QQ登录

只需一步,快速开始

边三女骑摩旅新疆、西藏(单人单车)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2018年7月,我终于决定送给即将三十岁的自己一份生日礼物:一次真正属于自己的摩旅,新疆和西藏。
  二尕公路出来后一路到张掖,夜宿张掖。住的地方对面正好是加油站,第二天一早加满油吃了早饭就往酒泉方向出发了,走国道到酒泉才十一点钟,加了油又继续往金塔去。一直很想去看胡杨林,一直被“千年”的传说洗脑,很想看看这神奇的胡杨林究竟是怎样的活着千年不死,死后千年不倒,倒了千年不朽的。既然到了金塔,那就看看金塔的胡杨林吧。我从地图上查找了胡杨林的位置,到了之后才知道原来是个公园,还好停车场人很少。我的爱车不占地方,找了个有点阴凉的地方,赶紧换了单衣,中午的金塔简直要热死了。看了一下营业时间就去售票处买票,营业时间没有写每天几点到几点,只有几月到几月,觉得很奇怪,想着既然是公园是不是可以扎营呢。果不其然,居然让我省了一天的住宿,哈哈!拿着票就去骑车,在门口看了看园区的地图,上面确实有营地区,这下可把我乐坏了。虽然天气很热,而且又是沙漠隔壁地区,但是能扎营的信息实在是太解渴了。逛了大半圈,我也找了一颗有树荫的树下乘凉,下午两点,正式暴热的时候,爱车也该凉一凉了。拿出地垫、毯子、用衣服做枕头,舒舒服服睡了个午觉。期间爱车好几次被游人要求拍照,我只能说好吧。大约五点的时候,游客都走的差不多了,我觉得也可以去找营地了。白天探了路,有一处公共卫生间很不错,一大块平底有树荫,一侧是卫生间,另一边的空地正好适合扎营。刚忙活完,公园的工作人员来巡视,与我攀谈起来,从哪里来到哪里去,一个人不害怕吗,这里扎营晚上会有野生狐狸,除了问题他们可不负责任。八点钟我吃完饭,工作小哥骑着踏板来巡视顺便遛狗,有跟我聊天来了,说晚上要是有情况就给他打电话,今晚他值班,说完留了电话。我们又天南海北了聊了一会儿他就回去了。这时,天就正式黑起来了,白天的燥热也一下子凉了,整个园子就我一个,能听到窸窸窣窣的小动物的声音,静的不能言说。我也钻进帐篷里,打开天窗,喷了驱蚊水,漫天的星星简直太美了,不知不觉就困了。我拉好帐篷的拉链,入睡了!第二天,大概五点半左右吧,我就被鸟叫声吵醒了,去卫生间洗漱之后随便吃了点干粮,收拾好东西准备出发,去规模宏大的额济纳旗胡杨林!

好胆量。。。。。。。。。
继续继续,期待后续
期待张家界相约{:1_117:}

哈哈,好啊