IMG_5373(1).JPG IMG_5374(1).JPG

到达齐齐哈尔就是腐败吃喝了,老孟、济源大哥、春雷这些好友都等着呢。我就不馋你们了,我要开动了。
IMG_5442(1).JPG IMG_5442.JPG IMG_5445.JPG IMG_5389.JPG IMG_5390(1).JPG IMG_5384.JPG IMG_5385.JPG IMG_5386.JPG IMG_5388.JPG
齐齐哈尔到大庆,再到凤城。今天着实是辛苦的一天。中午和大庆的哥哥们见面聊天,因为天气预报黑龙江从今天起未来三天都是大到暴雨,谢绝哥哥们的挽留,我要在大雨到来之前南下,离开雨区。本来今天的目标是辽宁锦州,路上看到此次滕森轮胎万里骑士2018亲吻大地万里之旅的另一位队友在凤城,那就偶遇一下吧。到沈阳折转前往凤城。
从大庆出来,小雨滴就开始了,一直过了吉林界,雨才算停下来,我去,我这不是冲出雨区,是被大雨赶出来了。
过沈阳到凤城,那也是雨啊,劈头盖脸那种雨,太欺负人了,好在腾森轮胎不错,雨中行驶也不打滑,速度照样可以保持在120巡航。
IMG_5409(1).JPG IMG_5410(1).JPG IMG_5412(1).JPG IMG_5421(1).JPG IMG_5424(1).JPG IMG_5425(1).JPG IMG_5425.JPG IMG_5426.JPG IMG_5428.JPG

早上起来,见到另一位队友,还有摩托吧丹东接待站的一哥和三哥。我们一起骑行丹东去鸭绿江断桥。
IMG_5473(1).JPG IMG_5474(1).JPG IMG_5476(1).JPG IMG_5492.JPG IMG_5493(1).JPG IMG_5502(1).JPG IMG_5507.JPG IMG_5533(1).JPG IMG_5535(1).JPG