QQ登录

只需一步,快速开始

本田 BROS/大蚂蚁 650 全车维修过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看过许多前辈的维修,第一次在贴吧发帖,维修进度很慢,毕竟白天工作,晚上才能研究。
提车,用YAMAHA TZR 125换的,由于资金不够,只能换点车况比较差的了。

提车当晚,去便利店买几瓶啤酒

提车当晚,去便利店买几瓶啤酒
走广州环城高速,回到来当晚已经十二点多了,回到来迫不及待先把侧板卸了看看线路,后尾灯不亮很危险。

卸掉侧板,线路不太完整。剪线,跳线特别多

卸掉侧板,线路不太完整。剪线,跳线特别多

评分

好朋友过来看新车落地了,卸掉了排气管,顺便看看两个缸的工作状况。

看不出哪个缸在烧机油,前缸会喷火。

单摇臂卸下排气管后轮毂显得特别大,特好看,就是响了点。

单摇臂卸下排气管后轮毂显得特别大,特好看,就是响了点。
借这次拆掉排气管顺便把轮毂给喷漆了。

其实漆水并没有喷得这么好,本人拍照技术一流,没有脱漆,感觉漆面摸起来有点磨砂的感觉,特别不耐脏,当晚朋友出车,跟我说要喷光油才耐脏。
车子的线路非常之乱,开回来的之后就感觉几根线接触不良。
决定打散重组或者做条新的,太混乱了,好歹我曾经学过电子技术,这能难倒我?根据正常使用的线路制作出电路图,需要点时间。计划重新做一条主电缆。
支持楼主,期待收拾一台好车出来
群主方便留微信吗?同款车,也在鼓捣中
希望楼主早日让这头蚂蚁健康复活!
线路拆散,发现点火器为CB400的
发动机出来的线路有:
1. 磁电机一端:三根黄色(接线圈输出三根线)、机油压力感应和空挡感应接到一个2Pin插口上。
2. 发动机离合端:出来两根线,一根蓝色一根分色,分别接到点火器的两根线上。(奇怪了这个点火器不是双脉冲点火的吗?)

在拆解线路的时候不确定有没有弄乱线路,尝试启动,发现电池不行了。重新买了CB400的手把胶和手把开关,改装了个分离把。手把要调得很前,不然会碰到油箱。
仓库准备清走了,买了一条直排很久没用上,今天把它改上去,顺便把切下来的回压排气出了,一摆上去就被人收了,所以楼主马上动工,先搞排气。
线路收拾到一半实在太乱了,分类整理吧。首先是发动机的点火系统,
点火器出来11根线,有几个口是没有用到的。根线连接化油器,感应汽油的,控制汽油泵的工作。根线出到汽油泵,条接发动机触发线,另外条接到高压包,然后将高压包分别接入正极,有条接发动机触发线。还有根为转速信号线,基本上全车的点火系统就这样工作了,还有个好像
由于点火器插头有一根线断了,跳了一根线导致点火器插不进去,启动多次一直没有成功着车,还好旁边有台地平线。
由于这样启动导致无法熄火,把触发线断开就能熄火了。
我也是这样,白天上班 晚上修机车