QQ登录

只需一步,快速开始

“佳人有约”雪山巅————四姑娘山游记

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[mp3=http://down26.down321.com/171/HAFAFLABBB/no13.mp3?44]1[/mp3]

有这样一个美丽的传说:相传西方有位山神,勤劳善良,他有四个美丽俊俏的女儿。她们的邻居表麦尔都,是个阴险的山神,他见“四位姑娘”越长越俊俏,父亲日渐体衰,趁机提出和她们的父亲比武:“要是比输了,谁就交出所有的领地和财产。”四位姑娘的父亲再三修好,麦尔都不甘休,双方展开了数十次恶战。四位姑娘的父亲,终因年老不敌拚死在荒野。麦尔都强占了领地和财产,逼迫四姑娘做他的妻妾。四位姑娘宁死不从,夜半逃生,正遇天降大雪,她们身单衣薄,怎奈雪地风寒。黎明大雪初霁,一猎人进沟猎物,见四位姑娘冻死在野谷。猎人含着热泪,将四位美丽的姑娘依次用白雪掩埋。后来,这四座坟墓,日渐增高,化作四座银峰。从此,百姓们都叫“四姑娘山”。

佳人有约 (9).jpg

再次拜读山鹰版主的巨作,四姑娘山是中国十大徒步线路之一,景色很美的  发表于 2012-9-10 13:25

评分

四位姑娘中,幺妹个子最高,身材苗条、体态婀娜,常说的“四姑娘”就是指这座最高最美的雪峰,海拔6250米!大姐、二姐、三姐分别为5025米,5276米,5355米,她们肩并肩,常年头顶白云,肩披冰川,腰系翠森,一个个冰洁玉润,清丽俊俏,因其主峰海拔6250米,在四川境内仅次于贡嘎山,故享有“蜀山皇后”的美誉。

在藏语里四姑娘山被称为“斯格拉柔达”,意为保护山神。以雄峻挺拔闻名,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。山麓森林茂密,绿草如茵,清澈的溪流潺潺不绝,宛如一派秀美的南欧风光,因此也被人称为————“
东方的阿尔卑斯”。

佳人有约 (3).jpg

“蜀山之后”?!{:1_125:}
   “东方的阿尔卑斯”?!{:1_125:}

了解我的朋友一定都知道我有很深的贡嘎(蜀山之王)情结....
    如此姑娘,如此景,自然让我情牵,2月底盐都户外的朋友相约一起登四姑娘山,稍加思索,便应了下来.....于是有了这些乱七八糟的———— {:1_126:}

佳人有约 (25).jpg
佳人有约 (13).jpg

佳人有约 (11).jpg
佳人有约 (5).jpg

佳人有约 (19).jpg
佳人有约 (14).jpg

佳人有约 (12).jpg
沙发!
等后续......。
翻夹金山没?
歌好图美。沙个发。
佳人有约 (22).jpg

佳人有约 (24).jpg
佳人有约 (8).jpg

佳人有约 (20).jpg
佳人有约 (17).jpg

佳人有约 (21).jpg

佳人有约 (23).jpg

佳人有约 (4).jpg

那站在群山之巅,一览众山小的感觉,诱惑着我....
    这次去的四姑娘三峰,就登山而言,有一定的难度,是一个半技术型山峰,而我在之前,从没有过海拔5000米以上的登山经历,与雪山亲密接触在我来说也不是第一次了,为什么会有这次的旅程,借用我一位好朋友的话“一万年太久,只争朝夕”!
    不愿意象儿子手中那上了发条的陀螺,在生活的轨迹里不停歇的高速旋转,仅仅只是想做一只鹰,傲然的,倔强的,高高的在苍茫大地,在天空,自由的翱翔.....

鹰姐颇具大侠风范,女中豪杰啊。  发表于 2012-11-9 13:23

莫名的,这次出行我心里感觉怪怪的,虽然已经有足够的保险,但是又单独买了两份高额意外保险。去和妈妈辞行时,破天荒第一次我没有告诉妈妈我这次去哪里,去做什么,只是告诉她我有事要出去几天....出发的那天按惯例去公墓看了爸爸,对他说,我一定会安全的回来....然后把儿子送到幼儿园门口,一直看到他欢跳的跑进教室,才默默的离开...

原本想的是一个人独自骑车经雅安,芦山,宝兴,夹金山到日隆镇等盐都户外的朋友,但是后来咨询了雅安驰骋老师及很多朋友,告知现在夹金山路况骑摩托车不容乐观,路面很厚的冰凌,成35%斜坡面,如果倒了车,在人迹罕无的高原,哭都没辙.... 思虑再三,由于很久没骑车长途了,还是决定骑车,和盐都户外的朋友们汇合以后包车前往日隆镇。

一路思虑...结果,原本4个小时的骑行,硬被我活生生的弄得6个小时才骑到....

四姑娘山 (1).jpg

四姑娘山 (2).jpg