QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

停不下来的西行脚步 —— 只为林芝去看花

火.. [复制链接]
2019年4月1日,出行第三天,天亮了,昨夜一夜雨看对面山上吧。磨蹭到上午十点才从炉霍出发,因为昨晚与阿宝联系上今晚住甘孜县城,一起喝喝小酒。也就九十多公里路,慢走慢拍。到卡萨湖已经12:01分,一番折腾完成延时后驱车上了G317旁的观景台。在观景台遇上辽宁摩友,刚从拉萨返回。这位老兄一个人从辽宁经内蒙到青海,沿着G109进藏到拉萨,牛!合影告别,在下午两点多达到甘孜县城“得乐”客栈,昨夜遭罪没休息好,途中在路旁草地都困了一会儿,上楼休息了。今天没有更多的记录,大家看照片吧。
    从道孚过来到炉霍这一段叫国道了,编号忘了,路况是可以的。从炉霍上了G317,有心开飞机那也不是不可以,只是要小心路边横穿的牦牛。

又见老大哥美照,贱王给力............

谢谢捧场  发表于 2019-4-3 03:49
真执着啊!年龄大了安全第一

谢谢关心!  发表于 2019-4-3 03:52
好心情    好好玩

谢谢关注!  发表于 2019-4-3 03:58
摩旅风自由 发表于 2019-3-31 13:28
318路况怎么样?我想下个月去

谢谢大哥  一路平安
    2019年4月2日,出行第四天。
    昨晚阿宝的车车七点半钟到达得乐客栈,安排一石锅鸡,一小瓶劲酒喝的迷迷糊糊。席中阿宝的壳子冲的圆,基本是对X年前出游中的尴尬事,聊起来津津乐道。这个世纪初阿宝被他朋友带入神游的坑,从此一发不可收拾,游神州大地,揽秀丽山川。我似乎从中感悟出阿宝对人生独有的哲理(其实如邓师所说“活明白了”),这不是一件容易的事情,说起来简单,但对每一个不同的人而言太难了,它包含方方面面、精神的、物质的、客观的、现实的等等。晚餐结束,因为酒有点过量,放弃了去泡温泉的想法,回到房间上床休息。这酒可能只有去了拉萨返回泸定后才会接着喝了。因为酒的原因似乎诱发了高反,久久不能入睡。
    晨,看见窗帘缝隙的一丝亮光,哇塞 — 今天又是一个晴天。穿戴洗漱、装车打包,这一切弄妥后去街上的馒头铺,买了两个馒头回到得乐客栈的休息吧,几杯开水就两馒头(带有奶粉,被打在包里不想再开包折腾)后便启程。昨晚曾给阿宝说离开时来张合影吧,此时已八点过,不想再打搅他的美梦,毕竟一个人从丹巴中路把车车开到甘孜县城,一路是辛苦的。
    出的甘孜县城,阳光明媚,天空的云在不同的移动着,我的车车在G317新崭崭的油路上往西狂奔而去,此时G317道路两旁的田野里已经有勤劳的藏族同胞劳作的身影,时不时停车将蓝天白云、雪山下、田野里的美景收入手机里、相机里。11:30分才跑到马尼干戈,三个小时平均时速不足30公里。呵呵谁叫自己喜欢照相呢。15元一碗的面条好像是通价了,午餐就这么简单。主要考虑既不影响沿途的拍摄又要考虑途中不能耽误更多的时间。马尼干戈到玉龙拉措(新路海)也就7公里,一晃就到。2016年的秋天来过这里,还在景区大门外的藏家乐住过一晚上。因为作业的雪和湖面大部分结冰,没有进景区,只在大门外晃了一圈便离开,跑到G317旁的观景台,足足用了20分钟拍延时。过了新路海往雀儿山奔去,天空的云越来越厚,时而飘着零星的雪花。来到雀儿山隧道入口的广场处打卡后驱车进入雀儿山隧道(好像是7公里长,不记得了)。     

