QQ登录

只需一步,快速开始

一位宗申RX4车主的反馈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

66335cb3df75121f2081d7f2a2204a2.jpg ec8591d07d3ddaa939adec61975ae1e.jpg 0c93b89b798cd85c8b3db177bcda7ba.jpg a0a9fc15c85f403527394308752cee0.jpg
今年的73,我在众多国产车型中排除 对比 筛选.最后 终于决定选择宗申RX4 作为我这一任的新车. 选择的理由其实很简单.
1:我的上一辆车是宗申RX3  陪了我4年 将近5万公里. 虽然它偶尔有小错,但是大错基本没有犯过.
2:有人告诉我 宗申的售后服务相当出色.任何时间 任何地点 出过车出了问题,一个电话, 厂家马上会联系就近的4S点来帮我解决问题.这在长途摩旅中是一颗绝对的定心丸.
一辆旅行车,车本身不能让我在路上安心, 那我不如骑个  某某龙去跑长途? 至少在一开始我就知道这是一段修车之旅.
本来这应该会是一次开心的购车 交钱,订车,车到 上牌. 出门儿跑他个万儿八公里的.一条龙完美.!
可惜, 这不是一场一条龙完美之旅,而是我心塞之旅的开始!
79日 车到后  就迫不及待的骑了一圈. (我认错 应该上了牌才能骑的,不过我相信买过车的人应该会理解这种迫不及待的心情.)
711日  在观赏我的新车的时候 突然发现汽缸右侧 湿漉漉的 还在不时的往外冒冷却液 . 原以为是出厂的时候螺丝没有拧紧到时 所以 直奔摩托店 . 结果是查不出原因 就是漏.
随后处于好奇 对发动机仔细检查.发现 汽缸前测有漏机油的现象.
马上与经销商联系 得到的回复是:好的 我们安排技术人员过来核实.
这一安排就是一周时间过去了.
在发现发动机漏水漏油后的2天时间  又发现一个重大问题. 骑行过程中整车向右跑偏!
艰难的等待了一周后 所谓的技术人员来了. 一番检查, 电话,沉默后.答应给我跟换发动机.
对于车跑偏的答复是: 车多多少少总会有点儿偏 这是正常的现象, 而且他没有换车的权限.只能给我更换配件,或者车架.
对于这个答复,虽然不够完美 但是我也不是个太计较的人. 也就这么同意了.
原来因为这个问题 一直没有去上牌, 得到确切回复后. 想着先把牌上了再说.
结果! 开始上牌 又碰到问题了!
我们这边车管所对新车上牌要求特别严格.这也无可厚非. 验车中就发现
1:左侧汽缸外观与说明书,公告 不符.   df376dc3527e988f25879b3332fcbe6.jpg cfa3c24f28a881f50599110a9d15794.jpg
2:仪表与说明书,公告不符.
怀疑我是私自更改外观配件.要求整改!
这我就懵了! 我去哪儿改的外观?仪表可是我花了钱定的高配的!!
回来想了想,可能是你们这太严格了吧 我换个地方验车总行了吧.
于是 我把车拉回老家上牌. 又碰到问题了!
因为原来已经在这边的车管所验过车了 有一个流水号. 其他地方就不能再验车上牌了.
回来想找这边车管所注销流水号. 车管所给的回复是:
如果我这给你注销了 你去别的地方上牌了 就意味着有一辆不合格的车在路上行驶.这是我们的责任.所以,无论如何 都不能注销!如果你要退车,也不用来注销 这车跟你就没关系了.
又是无可厚非的一句话!
所以 这车现在的处境是!
临平上不了牌 因为联系了厂家 也整改不了
金华上不了牌  因为在临平验过车了, 不能二次验车.
好好的一辆正规国产车,现在变成了没爹没娘的野货!
所谓宗申很好的售后服务,在这个时候 也变相的抛弃了它! 领导放假,反馈,象征性的打个电话来,再反馈 再没回复.! 宗申的400电话 都成了我通信录里出现频率最高的号码了!
201973日 订车
79日  到车
发动机漏水  711日 公里数 200
发现车架偏斜  715
第一次反馈:712日  
第一次售后回复:720号左右
售后承诺: 更换发动机 车架偏移问题一个更换零件 排除.
上牌时间: 720号左右 承诺更换发动机第二天
上牌问题:发动机外观 仪表 于说明书,公告不符 .
第二次售后反馈:725日左右
反馈:   1:邮寄过来一分车辆外观说明的东西 拿去车管所 并没有用
       2:跟领导反馈 然后没消息
       3:联系当地经销商去跟车管所协商. 然后 没消息
      距离我写这些  已经过去4天 任然没有任何回复.(据说 宗申厂家82日至812日放高温假)
直接找卖给你车的经销商啊!
直接报警吧,这好像已经涉及到欺骗。
直接315投诉
车管所太过严厉了吧
老百姓太难了 两头受气啊
:自上次发帖 厂家给我的回复是, "全公司都在为你这个车想办法."
第二次:"让售后经理去跟当地车管所协商"
第三次:"售后经理正在跟工信部沟通,需要1周时间"
第四次:(一周后)"售后经理正在跟工信部共同,需要多少时间不知道."
到现在为止.我又等了10天时间,得到的回复还是:请耐心等待!
怎么等?一辆新车 一个多月时间都还不能上牌 你让我怎么等?
幸亏我没有买这款车!
兄弟,同情你哈。
气缸漏水漏油、跑偏确实是质量问题,宗申应该给换车的。这车缸盖是后来升级过的,跟工信部备案的图不一样。仪表高配的也不一样,你那上牌的也太严了点,这都能扣出来。。。哈哈。。。
我也是RX4,低配的,感觉这车:

