QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精神

国道317的那山那水(西藏段仅以此片献给热爱摩托旅行的朋友们)

火... [复制链接]
回复 60# 胡子

包包上边绑那个木头把是啥东西呀,不会是刀把吧?     呵呵稍后图片会看到全貌的,肯定说不是刀鞘.究竟是什么呢......{:1_121:}
好几天没来这里了,。这一来我就眼睛一亮,看俺精神兄弟强帖,一台八家独闯高原,佩服。。。。{:1_117:}

雨稍微小了一点,简单的手势和一句生硬的藏语‘扎西德勒’与索朗父女告别了.一直处于陌生环境中未成开口的小索朗,在我即将转弯消失在她的视线之际,连续大声完全原生态冲我喊出‘扎西德勒’!......‘扎西德勒’!.....之后是一连串的藏语,(估计是一路平安之类的话吧)。稚嫩的童音震撼着我,眼圈的泪水伴着打在脸上冰冷的雨水一起滚下脸颊,朝天空方向猛挥我的左手消失在他们的视线中,再次钻入雨幕里......
DSC05433 (中等)_conew2.jpg

张宇的,《雨一直下》这首歌在我的耳边伴随我几乎整个下午,寂寞的我时不时的随着吟唱,或者干脆胡乱大声高唱我们这个年代所熟悉的歌曲,什么《万水千山总是情》.《上海滩》等等,到最后连小时的儿歌都唱出来了。“我在马路边捡到一分钱.把它交给.....”或者学习当时还没走红的小沈阳的声音求求老天别下了,或者以‘希特勒’的口气命令老天不要下雨了。我机械的驾驶着摩托车时而驾驶到象鱼脊背一样窄的地方躲避深水坑,时而索性干脆在水坑行驶任凭雨水溅起很高,很高......
也就是在这荒芜的高原,雨中午后的高原,如果在人口稍微密集点的或者其他任何地方地方,都会把我这个跑调跑的连自己都听腻了的和高声胡言乱语的人扭送到精神病院,或者直接打跑....
   也许是我的求雨得到了老天的应验过完这座雪山天气放晴起来,久违的阳光照在草原上一丝丝的水汽袅袅升起很是兴奋!!
DSC05436_conew1 (中等).jpg
DSC05438_conew1 (中等).jpg
回复 63# 三土111

王哥好 闲着没事把以前的东西拿出来晒晒,谢谢欣赏了!!
大仙要多说普通话
不知转过几座雪山天气又阴沉下来了,海拔高的原因,也不知道是细雨中夹杂着雪片,还是雪片中夹杂着细雨,总之很是寒冷。一双冻得僵硬的手套连着不太保暖的衣袖.只有胸前后背稍好些.因为有新都桥买的The North Face马甲在发挥它的作用。刚出那曲的那一点点的兴奋劲此时早已荡然无存了。冻得发僵的手指多亏有巴加摩托的独特散热装置来稍微缓解一下。(本田XR250摩托车的散热是靠车架子散布的)骑行中左手会经常握住油箱前端的车架,只有在下坡或者减速时右手才会离开车把,去握住一会油箱前端的车架来感受一下它的温暖。任它什么美景在眼前经过也不想停车拍照了,一心只想在天黑之前到达‘索县’避避寒冷喝点热水睡个好觉.此时已经下午4点了。
不得不绝望的承认;这,就是317国道了......:dizzy:

太有感觉了!{:1_117:}
勇敢的人---------------------------赞!
{:1_132:}哥们的帖和精神值得学习!不顶不行!希望今后上更多的精彩PP{:1_117:}
不得不绝望的承认;这,就是317国道了......

太有感觉了!
胡子 发表于 2010-3-7 18:14

嘿嘿 后面还有很多揪心的事呢{:1_121:}
勇敢的人---------------------------赞!
金城 发表于 2010-3-7 19:00

过奖了 哥们  希望多多交流
哥们的帖和精神值得学习!不顶不行!希望今后上更多的精彩PP
motuoli 发表于 2010-3-8 01:28

谢谢兄弟鼓励 兴凯湖我一直要去 也一直未能成行 哎~~~~~~~~~~
很多这样路标看的很迷茫和我自己写的路书一点也不相符合