QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

《2018川西高原深秋行》,迟来的记录。

火.. [复制链接]
2016年10月25日8:16分拍摄于亚青寺。
2016年10月25日8:38分拍摄于亚青寺。
南山翁 发表于 2018-12-3 05:44
2016年10月25日8:16分拍摄于亚青寺。

2016年10月25日8:38分拍摄于亚青寺。

再看再顶赞楼主

谢谢!  发表于 2018-12-4 03:59
尘封的记忆 —— 《珍藏的小粒咖啡》。邓师拿出珍藏的小粒咖啡给大家分享,真是香浓咖啡滴滴情。以下照片2016年10月24日拍摄于甘白路上交玛措景区观景台。

交玛措远眺卓达拉

尘封的记忆2
2016年10月25日从亚青寺出来上甘白路,去甘孜县城途中拍摄的拉龙措。

又来到2016年10月25日放飞机的地方了,通过照片比对后,今年的拍摄地点往后了一点。 IMG_20181029_124335_副本.jpg
2018年10月29日12:43分拍摄
2016年10月25日14:03分拍摄
《天路》,2016年10月25日13:14分拍摄。 P1050930_副本.jpg
远眺卓达拉,
2018年10月29日12:41分拍摄。
精彩!向同龄四川老乡致敬。

谢谢浏览!  发表于 2018-12-5 03:31
2016年10月25日,因为卓达拉山隧道还未完工,咱们翻越了卓达拉山垭口,这里海拔五千左右吧,大垭口没有找到海拔标志牌,风太大把人吹得站都站不稳,仅仅拍了几张照片就驱车下山。
《尘封的记忆》—— 卓达拉映像
2016年10月25日15:09分拍摄于卓达拉山口
快接近山口的一幅扫拍片
翻越卓达拉山垭口来到卓达拉隧道渣土场休息2016年10月25日15:52分拍摄

甘白路旁的村庄,2016年10月25日16:21分拍摄
甘白路旁的村庄,2018年10月29日13:48分拍摄
出了甘白路来到G317,豁然开朗,蓝天、白云、清澈的河水映入眼帘。
2016年10月25日16:37分拍摄

上午10:25分从亚青宾馆出发,一路走走停停,下午两点过回到甘孜县城,在雷氏私房菜继续来一锅,犒劳大家一路风尘。 IMG_20181029_142627_副本.jpg

午餐后酒足饭饱,看时间还早,得乐客栈小陈提议去G317马尼干戈方向三十多公里处的一个野温泉泡泡。咱还是第一次听说,感觉很新鲜,走吧!照片是反方向拍的,注意有个查纳的指路牌,应该是牌子前面弯道上的那个乡的牌子,你顺着到照片右下角到右下公路,上到水泥路面前行约两公里,有一小卖部,就在公路的右边下车走几米就能看到温泉了。

温泉就在旷野一个凹塘下,不是很大,因为是第一次泡野温泉,非常担心冷被感冒,好的是尽管温泉上面的平地狂风大作,但风从温泉上空掠过,大量的塑料垃圾袋被风带来散落在温泉的四周边缘,但只散落在岸边的水上,泉中中心部位冒着气泡,温泉的热水不断从地下透过厚厚的一层粗砂冒了上来,多余的水从画面的右边流出,自然循环。天工造物,鬼斧神工。水温大约在40度左右,下水后略感有一点寒意,但不冷,被藏族小年轻告知中心部位温度高一些。
玩的嗨哟。(说实在的,自五十多岁后就再也没下过河游泳了,这次是拼了。话说后果没那么严重,一次尽兴的自由泳,这还是在海拔三千多高原上的野外温泉。)邓师的狗狗派上大用场咯!玩潜水拍摄,这水清澈见底,人在水中潜游,眼睛睁得大大滴追逐他的摄像头,没有一点浑浊。水清澈到可以看见小鸟儿随着身体的摆动而自由的摔摆这里说一下,这里温泉是男女有别,女性在温泉的出水口右下方的另一个温泉里沐浴。别想入非非哈。

返回甘孜县城时来上一张吧。
2018年10月30日在甘孜县城休整一天,同小陈闲聊时得知可以插上甘白路的另一条乡道,里面的景色漂亮极了的,森林里有几人合抱的大树,野生动物时有出现的信息。于是我同邓师一道又到了G317查纳乡附近的野温泉,去寻觅这条公路,在查纳乡往马尼干戈方向前面一点就倒左,上了这条乡道。前行了大约10公里,见远处山脚下有牧场等设施,已经是17:52分天快黑了,只得原路返回(原准备31号从这条路上插入甘白路后去新龙,因为听小陈说水泥路面到此结束,后面插到甘白路的乡道就是碎石路面的信息后,考虑路况不明晰,加之阿宝的车重等原因,第二天放弃了走这条路,待着来年去寻觅迷踪吧)
晨曦里的白塔公园(2016年10月10日7:37分拍摄于甘孜县城香格里酒店顶楼)
总想拍金山,但始终不能如愿。
下面这两幅照片就是去甘白路的乡道

评分