先说优点:
1、车架整体强度不错,新车几百公里就爬过台阶,操控硬朗。
2、坐姿舒服,上身直立,风挡效果还可以,跑几百公里不觉得很累。
3、动力绰绰有余,高速巡航超车轻松。过了45千转动力爆发力强,有越野车的感觉。
4、油耗属正常水平,我跑在3.2到4.2升/百公里之间。但对比进口本田,这个油耗还是偏高了点。
5、前减震可调,行程一般,没有凯越的KYB那么长的行程,不起飞的情况下够用。。。
6、前后泥瓦设计优秀,有效遮挡大部分泥水,对于跑长途的很有用。

再说缺点吧:
1、后减震太硬,虽然带气囊,虽然可调,但怎么调都硬,而且行程短,还没有普通街车舒服。买回来就换了进口车弹簧,本人体重轻70公斤,弹簧用了10MM的,原车12毫米直径。但换过之后只是轻微软一点。个人认为是下三星、连杆设计问题。也可能是簧下重量太大,导致后减震不灵敏。

2、传动系统设计有问题,用的530链条、链盘,导致低扭偏弱。这个绝对的设计问题,NC450本来就高转机,3000-4000转低扭很弱,但这是起步的转速区间,怀疑宗申设计师根本就不理会NC450的输出特性,用530的传统系统,过重的链条、链盘进一步削弱了低扭输出。但450毕竟排量大,123档起步都没问题,问题在于456档的巡航不能低于4000转,要不然就脱档,发动机咔咔咔响。最蛋疼的是6档不能低于90码,要不然就得降到5档。。。请问你设计的6档是让高速公路上用的吗?
劳资实在不能忍受羸弱的低扭,在2000公里换成520的链条、链盘,低扭好了不止一点,找回点越野车的感觉。。。(某宝有售,前牙盘用国产越野场地车的,波速尔450的就行,后牙盘用华洋T4的,CRF系列都行,45齿520的,链条就用普通超汇、征和的都行,不要加宽加厚,不要油封链,如果你想要暴力的话。。。)

3、大单缸震动还是有的,5000左右明显,高转速震动减小,动力相当猛。
哎国产 就是说的好听 服务跟不上   也是国产的悲哀  
大多设计上没问题,都是国内装配材料工艺不行