QQ登录

只需一步,快速开始

鑫源魔术师三代做工质量大曝光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好我是来自柳州的太郎君,我相信大家对国产车的看法基本都是做工差质量差小毛病多吧。那是以前的看法以前的制造业工艺要求加工精度机器老旧都直接影响着产品的质量,现在机器先进随着工艺水平的不断提高我相信国产车的质量也会越来越好小毛病也会越来越少,所以我选择了国产鑫源魔术师,但事与愿违并不是我想的那样,那么我就来谈谈对此车的看法吧。
   我的鑫源魔术师是2018年7月18日生产的18年7月27日购买,到现在为止才3000多公里不到4000公里,主要用于上下班代步所发生的问题都在这段时间内,优点好的方面就不多说了,小巧灵活外形炫酷,250不高不低适中的排量加上高排气高底盘应对复杂路况游刃有余,最主要能合法上路游山玩水是把不错的好手。缺点存在的问题就比较多了:

1 车把宽矮手臂伸得比较直骑久了不舒服不知道这算不算缺点,可能越野车都是这样吧(没骑过其他越野车)但说的人比较多暂时算缺点先吧。
   2 前刹软异响抬前轮起来转动车轮有些困难有点拖刹,检查了卡钳发现是固定刹车片的两根螺杆粗糙刹车片回位不畅导致,打磨上油解决了但用不了多久问题又出现了,后刹有车友高速后刹刹车抱死后面有相关的图片与视频。
   3 电瓶质量差新车大概三四百公里这样吧电打就打不了,只能脚踩启动或者挂3挡推启动(电喷车只要电量还能够维持油泵工作就可以推起)后来换了一个电瓶问题才解决。
   4 油箱漏油脱漆 跟厂家反应换了一个新油箱厂家人员保证是经过严格检查测试过没有问题才发给我们的油箱,但漏油脱漆的问题依然存在而且比第一个油箱还严重,这不是个例很多车友都出现漏油脱漆的问题后面有图片为证。
   5 发动机渗油 在国产摩托车里流行着一句话 漏油风 渗油源 断头龙 我很庆幸我买到了正宗的鑫源-渗油源。
   6 前减震漏油有车友出现了,虽然我的暂时没有出现也不排除正在赶来的路上希望他不要来吧,不过话说回来此减震软跑林道蛮舒服的。
   7 螺丝松动严重特别是刹车和发动机固定位置的螺丝都有跑掉螺丝的经历,最好把全车螺丝都紧一遍吧。
   8 车轮轴承易进水生锈后有图片为证。
   9 后平叉轴承是铁衬套的不是滚针轴承,只起车子左右摆动后平叉旷量比较大,如果有正常范围值的话肯定超过了正常范围值,但按理说后平叉是不能存在左右摆动的。
   10 发动机起步容易脱档,热车空挡不好找特别是车停以后,所以我一般都是车门停稳前挂进空挡的,还有加油松油快了顿挫感明显,有车友说这是主副轴变档齿轮插口配合间隙过大造成的,是厂家加工的问题,允许值有点大,有好多车都有这问题,不明白可以去修车的那里找一对报废的主副轴模拟下变档过程就明白了。测试方法就是挂档,然后后轮离地,用手前后转动后轮,你就会感受到间隙有多大了。
   11 高速熄火虽然我的车暂时没出现但有车友出现了此问题,这直接影响到了车友的人生安全,希望厂家能引起重视妥善处理问题。
   12.还有车友的车出现车架开裂不大飞大跳就正常上下班才6500公里的新车啊就出现了此问题,我感觉这是厂家极其不负责任拿车友的安全当儿戏的表现。还有其他问题的欢迎车友补充。

雅马哈魔术师自从上市以来一直被模仿从未被超越,人家做摩托包括很多国家都是行业竞争人家越做越好,在中国无非就是你卖5500 我卖5000 然后又有一家卖4500 看谁卖的多挣得多他们并不考虑车的质量这就是中国。因为就是没品质,唯一存在的理由就是便宜 ,现在TMD的既没品质还不便宜,除了进口的雅马哈魔术师还有一款就是恒建雅马哈250发动机的魔术师15800的价格,同价位的国产魔术师当中就属鑫源9680元三代的魔术师价最高了,但质量一点没有提升,三代升级有249cc电喷发动机,LED光源 ,不锈钢排气,7升油箱相比上一代改进不明显,鑫源魔术师从一代二代到现在的三代,我感觉应该是越做越好保留好的不断的改进上一代出现的问题,创造更好的下一代才对,但现在的三代感觉越做越差,好的不保留新的问题又不断出现,会让人觉得只是在适应环保政策而推出的产品。

乍看外表惊艳,细品到处缺陷,毫无设计美感,全车做工粗糙,模仿生硬无力,人机工程失调,后期故障频现,维修入门首选。这是车友对国产车的普遍评价,还有一个笑话说的是国内企业质量标准就一句话;差不多就行了。现在大家有个错误的心态买国产车就要有小毛病,还要让自己接受小毛病, 既然你选择了鑫源那就要以批判的心态来骑车,小毛病也是毛病价格便宜不能代表质量垃圾。你们容忍他的小毛病就是对大毛病的不断纵容。价低不是质次的理由,配置可以低,但质量不应该差,几千元的车不代表可以这坏那坏,螺丝拧不紧,焊斑焊渣多,油箱漏油脱漆,发动机渗油,这就是低价的理由吗?这是员工不敬业,工作态度十分不认真的表现,如果员工能负责任一点,重质量一点,做事认真一点,我相信上面说的问题肯定不会出现,世界上怕就怕认真二字。希望厂家不要重数量而重质量,细节决定成败。一个极小事件的发生,由于不断引发连锁反应,可能会导致严重的后果或者重大事件的发生。 一个人对于工作有没有责任感,并不仅体现在大是大非面前,而更是体现在细微的小事中。
如果我们只注重所谓大的方面,对小的环节却不以为然,放任自流漫不经心,结果“千里之堤,溃于蚁穴”,宏伟目标却被小问题搁浅了,最终走向失败。世事无小事,只要是你造车与工作的一部分,就值得你去重视。无论做人、做公司、做产品,诚信是最基本的原则,我始终相信:质量是市场的保证,市场是企业的基础。没有过硬的产品质量,就没有市场的认可,也就没有客户的长久合作,企业也就无法发展和生存。

