QQ登录

只需一步,快速开始

想起来钱江的一个真实笑话。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2003年左右,当钱江在全国铺天盖地的宣传“钱江质量就是好,不用机油照样跑”,“我骑钱江我最牛,不服你也放机油”的时候,我就纳闷,这种显山露水的欺骗式宣传也有人信?
结果,当时还真有一大批傻的不能再傻的傻货,蠢的不能再蠢的蠢货信了!而且,为了扮演的和真的一样,经销商们还大张旗鼓的搞活动现场演示,在大批围观群众的亲眼目睹之下,当场放掉机油,骑行一公里,结果,发动机完好无损!引得围观群众啧啧称赞!!经销商更是非常得意!!!

这是一个极其低级的笑话。请问:

机油底槽里面剩余的50毫升为什么不告知不明真相的观众?
机油底槽里面剩余的50毫升为什么不想办法放掉?
敢不敢先用高压空气吹一遍,再用洗洁精溶液冲洗干净?
冷车时只跑1公里,敢不敢热车时拉高转跑50公里?
号称不用机油照样跑,是不是以后就干脆不用机油了?
只跑1公里可以不用机油,跑5万公里可不可以?

你经销商任何时候也不要把消费者当成傻子。

当你认为,消费者都是傻逼外行,你比消费者聪明的时候,那你就是天底下最大的傻子。

买车前说的天花乱坠,买车后又说花的钱少就该这种质量的事不要做。
交钱时很热情,把车主当上帝,售后时爱理不理,把车主当孙子的事不要做。

为了一点蝇头小利,根本不顾口碑的事不要做。
捡了芝麻丢了西瓜的事不要做。
先放水养鱼,再一网打尽的事不要做。
净耍小聪明 ,偷工减料以为别人不知道的事不要做。

当初,黄龙上市之前,万众期待,被很多不冷静的人寄予厚望,都普遍认为能扛起国产大排量的一杆大旗。什么国内历史以来第一款四缸机啦,外星人科幻式的造型啦,什么意大利贝纳利精髓,原版设计原版引进啦,吹的震天响。
刚露面的时候,引来很多外行一片叫好,现在呢,断头的断头,故障的故障,经不住市场的实际检验。

当一辆几万元的,号称高大上的名牌车,在低速行驶时竟然也能摔断头的时候,你是不是认为厂家不是傻子,你自己才是最大的傻子?

中国人口多,永远不缺小白鼠。

我再说一遍,脑子是个好东西。
机械这个行业,容不得有一丝一毫的马虎和糊弄,想做好离不开雄厚的工业底子。
消费者真正看重的不光是能用,还要好用和耐用,把质量和用料做好而适当抬高成本和售价,是能得到车主们认可的。

本来老底子就薄的可怜,还要挖空心思走捷径,投机取巧耍小聪明,能仿就仿,能省就省,能薄就薄,自作聪明的玩来玩去,才发现自己还是站在本行业的最低端。

如果,真有哪个厂家能造出来不用机油照样跑的很好的发动机,这肯定能轰动整个世界,而不仅仅是轰动整个机械行业,润滑油厂家的老总也会惊掉下巴。
我记得当年的这个宣传。反正没上这个当。
说实话容易被社区查水表
我现在骑的重庆125-6b,不到2500km就换一次机油,前天刚过第十年年审。
en125  6年不换机油,发动机还好好的.
大实话!
我目前市区骑的豪爵丽爽150-8!快五年了!除了更换机油!整车啥也没动过一下!感觉豪爵也不错!缺点就是动力,减震系统没我过去的老五羊好!
这技术老外看到都吓死,
认真你就输了
麻痹的!我就是听信他5000公里不换油。结果3000公里不到就爆缸啦 ,钱江朗悦踏板。
唉,老子懒得再在论坛里和这些经销商们吵架了。