QQ登录

只需一步,快速开始

边三女骑摩旅新疆、西藏(单人单车)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2018年7月,我终于决定送给即将三十岁的自己一份生日礼物:一次真正属于自己的摩旅,新疆和西藏。
7月19日,早上很早起床,前一天已经绑好了行李,六点过一点就出发了。兰州西上高速,很顺利,没有阻拦,很开心,我知道这是一个好的预兆,青海方向走起。快到湟源的时候我选择了下高速加油,加油之后就沿国道前往青海湖,没错,第一天的目的地就是青海湖。这个季节的青海湖人不要太多,在江西沟吃了中午饭,车也加了油,悠哉地往前走。所以,早点出门的好处就是-很消停!下午的大把时间可以找住处、闲逛、研究路线。青海湖的住处好贵啊,据说来看油菜花和茶卡的游客太多,住的地方根本不够,幸亏我下午早早到了黑马河,最总终于找了个价格公道的床位。有个大院子,可以停车,出门右拐就是鸟岛方向。本来准备走109线的,但是在跟老乡聊天的时候知道去新疆可以北上走河西走廊,说是路况很好风景也好,地图上也显示有一条204省道,我决定去碰碰运气,然后,路线就开始随缘了。晚上吃饱喝足就早早睡了,因为第二天要早起!睡前一定一定要做时事情是用车衣把爱车盖好。

D1青海高速收费站

D1青海高速收费站

D1

D1

D1

D1

D1

D1
12.jpg 6.jpg 9.jpg 13.jpg
第二天早起,果然夜里下了雨,而且还在下毛毛雨,没想到的是我的车被其他汽车围住了,经验不足啊,只考虑了不要影响别人,完全忘了会被别人影响。为了不耽误时间,我去打扰了老板,让老板去找车主,于此同时我去吃早饭、收拾行李。还好大家都是出来玩的,起的都挺早,很顺利的挪了车,我穿好了雨衣,从客栈出来到马路上,地面湿湿的,我开始第一次环湖啦!环湖也就是省道206与国道315合并后,一直走到与省道204的交汇处,加了油,吃了中午饭,询问了路况确认了无误之后,偶然得知,原来这就是传说中的二尕公路。大美的祁连风光,如果不是有阵雨,简直是天堂般的风景。路上几乎没什么车,我一个人惬意的跑着,心中激动澎湃,无以言表。
10.jpg 4.jpg 3.jpg 8.jpg

你这是都逛回来了,我以为赶上了直播,白激动
型英帅靓正¥ 发表于 2019-3-29 19:47
你这是都逛回来了,我以为赶上了直播,白激动

哈哈,对呀,是去年的事情了