QQ登录

只需一步,快速开始

仰望川西高原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

仰望川西高原

时间如梭飞快地从身边流逝。从上世纪八十年代,第一次进入川西高原到今天已整整33个年头了。时常在梦里一次又一次地仰望川西高原,似乎要寻回丢失在川西高原的碎片。。。。
       深爱川西高原,源于友人送我的一张九寨沟手绘地图。第一次踏入川西高原,就被九寨沟柔美的景色惊呆了:金秋时节的九寨沟,层林尽染、色彩斑谰,碧绿的海子、五彩的池,还有远处的雪山银光闪闪,恍若仙境。。。。
       此后多次骑行川西高原。川西高原群山巍峨雄奇,草原细草茵茵,羊肥马壮。庙宇肃穆、经幡烈烈。藏民笃信藏传佛教,秉性彪悍且谦卑、善良。骑行在川西高原身心愉悦,内心充满了好奇与期待。在视野开阔的草原上,激情迸发,机车如脱缰野马风驰电掣,享受人车合一的快感,时而又慢行如龟、享受路上的风景。
       有人说;”行走在川西高原是灵魂的历练" 未免太矫情。我以为:在川西高原行走,至少可以让我们心无杂念,思想简单、内心平和、眼界开阔。
        只是想,把几十年来,仰望川西高原的碎片串接起来,致敬川西高原,致敬骑行在川西高原的勇士们。

评分

仰望川西高原
---------————————————————
一组九寨沟图片
--------------------------------------------------------------
九寨沟、黄龙
DSC_0545 拷贝.jpg
您是摩界前辈,向您致敬!1972年1月至1988年1月,我在川西高原林区工作了整整16年。但接触摩托车那是回内地后在1989年初因工作需要,参加了当地首批边三轮驾驶培训班(三天理论课后),找不到师傅教,耍狗胆大,问了挡位和基本知识后,一脚把车踩然,进档就走。2006年8月提前退休后开始第一次远行,从S303到丹巴后,沿着大渡河去金川上行到自己工作的地方——马尔康,然后去红原、唐克、若尔盖、松潘、茂县、北川、江油、绵阳、射洪、遂宁、潼南回重庆。从此与摩旅结下了不解之缘。现将摩托吧第三届征文《圆梦》转贴于下,与大家分享。
http://bbs.moto8.com/thread-38221-1-1.html

老英雄对不起!回复您的帖子子已两天了,到现在还未通过审核!  发表于 2019-8-28 10:31
文字细腻,照片精彩

谢谢朋友喜欢。  发表于 2019-8-26 12:22
现在没那么漂亮了。

上世纪80年代的九寨沟原汁原味。当时的九寨沟林业局招待所就在树正瀑布左边。  发表于 2019-8-26 12:29
红原——若尔盖
南山翁 发表于 2019-8-25 21:29
您是摩界前辈,向您致敬!1972年1月至1988年1月,我在川西高原林区工作了整整16年。但接触摩托车那是回内地 ...

老英雄过奖咯!我第一次上川西高原九寨沟是86年搭乘长途汽车去的。真正意义上的摩旅是2017年夏天骑车去若尔盖大草原。喜欢你的帖子,敬佩你的摩旅精神!

更正:应为2007年。  发表于 2019-8-29 21:08
瓦切塔林
塔林肃穆 经幡烈烈
IMG_1174 拷贝.jpg
小木桥上的经幡
红原月亮湾