QQ登录

只需一步,快速开始

只花几块钱,完美解决重负荷发动机的高温问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

长时间跑恶劣路况的两轮,特别是拉重载的三轮,不得已拉高转,车速慢导致风冷机散热不良,结果动力方面明显衰减,发动机各部件磨损快寿命变短。有的三轮车自带油冷,但因为循环的原因几乎也是一个摆设。见过有自己改油冷的,但国产的油冷器用料单薄做工差导致故障率高,而且你的技术也不会比原厂的工程师高明,所以很少有改的效果理想的。

如何在不改变发动机结构的前提下,简单快速高效的解决问题?很简单,你去修电脑的门市里花几块钱,买来几块废旧的铝制散热块,小的有CPU下面的,大的有变压电源下面的,废铝的价格而已,拆掉无用的小风扇,用修摩托车的黑色密封胶在铝块的背面抹上极薄的一层,挑选发动机平面的地方粘在上面,散热效果非常好!最好选老式电源上面方形的那种,和发动机平面的接触面积大,散热效果更好。如果发动机上面大面积的平面不多,你就用角磨机把铝块分解成2块或4块.

通过亲手实验,我用这个土办法能把两轮的散热能力做到了原来的2倍,能把拉重载的三轮车的散热能力做到了原来的3倍,总之,你应该把发动机热机的温度控制在80至85摄氏度之间是最完美的工作状态。

不管任何事情,花钱少,操作简单,完美解决问题才是最高境界!

用这个自创的土办法,我曾经把亲戚家的一辆专拉重载的摩托三轮车改的很完美,排量200的小风冷机,单缸,车斗宽1.5米,长2.6米,车体自重500公斤,再拉2吨多水泥,整体3吨的载荷!典型的小马拉大车!车速很慢,发动机拉高转累的嗷嗷叫,结果呢,每天跑下来一直保持在不高的正常温度。。。。。。。。我自己家的台湾“捷豹”空气压缩机,每天24小时高负荷运转,用这个办法明显的延长了使用寿命。

当你全身都长满散热片的时候,任何高温酷暑都不怕。{:1_121:}
有空了再上照片吧。
散热效果真的非常理想。
自己动手,丰衣足食。
能自己动手解决一些实实在在的棘手问题才是王道。

我很少相信在网上吹牛逼的所谓专家,这些狗东西还动不动就打着修摩托师傅的幌子。
就此问题,我原来也咨询过那些所谓专家,结果十个有九个劝我改油冷。
学习了,有需要再弄。
慢悠慢悠的骑 发表于 2018-10-7 16:45
学习了,有需要再弄。

谢谢来访。

求别人要看别人的脸色,远不如自己动脑筋解决。
求装车图片
拉货的三轮很适合,因为速度不高,散热不良。
两轮就没必要了,只要跑起来发动机温度就不会高温。

好。有空了发