QQ登录

只需一步,快速开始

独行摩旅三个月住帐篷经验分享和所带东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,今天这边写一下摩旅三个月住帐篷的经历。平时我是住青旅多一个是便宜正常都是30,淡季我也住过好的酒店也就三十,我也有住过十元的青旅大理古城内,环境也很好。我摩旅之前可以说是个摩托车的小白,最远也就在自己的市里面开个100km左右。而且这么多年摩托车也就开了小几千公里,就是因为工作感觉把自己废掉了,然后辞职了就准备出发了,反正脑子一热就出发了那时摩托才开了一千五百多公里。刚开始我是想往东北方向走,后面看到网络上的很多往西藏走,然后就是先往西藏走走看。我可以说是没有规划的一个人,反正很随性,因为我是自己一个人。摩旅带帐篷一定要带那种四季通用的比较小防水好的,睡袋我个人认为尽量带那种羽绒的,然后看你都是哪什么季节去在选多厚的,然后一个防潮垫跟一个隔水的地垫,最好有能力带个小的充气垫,常备的东西有头灯,充电宝最好是备一个,保温瓶一定要带能大就大,能喝到开水总是好的还能防高反,不让自己冷着。洗脸我都是用湿巾,面霜也要带摩旅吹风多,还有就是晒,小心皮肤裂。还有就是带了一个工兵铲,有的地方不平,还有别的用处。我自己是有带那种迷你的气化炉,可以从那个摩托车上抽油来用,一次可以用很久,而且很小不占地方。基本上要备的干粮,就是一些方便面啊面一类的,还有压缩饼干,水果,自已喜欢能放多天的的东西一类的,如果可以带个迷你的高压锅很小的。最好带一瓶维生素,因为你在路上吃的营养也不够。我个人是喜欢带茶叶,风景好的地方就停下来,喝喝茶,看看风景,一个人就是这么自由。还有住帐篷一定要选地方一定要平地选远离山坡还河边没什么比安全来着重要。

这是我老家出发那天早上拍的照
   言归正传吧我是第一天从福建到了江西,然后第二天经过南昌去长沙的路上。晚上开车开到七点多,就在路边一个新建的民宅楼下没装修也没门,准备在下面搭帐篷,看到楼上下来一群人,我也去问了一下,他们也经过同意,所以这是我第一次住帐篷,但是我居然忘了带睡袋,还好是夏天都不用睡袋。

这个旁边还有水龙头哦很棒。
因为在路边,所以晚上大车很多,一个晚上吵得都睡不着。所以出去一定要带个降噪耳塞。那天我四点多就起来了,然后直接到长沙在那边的买了睡袋零度的不过一路来感觉买大了还有就是其本上就是睡一晚也没温度,因为我那时天气都很冷。

那天晚上用并没有头灯点着不错吧
第二次住帐篷,是在色达往昌都的方向的时候,经过甘孜自藏族自治州加油完,然后一直往前走到了晚上七点多,觉得天很黑的,就在路边找了个废弃的藏民居住地。

那天等到十点多冰化了还出发
因为旁边有流水,我自己可以煮面吃,带了汽化炉,那天海拔差不多3900多海拔感觉有点高反,反正躺下来的时候胸口很闷,
所以我尽量减少呼吸,一会儿就没事了。那天晚上煮面吃了一半我就去睡觉了,因为太冷了,12点多的时候,突然那个风口与雪很大。帐篷我是太晚大了,没有绑绳子,所以帐篷被吹翻然后连夜去找石头去压住帐篷。这是经验告诉我,帐篷一定要绳子固定好来,你不知道后面的天气会怎样。

这是在煮面时的照片
最好是找有人住的地方,因为后面人家说那一带狼很多,反正一个晚上我也没睡好。海拔高的地方,水烧不透,所以那个水有牦牛屎的味道。

这里很安全有人站岗哦第二天我直接在往昌都的方向走,也是经过一个县城看了好像没什么好住的地方,感觉东西很贵,然后就考虑继续搭帐篷。然后一路关注我有搭帐篷的地方,刚好到了一个兵营门口。本来想在兵营门口搭帐篷,但是肯定是不行的,然后我就在对面刚好有个平地。

