QQ登录

只需一步,快速开始

sr400骑行5000公里感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直以来都想拥有一辆sr400,直到去年8月份才实现,鼓刹版,应该是九几年的车子。冬天来了,最近天气也不好,骑车的机会少了很多,不过终于有点空闲可以写一些自己骑行sr的感受。8月份到现在骑了将近5千公里,刚换了机油和滤芯,保养就这些。中途换过一个转速齿轮油封,算是一个小故障吧,并不影响骑行。   
       说说对SR的感受吧,首先是启动,脚启动算是SR的标志了,教程很多地方都能找到,我这里就不赘述了,只是想说说如何不看观察窗启动,至少可以假装一下自己不是菜鸟嘛?先是不捏减压阀,轻踩启动杆,等到踩不动的时候,这个时候就是活塞快到上方了,这时捏住减压阀,然后慢慢的踩启动杆,10-15公分的行程吧,让活塞运行到顶端,松开减压阀,让启动杆回到原位,然后一脚下去。你就可以听到那400单杠悦耳的声音了。所以我完全可以理解有人说哪怕不骑车,每天也要去踹两脚,听听声音的感觉了,跟电启动机车的感觉真的是两码事。
       接下来说说骑行感受吧,sr在日本本土的广告很多都是女骑士,所以这个车上手很容易,档位清晰,操作简单,没有什么炫目的科技,纯粹的机械感,一档到五档,每个档位都动力充沛,传说震动大,我觉得完全可以接受,不知道是不是以前骑过本田GB250的原因。平时市内通勤,灵活自在,安静有力。跑过几次长途,两百公里左右这样的,80码左右骑行,轻松舒适,毫无压力。偶尔碰到山路或者田间小路,也不太费力通过。油耗百公里4个吧,有一次油箱加满,直到把备油箱耗干,一共跑了320公里。对于一辆九十年代的化油器车子来说,我知足了。广告里说sr是一辆可以骑一辈子的机车。我认为一点都不夸张。难怪全球各地都不乏sr的拥趸呢。
      最后说说sr的缺点吧--国内没有大贸。实在遗憾。

帮顶一下,传点图看看呗
图????????????
骑行的照片,不是太会发
和拿铁在一起也没有违和感啊
发图了啊,怎么没有显示呢
SR是台好车,很有意思的车,越玩越喜欢,赞一个~~~~~~~~
之前咨询过骑SR的 跟鑫源400对比如何,对方告诉我说差别不大。。。震动甚至比鑫源强点。于是放弃了。。。 真可惜一直周边没有实车可以体验
头盔不错。帅。。比车子帅。。。嘿嘿
好车,真羡慕楼主

帮顶一下{:1_132:}