QQ登录

只需一步,快速开始

摩客之旅,新都桥附近三日游【甘孜州的秘境在这里,帖子有更新哦】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近我比较闲,计划出去浪一圈。正好云南朋友过来逛川西。他喜欢摩旅更喜欢摄影,所以很多共同话题,我们俩几句话就成交,这一次我来带他一个人玩三天【当然这是收费项目-私人定制旅行】。
      龙门阵就从这里开始摆起走。

在川西旅游那就不得不提到一个地方-贡嘎山,当然能够看到贡嘎的地方很多,比如大家所熟悉的泸定牛背山,四人同【这两个地方目前已经封闭】,娘娘山,二郎山红岩顶,还有今年才发现的华尖山等地方。      当然给我的感觉是观看和朝拜贡嘎最近的地方是子梅垭口                      来自网络                                                                                                  子梅垭口位于甘孜州康定市贡嘎乡,海拔4500米,这里是近距离观看蜀山之王贡嘎雪山的绝佳之地。其是一个全天开放,无需门票的景点。【这里目前正在做旅游开发,不久的将来会是贡嘎山旅游区欢迎您】现在子梅垭口尚未开发旅游,上山的盘山土路若是不下雪的话路况尚佳,一路光影极美,是自驾旅行的佳选!可以从新都桥附近过呷根坝,沿着土路直走,过了雅哈山口可以眺望贡嘎七姊妹,然后下山直走。呷根坝乡至贡嘎山乡的公路以及开工建设,预计2018年底或2019年中通车,全长96公里沥青路面,将会路过钙化滩,子梅垭口等著名景点。

几年前我在子梅垭口

这一次我们两人两车用三天时间都在贡嘎周边玩,有幸在新都桥的一个观景平台同时看见川西两座神山,贡嘎和雅拉神山。因为修路我们没有走环线所以错过了另外一个垭口-雅哈。

雅哈垭口

这一次在理说垭口没有找到我三年前的玛尼堆,发一张照片纪念一下吧。

我们不聊路线,只分享风景。大家如果有兴趣就在新都桥周边玩个几天也是不错的选择。

分享照片开始啦,这里是理说垭口

我们下午去了子梅垭口,可惜上面是大雾。所以说有时候心想也不一定事成,旅行随缘最好。当整个垭口就是我和阿卡的时候我们把摩托车直接骑到最高的平台。

第二天早上六点出发再次到子梅垭口,不管能不能看见贡嘎,毕竟我们已经尽力,其它的就交给天意吧。

贡嘎始终在云里面,留一个下次再来的借口吧。

返回上木居阿卡民宿,准备撤回新都桥。在贡嘎山乡路口的成都饭店吃午饭。然后到沙德把汽油加满直接到新都桥丹雅客栈。  路上随手拍

到达丹雅,零度【丹雅的老板】兄弟带我们去一个我也没有去过的地方。据说可以同时看见贡嘎和雅拉。一路油门直接到山顶,上面是这样滴。

这张照片就是丹雅客栈的兄弟拍的,为什么没有正面,你懂滴。

原本计划在这里等日落,说不定可以拍到日照金山,但是看当时的天气不一定能够等到,所以说这里也是一个遗憾。回到客栈吃饭上网,第二天我和阿卡分手,他去亚青寺,我直接回泸定。在折多山我还有缘遇到云海,所以说有些事不必刻意强求,该来的都会来。  折多山云海

三天就这样完了,期待下一次和宝哥一起在川西多玩几天。

过几天我会带着我们国产车·宗申RX3S一起川西深度旅行。我就要看看国产车到底行不行。我用可以录播的运动摄像机全程拍下来。大家拭目以待吧。
期待邓师兄弟上大片
期待开路先锋邓师兄弟的每一次探路之旅

2012年拍摄于泸定

2012年拍摄于泸定

邓师总能给大家带来新的美景和路线,点赞!
邓师傅的摄影水平越来越巴适了
优酷视频看了好多邓师的视屏资料!都是摩友在你店门口出发时候拍的!
留个微信互相交流吧!
感谢邓师分享的美景
不错,我就是宝哥
辛苦了
真让人神往!
夕照雅拉

很有欲望去哪个看雅拉的地方
[img]又见邓师,都是精品![/img]