QQ登录

只需一步,快速开始

妖妖单人单车环中国

精彩人生,路上注意安全
普通摩托 发表于 2019-4-11 23:58
期待有一天我们路上相遇!!!!

有缘路上见
暴斗 发表于 2019-4-11 20:43
哎!活 的不如一个美女

生活本不易,流人遂自安.
<妖妖与西藏的第一次亲密接触,凭一股傻劲打败了高原反应>

竟然有人催更,哈哈~欣喜若狂,淡定淡定!

今天我想跟大家聊聊我的第一次高反!话说那年那月那日,行程是康定——新都桥——雅江(相克宗村),骑行约220公里,海拔3995米。

相克宗村——一辈子也无法忘掉的地方,人生中的第一次高反就在那里!那晚住的真可谓是五星级传统藏式客栈,抱歉不记得客栈的名字了,请注意是客栈不是宾馆。这五星级传统藏式客栈共三层楼高,室内的墙壁与棚顶都是木质的结构,并用黑白黄红等颜色彩绘,藏式传统建筑装饰对于色彩的运用很考究,构图以黑白黄红等大色块为主,每一种颜色都被赋予某种宗教和民族的含义。总之这藏式传统的建筑可谓富丽堂皇,流光溢彩,说它是建筑艺术的殿堂不为过,建筑样式看似粗矿却又精细..........

这足以让学艺术设计专业的我很是赞叹,以后我再专门写一篇西藏建筑的文。

上文说它是客栈而不是宾馆,因为~大床房没有,标准间~没有,只有一个个单人的床铺,就算你们是夫妻、情侣,不好意思,请移步到大通铺里。于是你会看见张着嘴巴水口直流的,真想用被子把他的头蒙上;还有那震耳欲聋的打鼾声,真怕一口气上不来,非得听见再次呼噜声才安心;最不能忍受的是臭脚丫子,臭袜子的味道,那真叫酸爽。画面大家脑补吧........

跑偏了,来说说我的第一次高原反应吧!

从康定出来开始下雨伴有大雾,能见度非常低,翻越了海拔4298米的折多山,一会冷一会热,在318川藏线上你会体验到一天四季的变化。
318川藏线翻越的第一座山是二郎山,海拔2170米,低海拔高反的可能性很低,一般海拔高于3000米才会有高反。折多山是川藏线要翻越的第二座山,却是第一座高山垭口,雪山,经幡,白塔足以让我兴奋不已,冒着大雨又蹦又跳又拍照,要问为什么蹦蹦跳跳?蹦蹦跳跳才可爱不是!

那些为了防止高反所做的功课通通忘在了脑后,一直到了雅江的相克宗村都没有任何高反的迹象,于是更加兴奋了。从一楼到三楼爬了三趟,人力运送我那高大威的驮包,速度却一次比一次慢,感觉到轻微头晕乏力恶心,之前温习的功课告诉我这就是高反的症状。我是此行队伍里第一个出现高反症状的,捏着鼻子喝下客栈老板娘递给我的酥油茶,记住在藏区一定要乖乖的喝酥油茶,酥油茶有助于抗高反,哪怕味道有点怪,喝它就对了。

酥油茶喝完没多久其他队友也出现了高反的症状,也没心情欣赏这富丽堂皇的建筑,吃过大锅饭附带红景天、葡萄糖,上床休息,其他队友也跟随我的步调,我躺在床上挣扎,心里挣扎而非身体挣扎,意识告诉大脑快点入睡..............

没想到这一晚睡得相当好,起床后发现高反的症状消失的无影无踪,努力的思考,确定症结是这三层楼的楼梯(楼梯比较高又陡,上下楼的速度过快,装备比较重),高反好了阴影却留下了,准备继续出发扛着我那高大威的驮包又上下楼三趟,这次绝对的一步三驻足..........
从这之后高反离我远远的,蹦蹦跳跳也不怕不怕啦!

关于高反我想谈谈自己的看法:
初进高原地区,部分人或多或少都会因缺氧有所不适,常见的高原反应有头痛、头晕、呼吸急促、恶心、呕吐、身体乏力,其实高反没有那么可怕,许多的反应症状都是心理作用,我认为不至于提前半个月就开始吃红景天等药物。但是确定有了高反的症状,还是要吃红景天的。(口服葡萄糖液随意,它会给身体增加能量)

怎样预防高原反应?
1. 不要感冒期间进入高原地区,具体原因请移步度娘。
2. 初入高原的几天请不要洗澡,以免着凉感冒。
3. 高原地区不要剧烈运动,跑步跳跃等。(切忌:哪怕在兴奋也别像我一样上蹿下跳)
4. 酥油茶味道虽怪,但对缓解高反有一定的作用。
5. 出现轻微的高反,不要轻易吸氧,不然会对氧气产生依赖。
6. 胃口不好也要吃饭、吃蔬菜,还有记得喝热水哦!