G317在德格境内路况都是杠杠地,过了金沙江进入西藏江达境内就不能同日而语,过江上山直到矮拉山隧道口这几十公里路面基本还可以,出了矮拉山隧道后的几十公里想提速那是有困难的,路面不平,坎坎包包。自己小心驾驶就是了。   
    早上8:13分从甘孜县城出发,下午16:10分到江达县城,全天共行驶271公里。在一路边临时停车,没注意将车子停在收汗的土路上,起步给油大了一点,后轮打滑,一下子摇摆横着上了主路路面,在路的另一面将车车控制住,万幸没有倒车,不过还是下了一大跳。因为车车倒了,我一人是扶不起来的。

佩服大哥啊!走的北线!。
请大哥多写点路况信息?谢谢你了。

尽力吧,其实您只要上路了也会面对不同的路况进行驾驶。国家的公路建设日新月异,比如我最近这几天所走过的路况,偶尔糟糕的里程也不是那么长,因为记忆的问题也就说不那么清楚。请谅解。  发表于 2019-4-4 04:14
老前辈,完的好嗨

欢迎光临,谢谢浏览!  发表于 2019-4-4 04:07
玩的尽兴!

欢迎光临,谢谢浏览!  发表于 2019-4-19 02:21
真漂亮!                        
佩服佩服!!
    2019年4月3日,出行第五天。
    早起,一切收拾妥当但不能出门,被停放在院子内的小车堵里面了。一切妥当后八点十分左右才出门,在街边小店一碗粥四个包子下肚起程。江达至昌都全程244公里,出城来沿着这条不知名的小溪往上爬去。8:36分行驶至G317与昌都和那曲分路处,从这里开始海拔不段向上提升,随着前行的里程提升越来越快。一个小时后也就是9:16分来到了今天第一个垭口——雪集拉山口。搞笑的是路旁的指路牌上没有标注海拔高度,根据经验判断应该不低于4200左右。天还是阴阴的,浓厚的云像一个锅盖,紧紧地盖住沟壑丛横莽莽大山。下了雪集拉山口后再次翻越了另一座不知名的山口(由于天空云层厚,担心下雪),所以也就没有拍摄照片做记录,如果返程继续走G317,那就补上吧。

穿过第一张图片这个乡镇后,G317继续下行进入峡谷地带长达数公里,在进入峡谷地带前为拍下第二幅照片,咱把车尽量靠到路边上(其实这做法是不恰当的、非常危险的),进入峡谷地带后再也不敢停车拍照(以后视频截图上传吧)

G317穿出峡谷地带不久便来到金沙江边,沿一条不知名的小河往昌都而去。入城前在中石油给车车补油(进入西藏地区后就是提桶加油,补油量根据行驶里程,自己把控)。事后穿昌都市区沿着G214往邦达机场驶去,在卡若区路边餐馆午餐。行至吉塘镇出镇看错指路牌,走上了一条不知名的非铺装路,最搞笑的是几天前自己还在G214上路过吉塘镇往昌都而去,G214这段根本就没有非铺装路面。都跑到这段路的尽头询问路上的大卡车师傅和施工队工人,才得知这是一条正在施工的乡道。傻里巴叽跑了约18公里,只得乖乖地原路返回。上了G214后,沿着山路发疯似的加大油门往浪拉山口奔去。即或把油门扭到底也就六十码的时速。 IMG_20190403_152252_副本.jpg
回到G214路口

离开吉塘镇半个小时后便爬上了浪拉山口,在浪拉山口再次遇上在图集拉山曾遇着的一位香港女士,简单交谈后便要求与之合影。

离开浪拉山口后便发疯似的往邦达镇方向奔去,油门基本控制在时速100公里。在邦达草原的这几十公里的路途中什么逆风、横风乱绕,骑行的感觉是非常的不舒服。17:59分到达业拉山垭口, IMG_20190403_175901_副本.jpg

18:21分到达七十二道拐观景台,19:51分安全到达八宿,给油箱补充油料后,入住中石油加油站对面的云中间宾馆。早上从江达县城出发,晚上安全到达八宿县城,全天行驶553.7公里。途中的酸甜苦乐事后整理回忆才补充上传。