QQ登录

只需一步,快速开始

RT3车主提车后说:很高兴遇见你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得那是二十多年前的一个夏天,父亲在税务局工作,那时单位有一辆长江750边挎,我童年很多的美好记忆基本都是那辆边斗所承载的。我一直都想学骑摩托车,可是母上大人不同意,认为太危险,于是有一次午饭后父亲载我出门,走到了一条无人的小街上父亲对坐在边斗里的我说“用手轻轻拧动油门、我来控制方向”坐在边斗里,歪头看着微风打乱父亲的头发,我想那是我第一次感受到摩托车带给我的快乐。
(图片来自网络)
时间匆匆流过,我也从一名志学之年的孩童成家立业,当起了父亲的角色。再不疯狂,就真要老了,于是我开始将关于摩托车的另一个新阶段,买车这件事提上了日程。
如果说买车时没犯过纠结恐惧症,那是不太可能。预算倒是没有太清晰的界限,大概不能超过5万,不然的话家里也会反对。大型的探险车、街车也不在考虑的范围内,希望买的这台车一定要品牌口碑好、能同时兼顾小长途和市区出行的话更好、而且我还是个颜控,车也一定要好看….
随着这些苛刻的要求,我开始将目光锁定在大踏板这个车型,最早的时候试驾过几辆某合资品牌,一切都还算满意,只是坐姿有点像老年车,于是只能Pass掉,直到2018年5月的一天,我在网上看到了赛科龙RT3,犀利的线条、个性十足的大灯,算不上是一见钟情,但也绝对把我打动了。后来通过了解后我做了个非常冲动,但在现在看来也是十分理智果断的做法,在没有看到车的情况下,订了一台RT3。
把这件事告诉玩车群里的兄弟后,大家都振振有词的跟我说:“你要当小白鼠了”“你肯定会后悔的”云云。
说实话我心里也不是十分有谱,虽然国产车目前与进口车还有一定距离,但近几年的发展势头也还不错,另外赛科龙也算是国产车中非常优秀的品牌了。有的人总是说支持国货支持国货,但你不拿出行动来,怎么支持?
于是定完车之后就开始等待,直到2018年夏天的某一天,青岛店的老板打电话喊我去提车,并告诉我,你是青岛地区第一辆RT3车主!哈哈,挂点电话我就开车飞奔到店里,激动的心情真是难以言表。
到店里后拆箱,这才是我第一次看见这辆车的样貌,着实没让我白等,整备好车打火试驾一番。实车看起来其实要比照片上更大一些,坐垫很厚实,后座载人的话,舒适度很好,一点都不拥挤。
骑乘起来的操控感更是没让我失望,非常轻盈、低速掉头毫无压力。虽然操控跟骑125踏板似的灵活,但动力确实实打实的250cc。
上完牌之后,磨合期内我在青岛周边的地区转了转,国道超车毫无压力,已经够用了。
平时公司离家有70多公里,有的时候回家就直接骑车,十分安逸。
车牌号就不打马赛克了,青岛地区的车友看到了记得打招呼~
因为比较喜欢摩旅,虽然时间条件并不算充裕,但买车之后依然做了一系列的小改装,加了尾箱、以及踏板处的收纳包。RT3下面的这个空间刚刚可以装得下。
尾箱+小靠背
习惯把碟刹锁的小包放在这里
赛科龙也可以Supreme
还加装了一个可以连接对讲机和蓝牙耳机的接收器,也不用每次上车整理线束了,非常方便。
目前这辆车的里程数也超过了1000公里,关于国产车主真的是小白鼠吗?这个问题,作为车主我想我还是有话语权的。
由于后面几个批次的RT3更新了不少配置,所以没多久我就收到了赛科龙厂方的电话,态度非常客气的主动让我去经销商处免费升级,比如换了一对腾森轮胎,抓地力大有提升。又升级了电脑、更换车把平衡锤。一切都很热情积极。提车也有大概半年的时间了,目前为止相当省心。
无钥匙启动这个配置以前觉得可有可无,但用过之后才知道有多方便!
唯一不满意的可能就是风挡了,虽然市区、小长途还够用,但如果未来有时间进行长达数周的长途摩旅时,我一定会更换更大的风挡。顺便在这里给赛科龙提点意见,如果能官方推出改装套件的话就再好不过了。
记得之前听别人说过一句话:有人说,一个男人不管年龄多大,心里永远住着一个小男孩。所以男人的大部分消费行为背后的目的一定是“玩”。我非常赞同这句话,我不抽烟也不酗酒,骑摩托车可能是我为数不多的爱好了,近期的小目标是开春后能够抽出时间和RT3来一场跨省的长途摩旅,希望到时候再来和大家分享!
恭喜楼主买到了自己心仪的伙伴。
这台车很适合你的气质,不错。
别不爱听,咱实话实说。

目前你这辆车的里程数仅仅刚过1000公里,你就评价说这车的内在质量怎样怎样,就凭这一点,就说明你是个不折不扣的小白鼠。。。。。。。。

很多行家都说过,评价一辆车的内在质量怎样,至少应该跑了4万公里之后才有话语权。你不光不懂车,而且沉不住气。
还有一点忍不住提醒楼主,楼主敢把自己的车牌照和真实照片公开贴出来,更能说明楼主是个涉世未深的小白鼠。

吃一堑长一智,等到楼主年长之后,经历的多了,就会明白这样做很不明智。

其实就是一变相广告贴。  发表于 2019-5-28 12:07
铁壳比亚乔 发表于 2019-5-1 19:48
还有一点忍不住提醒楼主,楼主敢把自己的车牌照和真实照片公开贴出来,更能说明楼主是个涉世未深的小白鼠。 ...

敢亮相,是真实车主,有何不敢,哪个品牌都需要小白的经历,才会有进步的动力,希望国产品牌能实在为客户。