天暖了,骑上你的爱车去远方吧!
<妖妖与西藏的第一次亲密接触,凭一股傻劲打败了高原反应>

~这篇文的配图都没传上来~

(只好按排版顺序把图一块传上来啦)

psb-(1).jpg 微信图片_201903011750182.jpg 微信图片_201903011750184.jpg 微信图片_201903011750186.jpg 微信图片_201903011750171.jpg 微信图片_20190301175018.jpg 微信图片_201903021149521.jpg 微信图片_20190301182104.jpg 微信图片_201903021149522.jpg 微信图片_201903021149524.jpg 微信图片_201903011821043.jpg 微信图片_20190302114952.jpg psb.jpg psb-(2).jpg psb-(4).jpg

田绍寒 发表于 2019-4-18 08:34
支持!你会上热门的。

热门是啥?会不会太烫?{:2_64:}
黑雨山逍遥侠 发表于 2019-4-20 15:10
精彩人生,路上注意安全

谢谢
世间的美好都值得等待:妖妖选车换车之路
!我是垚垚(妖妖),好久不见,甚是想念。
感谢大家的关注,每一条留言我都有看到,没有太多时间回复,还请谅解,90度鞠躬感谢。

这段时间我在干嘛?一直努力搬砖赚取路费啦,搬砖搬到手抖,可每每想到即将出发环中国,就兴奋不已,为了梦想所有的坚持都值得,这就是所谓的痛并快乐吧........
两周前又与病魔交战几个回合,最初我退攻为守,病魔占据领先地位,感冒发烧拉肚子,这我都能忍,不能忍的是那两个可恶的口腔溃疡,溃疡的位置着实尴尬,一个在舌尖正前方,一个在舌底下,说话吃东西就能碰触到牙齿,那叫一个疼。为了不碰到牙齿只好卷着舌头说话,一说话别人就会笑,原来大舌头自带幽默感。吼吼!那几天我时常举着镜子,打着喷嚏,流着鼻涕,张着嘴巴,伸着舌头,瞪大眼睛看那两个小白点点,时不时还流着哈喇子........心里一遍遍诅咒该死的小白点点!几个回合下来,咦,最终我方完胜,千千万的细菌被我彻底打败。

好啦好啦,不啰嗦啦!说点正事吧!
前几天去选车,试驾了几款,最终决定入手?陪我勇闯天涯。(一起来填个空吧  )
不是有大黄吗?为何要换车?
答:环中国,骑中国车,就这么简单。

竟然还会有摩友群里议论我是给大黄厂家做广告,作秀等等,我是有多火?竟然有人议论我,至于议论的内容不重要,不重要。不过让你们失望啦,大黄不仅不会陪我走这段路,而且我已决定把大黄出手,纵使有万般不舍,也抵不过赤裸裸的现实,为了环中国的路上不天天吃泡面只好卖掉大黄,有想要接手的请看过来,留言或者私信我。会不会又出现了这样的议论?
八成是和大黄厂家费用的事情没有谈妥?吼吼......

选车的过程异常纠结,首要原则是国产车。其一:此车将陪我勇闯天涯,要皮实耐造适合长途骑行。拉力车肯定是首选,可国产拉力车看了一大圈,对我而言太重太高,难以驾驭。其次是踏板车,舒适度最好,城市道路骑行最佳,相对烂路而言通过性差,前几年进藏同行队友骑一辆踏板车,一路没出任何状况,这也给了我想要骑踏板环中国的勇气。
其二:买车预算2.5万以内。我并不是富二代也不是有钱人,非要用一个词来形容自己的经济状况,那只能是月光族啦。北漂的生活有太多的心酸(或许北漂的你能懂我)......即使再艰苦的生活也阻挡不了追逐梦想的脚步,有了环游中国的计划后,每天都努力搬砖赚路费。有朋友问我,你这样做值得吗?我认真的对她说,我很庆幸我还有梦想,也一直在为梦想坚持着.........她一脸惊呆.........是啊,一个睡醒第一句话就说我想要金贝的人怎么会懂我?终于有一天忍不住问她金贝是啥?她答:某一个品牌的项链(我看到她那渴望的眼神,无言)

最后在朋友的建议下确定了几款车,赛科龙的RX1和升仕的310,赛艇250,赛科龙的rt3,台荣300
赛科龙RX1是RX3的缩小版,骑过朋友的RX3有点难驾驭,RX1排量又有点小。升仕的310车科技感太强,我还是喜欢低调内敛一点哒,选车就像选男朋友,眼缘是首要条件,最终这两款拉力车都放弃啦。
台荣300没有ABS,最后在赛艇250和赛科龙RT3之间选抉择,你猜会是哪款车陪我勇闯天涯?

(不知为何,赛艇的照片就是传不上来.....)

我还是小屁孩那会,爸爸就骑了一辆宗申的车,或许有这个情节,但更多考虑到宗申的维修点遍布全国,零部件也相对便宜.....但我也有所担忧,毕竟这款车上市没多久,还没有经过时间的考验,其次就是续航问题,比较担心新藏线上的一段,朋友给我出了个注意(暂且保密吧)..........
此番纠结后毅然选择了RT3,车在上牌中,期待出发!它将陪我跨过山和大海.........

注:此文所有风景配图于几年前拍于樟木,位于西藏日喀则聂拉木县樟木镇,与尼泊尔接壤,距加德满都120公里(现樟木口岸已关闭,前往尼泊尔只有从吉隆口岸。据说樟木口岸今年5月份开通)。进入樟木就像走进阿凡达的世界一样,群山翠绿,四季如春,这正是亚热带气候的特点。建筑以二、三层的小楼房为主,依山而建。茂密的原始森林........呃,就写到这吧,我要闭上眼睛深呼吸,假装我在樟木!

置于死地而后生,先把话放出来,到时容不得自己变卦,是这样想的吧!祝旅途愉快、完成心愿!
有梦想并用于实现的美女,大赞赞赞赞赞。。。。。。。
妹子是不是感情上碰到了不顺心吗

要你去抚慰......  发表于 2019-4-29 07:55
一路顺风,旅途愉快!
精彩人生赞赞赞赞赞
实现自己的梦想,加油!

你好,首先祝你平安完成梦想、凯旋的回到家中。我看了你发的帖子,图片太大。请你看下山鹰版主的推介
http://bbs.moto8.com/forum.php?m ... &fromuid=284297