QQ登录

只需一步,快速开始

边三女骑摩旅新疆、西藏(单人单车)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2018年7月,我终于决定送给即将三十岁的自己一份生日礼物:一次真正属于自己的摩旅,新疆和西藏。
终于来到了叶城零公里,终于要上山了。买了瓶装的氧气,不知会不会起作用,至少心里有点安慰。买了治头疼的止疼粉,据说高反严重头疼时可以缓解。在柯克亚检查站一直耗了四个多小时,快三点的时候开始登记放行。路确实烂,大老黑(我的爱车)一档都稳不住。昆仑第一大阪:库地大阪,海拔3150。弯多、路烂、弯急、高海拔……第一个大阪就让我见识所谓天路了,我知道这才是刚刚开始。可能有点感冒,下山时轻微头疼。当晚在库地住下,住路边的旅馆,车只能在路边停。大老黑也有点高反,起步不是很流畅。随便吃了点东西后吃了药,早早休息,希望第二天能缓解。
    第二天翻了两个达阪,海拔都在四千九。麻扎达阪的砂石路我也是醉了,黑卡子达阪不但砂石还全是土,轮胎抓不住地面,飘来飘去的,好在是白天,大车也不算多,看到弯道处那些车的尸体,不自觉的后背一紧。加油问题是我真的运气好,一个开油罐车的老乡在我前边走,还能怕没油?当地俱乐部群的小鲜肉跑来又送帽子又送水。轻微高反,很快能适应。大老黑在麻扎达阪停车拍照时出现了高反,感觉马达没电了,吓得我再拍照都不敢熄火了。这一天大老黑颠的够呛,第三天只到红柳滩,好好检查一下。第二晚住三十里营房青年旅社,墙上全是骑士们的留言,神人遍地啊。
    第三天节凑很慢,在大红柳摊歇息。轻微高反,略头疼。这一天在434公里处近距离看“云峰雪顶”,感觉那么清晰,雪山也看到过很多,但都是远观,这么近距离的观看还是第一次。
    第四天各种大阪都五千以上海拔,不知不觉就进入藏区了。界山大阪,惦记这里很久了!到多玛走不动了,住宿一家藏族旅店,这一天内容很多,不想仔细描述了,看风景吧。
    没上路之前心里的各种担心和害怕,走到这时丝毫不敢有一点懈怠,我很幸运,有加油车一路作为保障,山上虽然有加油站,但是有可能没有油或者没有电,续航能力在四百公里到五百公里的魔友们,完全不用担心加油的问题。住宿么,那种地方能有饭吃有床睡就很好了,毕竟各位不是去那里享受物质条件的。路上也遇到过很多摩友,大排量,不是宝马就是ktm,最后彼此只能互相说一句保重然后各自上路。我没有选择搭伴儿,是因为我不想拖累对方,或者自私的说不想被拖累。作为长途骑行新手,首次万里之行选择219公路,确实是做了很多的功课,包括每天关注新藏线群里的消息,天气啊、路况啊、加油情况啊。我走的很慢,一天才两三百公里,有时才跑一百公里。有朋友说我走的太慢了,但是我真心不着急,比起那些骑自行车的,我简直太潇洒。他们每天能翻一座山就很不错了,那么高的海拔,那么吃力。我尽可能的拉长与219相处的时间,每天开闸第一个被放行,晚上早早收车,回顾一天的路况和感受,路上的一切都很单纯,每天就只有一个目标,没有那么多杂念,我很享受这种独行的乐趣。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 22.jpg 23.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxkPOKC 下面这个前神州动物园长,用腐料养肥了众多老虎苍蝇,以致园内民怨沸腾,害得武松打了几年老虎还没打完。看这个就知道来龙去脉了..  发表于 2019-5-18 01:39
7年后的今年,准备故地重游219。
路上的一切都很单纯,每天就只有一个目标,没有那么多杂念,我很享受这种独行的乐趣。
支持一下兰州老乡。方便的话留一下联系方式,交流一下。
不容易,顶帖!建议每层照片不要太多,打开速度慢,影响观看情绪。
南山翁 发表于 2019-4-16 07:18
不容易,顶帖!建议每层照片不要太多,打开速度慢,影响观看情绪。

哈哈,好,我了解一下怎么弄方便打开照片而且不卡。
点赞
挎子行驶219,必须点赞