QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙首雄鹰

走,让我们到草原过个年

火... [复制链接]
顶顶顶。。。。。。。。。
丰富的春节生活,丰盛的蒙古特色。
大各应 发表于 2010-2-23 11:26

谢谢代哥,我的小车车可不能和你们的比呀,只能是量力小转了。
顶你兄弟,热血沸腾的过程!更加强了我准备今年去内蒙的决定。
南昌猎手 发表于 2010-2-23 16:45

内蒙真是值得一去的好地方,有机会一定要去的。
谁能告诉一下怎么才能上传音乐MP3,我还是没弄明白。
给金昌的老大哥顶上!
哇塞 大锅菜 肯定好吃啊。。。
顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我们是凌晨1点来到乌兰家的,由于牧民家距离基本上都在十几公里以上,(各自的家就建在自己的牧场),因此每家离得较远。即使深夜,看到我们到来,可把主人高兴的,又是赶紧生火准备,一喝一唠就是清晨的五点半了,把我困得转身就倒在炕上了。早晨8点乌兰两口子就准备好了饺子。他们也受汉人的影响,过年也要吃饺子,饺子的馅也有说道:吃到包的钱,说明你今年财运旺;

吃到包的棉花,说明你心地纯洁;吃到包的线,那就代表你长寿;还有包盐的,盐他们认为是上天赐予人们最为珍贵的礼物,也是我们人类无法种出来的,因此盐也代表珍贵。正说着我就吃出了一枚硬币,哈哈,祝福的酒就又端上来了。

这是乌兰美丽的妻子,也是蒙古草原上的百灵在给我们唱歌。

一晚上的雪下个没停,早晨,车上已是厚厚一层,由于还要到其它牧民家,因此吃完早饭后,发动热车,刚擦完,雪就又落了一层,真是天留人也留,再不走就走不了了,出发吧。

回来时走的公路,出了山,雪是不下了,可是刮起了6-7级沙尘,在Y108道上,黄沙漫漫,横穿马路,把我吹的车都快挒不住了,刚出一个山口大风差点把我吹下路基,硬是死死把车给扭了回来,本想停车再照相,可不争气的相机没电了,牧民家用的是太阳能板,没法给我的锂电相机充电,只好作罢。顺便问一下,国道、省道都知道,这个Y108表示什么道路?

这次出门虽然受了不少罪,但收获不少,感受到了牧民的真诚,也丰富了自己的生活,同时也和这些牧民交下了朋友,再见吧,今年夏天我还会再来的,美丽的额日布盖苏木。

真好!羡慕!
满是雪的轮子
满是雪的轮子
{:1_121:}爽!
太美了美味吃的
超级好帖!
这是春节最好的过法,也是带给我们最好的礼物。收下并表示衷心感谢!