这里一大早就有太阳
可惜我的防潮垫丢掉了,所以摩旅一定要把东西绑好来。晚上住在那边算是挺好的,当兵的有过来跟我说住这里可以但是不要去钓鱼,然后我说我根本不会去钓鱼,我也知道这边的是不可以钓鱼地,但还是跟我聊了很久,他们也对摩旅有兴趣,

这是站在河边拍的全景
后面还跟我说,只要有问题大叫就可以了,他们说他们那边天眼可以看得到我这边,所以叫我放心,非常感谢!那天晚上还是没睡好,因为防潮垫没有,所以睡得不是很好,石头搁着,主要是有货车停在旁边很吵,其实在路上有很多人帮助你,我记得快到昌都的时候,就在路边停下来看地图的时候,有个女警官走过来问我是不是需要有什么帮,好感动啊。

这里很不错,风吹不进来又能看到外面
第四次住帐篷,昌都往318方向,那一路基本上没什么车,但风景不错,就是吃的店小住的更没有了,所有那天也是到了七点多,经过昌都机场后一个乡叫吉中乡,一个很小的地方,我又开进去问了人家能不能在门口搭帐篷,因为他们门口有个阳光房的,刚好空着。

太阳一出来温度就升高很棒哦
然后乡政府门口有个四川的饭店,又跑到那里面去问一下,刚好乡长在他也同意了,我可以住。然后在那边吃了一碗面,打了一些开水。那个阳光房的地方太好了,如果那天晚上在户外住,肯定会冻个半死,因为睡袋不行,那海拨也4000多不过那天晚上还是很冷的。晚上到了零下好几度。不过我一路都有带暖宝宝,每次我都是扔一两片到睡袋里面。可以说那里是我住过最好的环境地方,还是地木板呢。 这是那天晚上拍的照

在洱海边住帐篷,唯一要注意的就是蚊子比较多。那天要很晚到,我也只是看地图找到了较靠水边的位置,环境安静就住下。

躺着看日出
这边唯一的是地比较潮湿,所以防潮垫一定要加两个,我有带了个充气垫,所以很好用。

第二天早上拍的
早上起来喝杯茶躺着看日出多棒的人生。

服务区拍的 那天一直都是小雨这是我从云南去广西北海的高速上。一路的小雨,然后在一个通灵大峡谷景区的服务区住下了,那天在高速一直小雨,到了晚上就是雾很大,我也没想到下高速,直接在服务区。服务区加了油,然后吃了饭我去问过管理员,原来管理员直接让我住在大厅里面,因为里面是空的

那天晚上就是住这里但是我后面自己找到后面一个仓库修车点的,那边都没什么人,所以也是空着。这样我能把摩托车骑进去,不用受雨淋。结果一个晚上悲剧了,晚上很多大车都停在那边睡,而且都开空调所以很吵。
所以那一晚我都没睡好来,摩旅出去帐篷能带就带不能带就带个睡袋,因为很多青旅的地方很适合。帐篷主要怕你去一些风景好的地方,然后太晚没地方住,可以临时应急一下。摩旅没有你想的那么难,只要你去了什么都不是问题,不要问什么车能去,没有去不了的车只有去不了的人所以第一步最重要,总之路上办法总比困难多。每个一个地方我们一定要尊重当地的风俗还有就是做人要低调,客气,喜欢笑也好。人们总是爱看笑脸的。希望大家以后人生路上都很顺,活出自己。有什么不懂可以留言,有机会可以一起去哦。谢谢关注 转发!
psb (11).jpg
这就是我哦

为啥照片都不显示呢?

照片多了,打不开,每层五幅照片比较恰当,希望楼主重新编辑一下吧,能够在论坛里发帖子,太不容易了,来论坛的都是稀有动物了,希望能分享!  发表于 2019-8-2 22:57
好经验,值得分享
支持,求编辑照片
摩托吧论坛也太冷清了
论坛下载照片龟速  等了半天 只看了一图!!!
楼主,请编辑帖子吧,这么好的内容分享给大家是一件幸福的事情,请重新编辑帖子,每帖最多发五张照片就可以了!!!