QQ登录

只需一步,快速开始

【穿越】里索海的守望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是2018年9月6日,已经回归工作以及生活中的我坐在电脑面前茫然的看着屏幕,思绪却已经飞到百公里之外的高原上,每次都是这样,去了高原想回来,回来了又想上去,以至于有时候做梦都会梦到在高原上骑车,我想:可能这也是我自己的生活方式吧  ! psb (4).jpg

前排就座看穿越。
时间定于8月18日出发,在网上发了帖子,想约个志同道合的朋友一起去穿越,在等待的时间里,慢慢收拾行囊,维修保养车辆,心里虽然期待,但是也有些焦虑和不安,要是没有约到伙伴,这一路会相当孤独,可能也会相当坎坷,人是因为聚在一起,才会形成众人,才会有发展的可能,我很期待未来几天出现的那个伙伴,我们将一路前行。
      8月10日的某个下午,打开微信(之前在摩托吧上面发过约川西帖子),有个新朋友的互动信息,上面写着:摩友,可否一起前行?看到这里我心里是激动的,看来至少有人和我想法一样,很高兴能遇见这样的朋友,所谓相逢我想也就是这个感觉吧!快速添加好友以后,我把路线以及形成时间安排大致给新朋友说了,咱们意见相同,约定好以后,相当开心。
时间到了18号,早早的起床,固定好90L背包,启动车辆,和朋友约定好在都江堰集合,两人两车,就此拉开川西贡嘎穿越序幕·····

评分

为什么现在回复都要审核了?这也太麻烦了
等待欣赏贡嘎-里索海穿越的游记和图片。
到了都江堰以后,等待了十几分钟,网上约定好的朋友来了,黄色的xtr150,和我一样身材较瘦,都是戴眼镜的,哈哈,有缘有缘!!!相互介绍寒暄完后,我们打算上高速,到了高速,本想着都汶高速应该可以上,结果被拦住不让上去,算了吧,只有走都江堰到映秀的老路了,据说在修路,管它了,越野摩托通行没问题·························一路向巴朗山方向狂奔,路上遇到苹果树,又渴又饿,就摘了几个下来吃········· 150737nrrffrgh4vnjj4ay.jpg psb (3).jpg
坐等精彩大作
{:1_132:}{:1_132:}
坐等更新。。。。
夏天的气候就是凉爽,一路跑着一路看风景,这段时间四川的雨水也挺多的,但是运气较好,一路都没下过雨,离巴朗山越近,越凉快,就这么悠闲的一路80码的速度跑着,在隧道的时候,跑着跑着就和伙伴失了联,打电话也打不通,没信号,给我着急的,我就边走边等,出门啊,其余的都不重要,唯独安全是最最重要的,我就怕伙伴是不是车辆故障或者其他安全原因导致没跟上来,就这么我边跑边等,一路到了巴朗山的隧道门口,我就停了下来,就在这里等,大概等了20分钟还没来,一路过去的摩友也不少,我就挨着挨着问:你们见到一辆黄色的XTR越野摩托过去了吗?回答都是:没看见。由于没有信号,无法打通电话,我就想要不我到前面的日隆镇去有信号的地方打打电话吧,就这样一路狂奔到了隧道的另一边,终于有信号了,伙伴的未接来电也显示出来了,他给我发了信息说在前面的日隆镇上等我,悬着的心终于下来,安全就好!安全就好!与伙伴汇合后,在镇上吃了午饭,继续出发丹巴县 110622a4l8swvis2wt5mm4.jpg psb (1).jpg

下午3点过到达丹巴县城,我们去加了油,在这里不得不说,油耗的问题,我的wr450f是15L的加大油箱,伙伴的xtr150是小油箱,从我们在上一个加油站加了油跑到丹巴县城,油耗几乎一样,没想到wr450f跑长途这么省油,路上在距离丹巴县城还有十几公里的时候,伙伴的xtr150彻底没油了,我就从我的车里放了半瓶油出来给他补上,就这么一路悠着跑到了丹巴县城,所以大油箱对于越野摩托跑长途还是很有必要的,在关键时刻续航能力可以解决一些困境,拖车绳这些都带上了的,万一另一个车故障或者没油,起码可以拖着走,加了汽油以后没我们在县城的超市买了一些吃的喝的,就继续往前出发,今天的目的地是:垭拉雪山山脚,在那里搭帐篷,或者住宿。我们距离垭拉雪山山脚还有80km,火力全开的跑,5点钟到了目的地,本想去泡温泉那里泡个脚,但是藏民不准我们把摩托车从索桥上面推过去,一气之下算了不泡了,我们就直接向前走了,我们在草地上寻找着今晚的露宿地点的时候,看见了人的大便,好恶心啊,思考再三,我决定碰碰运气去工地上面求助,负责人也是个年轻人,我说明来意后,负责人让我们可以寄宿在民工的板房内,很是惊喜,这样一来我们就不怕下雨或者寒冷了,此时的温度是8度,外面确实很冷,就这样我们把车停好,就卸下背包,开始布置我们的临时住所,这一晚睡得还算不错,第一晚,处于比较兴奋的状态,半夜起来起夜一看天空,满天繁星,此刻我想:在浩瀚的宇宙中,要是能一直这样无拘无束该有多好?哈哈,想多了一些,回床上继续睡觉·································
110721c4lz4lqlq5lktfa1.jpg psb (3).jpg psb (2).jpg 093950e828wzzs8w772ml7.jpg

