QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精神

国道317的那山那水(西藏段仅以此片献给热爱摩托旅行的朋友们)

火... [复制链接]
就这样拼命的机械的前行着,感觉不像是在旅行,倒像是在逃离,尽快逃离出这条泥泞崎岖起伏不定的山路。此时意念早已离开了这里,一会跑到南国三亚,躺在沙滩上,海边的暖风拂耳掠过,椰林成片,偶而身着泳装的美眉在你身边轻盈的走过.....一会想起白马旅馆墙上的裸体壁画,一男一女在奔跑在嬉戏,男女之间的事......想入非非......当车轮再次从鱼脊背一样窄的泥坑边突然滑入泥坑泥水溅起很高时,不得不回到现实中来,僵硬的双腿支撑着地,屁股微微翘起两脚连登带踹努力的协助发动机促使车子离开水坑。此处不得不介绍车子在高原缺氧是什么状态了,不论你怎样转动油门反应都是一样的迟钝,由于油门过大一股股的黑烟会从排气管里串出,力量还不如平原时所发出的三分之一大。

以这样的路况居多
DSC05448 (中等)_conew1.jpg
下午6点左右估计距离索县20公里吧,前面竟然有几辆汽车停在路的中间,我小心翼翼一点一点的在车辆的左侧向前蜗行,即使车辆右边有很宽地方可以通过我也不敢,因为下面就是几十米深的悬崖.....
好不容易串到其他车辆的前面,一藏民赤着脚正在指挥他的车辆在通过一个小的上坡。其他几个看热闹的藏民向我围拢过来嘴里说着什么,还时不时的摇摇头。一个稍微会点汉语的人边比划边说,意思是这里边过不去叫我绕路的意思。当时纳闷,‘区区一个小小的上坡我还能过不去’?这时前面的卡车在赤脚藏民的指挥下冒着黑烟扭扭晃晃的爬了上去。
DSC05440_conew1 (中等).jpg
天下路任楼主行
越野才是硬道理

继续关注此帖中......{:1_113:}

后面的车加大油门喘着粗气,象准备一场百米冲刺比赛一样加着油门,并示意着我,如果过不去赶紧靠边,意思是就要冲锋了。我边和会说一点汉话的汉子聊着边启动了车子,并没有向冲锋一样,慢慢的向前走去,这时会说一点汉话的汉子和另一个围拢我的藏民边推着我的车子边喊加油加油!!
      行驶到上图蓝色框内区域时,前轮明显的不转动了一下子插进半米深的泥浆里,加大油门饭碗大的石块隐藏在泥浆里,前后车轮在跳动着,左摇右晃的向前走了几米。
     这时一股向右倾倒的力量来自左边推车的藏民那里!表面上看像是帮助你过去,其实恶毒的心是想把你推倒然后再......
前后车轮在跳动着,左摇右晃的向前走了几米。
DSC05441_conew1 (中等).jpg
我睁大双眼,怒视着左侧不耻藏民示意他赶紧松手,待他灰溜溜的撤退去之后,我在原地足足发呆了2分钟,坏了坏了,这就是传说中的泥石流了。在后面车急促的喇叭催促下把油门加到了最大,我喘着大气欠着屁股左右脚又七登八踹的像剩下的几米发起总攻!
当站在坚硬的坡梁上之后,发动机和我的头同时冒着大气,未作片刻停留便向我今天的目的地索县驶去......
DSC05449 (中等)_conew1.jpg

未作片刻停留便向我今天的目的地索县驶去......
DSC05452 (中等)_conew2.jpg
DSC05453 (大)_conew2.jpg
过了叶布亚唐村后,右面山坡一个奇怪的矩形图案,我至今还没弄明白怎么回事,如哪位哥哥知道请明示!!!
DSC05458 (中等)_conew1.jpg
终于快到索县了,一天的劳顿将要结束,此时简直不敢相信自己的眼睛,在这么贫穷落后的地方还有这样的建筑。此地名为‘小布达拉宫’是喇嘛居住的地方。
DSC05460 (中等)_conew1.jpg
临近县城了道路还如此泥泞
DSC05456 (中等)_conew1.jpg

不知从哪里冒出的两个藏民,好像面带杀气,各骑一台摩托车,在拼命的追赶着我。我并没有停留,因为那次和‘山地猿’斑竹,去纳木错回来照相时,被当地牧民袭击,和荧屏里“314”惊心的打砸抢杀场面后,我对街头的藏民和喇嘛有种莫名的恐惧感!稍刻,不知道他们从哪里绕的近路,竟在我前方的岔路口等着我了......(未完待续)
不知从哪里冒出的两个藏民,好像面带杀气,各骑一台摩托车,在拼命的追赶着我。我并没有停留,因为那次和‘山地猿’斑竹,去纳木错回来照相时,被当地牧民袭击,和荧屏里“314”惊心的打砸抢杀场面后,我对街头的藏民和喇嘛有种莫名的恐惧感!稍刻,不知道他们从哪里绕的近路,竟在我前方的岔路口等着我了......(未完待续)
扣人心悬!