QQ登录

只需一步,快速开始

给大家介绍一个我自己发明的摩托车强悍整流器

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我是做电子音响维修的,我是一名技术人员,我自己制作了一个大功率摩托车整流器...所以让大家参考参考,

希望你们能给点意见和建议给我,,有什么不对希望多多包含....

三相开关式整流调压器:

1. 整流器3条黄线是交流输入,接磁电机交流输出,一般为三根黄线组合;

2. 整流器红线是直流输出火线,接去电瓶正极;

3. 整流器绿线是大灯控制线,黑线接去电瓶负极或在车架打铁。

参数:

1. 外形尺寸:12.5×7.5×4.7立方厘米(不含线路及接口);

2. 输出特性:最大调节电流5~45A,最大输出电压16.8V正负0.2V;

3. 最大功率:450W

4. 调压方式:开关式或称关断式(可根据大灯开关控制电流)

5. 工作温度:-35~85摄氏度;

6. 净重量:950g

大家看到我这个整流器的工作参数之后可能会被
吓了一大跳吧,其实是没错的,在市面上卖的摩托车整流器我敢保证绝对找不出有一个可以超过我这个如此大功率的来,厂家生产出来的功率顶多也是250W左右,那你们想买如此大的功率又会费去多少钱才能买得到,而且还不好用,再说了,那些产品所包含出来的工作原理和我这个做的不同哦,市面上的都短路式稳压,开关式的整流稳压两种,短路式的大家都知道会给线圈短路,而使发动机受阻力,而开关式的稳压整流又会在关掉大灯以后整流器还在大电流的充电,这样还是耗去了许多白白浪费的电量,同时也使电池寿命减短,还消耗许多不必要的汽油,总的来说,我个人认为我们买回来的整流器还是不够完美,不够理想,所以,本人就自己发明了一个自己制作的整流控制器,下面我就简单介绍一下我这个整流器的原理.

首先整流器是用两只继电器来控制供电的电流的,在白天不使用大灯的情况下继电器是不工作的,也就是在不工作的情况发动机线圈的三组线就只有两组是供电给整流器,有一组被关掉了,这样电流就大大减少了许多供给电池了,发动机转数最高时电流也就在8A左右,电压也就在15.3伏左右,从而也是电池的寿命延长了,再一个的就是不给充电线圈受阻力影响,发动机就几乎没有负载了,超级省油啊!如果开大灯的话,两个继电器就开始工作了,第一只继电器就是倒通发动机线圈的另一组,这样也就全力供电了,然后第二只继电器也开始工作,倒通了四只稳压管,这四只稳压管功率超级大哦,我算过了,一只的功率可达到70W左右,加起来可能到达300W了,然后把稳压出来的电压并联在原始不开大灯的另一端供电上,总共算起来就是450W左右,甚至应该不止,拖动四个100W的灯泡是绝对不成问题的,我的车是大沙CH125改装过的车子,使用两只50W的疝气灯,再加上水箱的风扇45W,还有其他的夜行灯之类的,电压还能达到15.8伏,供给它们的电压还促促有余啊,

大家看我介绍了这些,不知道有什么感想或者有不明白的地方,都可以来这里给我发表下意见或者建议,交流以下大家的心德,这个整流器完全我是自己研作出来的,如果有什么不对的话还希望大家不要见笑,我不知道我的思路是否正确,还想大家多多能给予指点,呵呵

注明:因为本人不会画图,所以我从网上找来张电路图,其实原理差不多的,就是省去短路部分!

注明:因为本人不会画图,所以我从网上找来张电路图,其实原理差不多的,就是省去短路部分!
我也是做音响维修的有时间交流
QQ329736026
奇怪啊,,,怎么没人帮我顶啊
这可是我的劳苦心血啊
大家也太不给本人个安慰奖了吧
利害。楼主是8步的?
我的电瓶36A,所以不用改线路,呵呵
学习中----------------------好帖!
不错.装在摩托上会有多大变化
好  研究一下
什么车都能用吗?各个牌子车的发电机都不一样呀/,不知道能行吗.不错的发明顶了.
所有的摩托车都可以使用
我现在的车子是正宗大沙的,用了一个月了没事
大灯够亮,点火非常的强劲,比原来要省油,力度更没得说
总之比皓月要好用
虽然对电器不是很懂,但值得一顶,帮我整个可以吧
完全不懂!支持强人!
顶!!!!!!!!!!!!!
不懂电路!但是看楼主这样认真,肯定顶一下的!我的车车整流器也不得了,得换一个,楼主能帮我弄一个么?几多大洋?