第二天一大早就醒了,看向外面天气不错,起码没有下雨,这是个好兆头,蓝天白云也出来了,快速收拾好背包后,慢慢把车辆推出工地,其余的民工还在睡觉,离远一点打火,以免扰人清梦,他们白天干活也挺累的,在推车到了工地外几百米后,我开始检查机油量和水箱的防冻液量,伙伴也出来了,我们一致决定:去前面垭口山顶上面吃早饭,一路上山,不一会儿就到了山顶,视野比较好,一个人也没有,清新的空气,一个字:爽!
095406fyltgg6mznzanpm1.jpg 094737t20ryjb501aqmn6q.jpg 094738t63x162kik13wl68.jpg 110057k1gzg1gmaz0m0z11.jpg 110103mwy6hk03xyydxbpb.jpg

曾经有的车友问我:你为什么喜欢穿迷彩去跑长途,这里我说一下自己的观点:迷彩的ocp在川西这种山地环境下的伪装性能最好,稍微隔远一点,几乎就隐形了,可是为什么我要这么做呢?因为跑草原山上,有的地方怕遇见有不怀好意的藏民前来收钱或者有其他目的,这样穿的好处就是,看不见我,和大自然融入一体,我很想把自己的车也涂鸦成 迷彩,可是时间来不及,就没有弄。
095300s4r4jjyya00oq10r.jpg 095301j39u9es9n4vjwvzi.jpg
山顶吃了八宝粥和面包后,我和伙伴开始下山前往新都桥方向,这一路没怎么停留,全是大路,跑着也挺爽的,上午11点到了新都桥后,加油站一如既往地堵,我们就去先吃饭了,在前面还有一个加油站,我们就去那里补油,由于这是去甲根坝最后一个加油站,所以伙伴从油箱里面抽了一大瓶子的汽油以作备用,加油站不一会儿也排起了长龙,加油的时候必须要去登记,身份证和行驶证,伙伴是手续齐全的,但是我是无牌无证的,我就先用伙伴的证件去加满了油,然后再去登记一次,加伙伴的车,弄完以后我们就直接赶往甲根坝,柏油路跑的人想睡瞌睡,长时间的骑行,特别是越野车,肩膀也有些疼痛,一路跑一路休息···················· 100224frchh3uoxkkugogc.jpg 110157mizaepne4jhig4yg.jpg
在甲根坝我们又去了超市买了一点吃的,就正式开始进山穿越之路了,之前听说雅哈垭口在修路,汽车无法通过,摩托车是没问题的,但是后来上山,发现其实汽车也是可以上去的,修路的路况其实还好,都是大土路,轿车也可以上去,关键就是在下面有个栏杆,要是和门卫说好,就可以过去,一路小跑到了钙化大坝,我对伙伴说:你要不要去感受一下这几个大坡,去冲一下体验一下。伙伴说:好        由于我去年已经骑华洋T4冲上去了,今年就不去了,我就在下面等他,此时天气慢慢发生变化了,远处的白雾飘过来了,我一看不好,快下雨了,就对远处的伙伴大喊:快走,白毛雾来了,要下雨了,可是他听不到,小雨也稀里哗啦下下来了,还好我穿的衣服裤子鞋子全部防水,在雨中,我看向远处的伙伴,貌似他过来了。 110248ff005zbt2u60e422.jpg 110250gn1a3bb7hfkfdm98.jpg 110321q83xprzrgv1fra2z.jpg
101226tv2ljuu9je14z353.jpg 101227ifuk2lhlfwhfzz9l.jpg