针对此事我再给鑫源讲一个海尔老总张瑞敏砸冰箱的故事吧,我猜鑫源肯定没听过,因为那时鑫源还未出生, 鑫源是1997年生的,海尔老总砸冰箱是1985年的事, 况且如果鑫源听过的话我猜肯定不会造出有问题的车出来。那是1985年的一天,张瑞敏的一位朋友要买一台冰箱,结果挑了很多台都有毛病,最后勉强拉走一台。朋友走后,张瑞敏派人把库房里的400多台冰箱全部检查了一遍,发现共有76台存在各种各样的缺陷。张瑞敏把职工们叫到车间,问大家怎么办?多数人提出,也不影响使用,便宜点儿处理给职工算了。当时一台冰箱的价格800多元,相当于一名职工两年的收入。张瑞敏说:“我要是允许把这76台冰箱卖了,就等于允许你们明天再生产760台这样的冰箱。”他宣布,这些冰箱要全部砸掉,谁干的谁来砸,并抡起大锤亲手砸了第一锤!很多职工砸冰箱时流下了眼泪。
在接下来的一个多月里,张瑞敏发动和主持了一个又一个会议,讨论的主题非常集中:“如何从我做起,提高产品质量”,三年以后,海尔人捧回了我国冰箱行业的第一块国家质量金奖。张瑞敏说:“长久以来,我们有一个荒唐的观念,把产品分为合格品、二等品、三等品还有等外品,好东西卖给外国人,劣等品出口转内销自己用,难道我们天生就比外国人贱,只配用残次品?这种观念助长了我们的自卑、懒惰和不负责任,难怪人家看不起我们,从今往后,海尔的产品不再分等级了,有缺陷的产品就是废品,把这些废品都砸了,只有砸的心里流血,才能长点记性!”故事在当年那种商业环境下,张瑞敏砸冰箱的行为让知道这种行为的大众产生一种感觉,感觉张瑞敏对质量的要求,感觉海尔的产品可以放心购买,感觉海尔是一个负责任的企业。这些感觉产生一个认知,买海尔的产品,可以放心。我认为做企业就应该有这样的精神,并不是说非得砸掉,而是说我们企业应该在生产过程中,严格的执行并把这样的理念深入每个员工思想里,只有这样产品质量的到了保障那么市场和客户利益就有保障。企业也才有可能长期的发展下去。

好了就讲到这吧说得有点多了,如果我不曝光此车的问题我相信还会有更多的车友上当受骗,厂家卖力的宣传华丽的广告满天飞有什么用?金杯银杯,不如车友中的口碑谢谢!

9焊接粗糙焊渣多 .jpg
已经发的帖子怎么没有编辑功能呢
1)鑫源的品控真的很差。 我2017 年 买了一辆鑫源X1 ,150 排量入门级林道车。发动机震动大,拖档,就不说了。车架子漆层很薄, 好多地方一年多, 就开始长锈。橡胶件老化,开裂。塑料油箱口破碎,漏油。后刹车液压柱塞, 也出现过抱死的情况。后来,加油后慢慢润滑开, 好了。跑了1千4百公里的时候 ,就已经紧了4次链条了,可见链条耐磨性太差。电瓶也很垃圾, 用了一年, 电瓶就不行了, 又一次爬山, 半坡上, 就不能发动开车了。2)设计人员 都没有长脑子:侧支腿,收起来以后, 摩擦左后平叉。脚踩启动杆,踩下后会和右脚踏打架。真不知道他们怎么设计车子的.
不是我们不想支持国产, 是国产,像鑫源这样的, 就是个扶不起的阿斗。
所以第二辆车子, 本来想买力帆KPT200,后来还是选择了品控更好的豪爵铃木。
定位就是这样,生气也不行,那么多年品控没有一点提升。
醉卧花芯 发表于 2019-4-24 10:31
1)鑫源的品控真的很差。 我2017 年 买了一辆鑫源X1 ,150 排量入门级林道车。发动机震动大,拖档,就不说了 ...

大实话{:1_132:}
stone37170 发表于 2019-4-30 13:00
定位就是这样,生气也不行,那么多年品控没有一点提升。

能让大家看清鑫源的品质少走弯路就是本帖最初的目的。
楼主,你的车这毛病那毛病,你找暴跑一族先生啊,把车邮寄到河北省保定的定州市让他帮你解决啊,人家不光力捧鑫源,而且是修车出身,敢亲自拆开发动机钻眼儿,又是改结构又是打密封胶。。。。。他这样做是想告诉你,没有经过大拆之后改结构的鑫源发动机是有毛病的,是难找空挡的。
铁壳比亚乔 发表于 2019-5-1 20:04
楼主,你的车这毛病那毛病,你找暴跑一族先生啊,把车邮寄到河北省保定的定州市让他帮你解决啊,人家不光力 ...

谢谢 此车不只是我的车有这些问题,很多鑫源的车都有这个问题,厂家都不积极解决,光靠暴跑一族先生解决也不切合实际杯水车薪的方法也是治标不治本的。