QQ登录

只需一步,快速开始

我和我的爱车CB750五千公里的风雪路(安徽---四川----安徽)不定时更新

火... [复制链接]
中江人 发表于 2010-3-23 13:49
这次长途我最想感谢的人就是我老婆,说句老实话,老婆也不喜欢我玩摩托车,但是她能理解我,这次回来本来她 ...

{:soso_e179:}看了中江摩友的五千公里的风雪路,几个晚上才看完,[我的网络不太稳,呵..时常断网]很是欣赏你的一路快乐一路风景一路风雪艰辛.........也感慨你的爱人能理解你支持你,有自己老婆的支持理解那是多好的多高兴的事啊..[.我的老婆如果这样就好了].....一路下来也不容易,看了你的一路风景图文介绍,很有看头很有意思,朴实无华,实景实拍,图文并茂,尾尾道来,像一部摩行记录片,真实感人,也许这就是平凡幸福实在的摩行精彩,看着也跟着你跑了一圈..........!
     91年时去中江,中江是德阳的一个县,风光秀丽,景色迷人,英雄故里,物产丰富.凯江环绕,气候怡适.......!中江特产有中江挂面,全国有名,有德阳酱油,酱黑透亮,质品上乘,还有怪味蚕豆,香味品优,五香花生,脆香皮酥,中江小春饺,一口吃下去满口辣香,中江凉面,麻麻辣辣,夏天解暑.中江是抗美援朝的英雄黄继光的家乡,中江县有英雄黄继光纪念馆,继光桥.中江在凯江的环绕下,风景很是秀美!中江小吃还有,麻辣粉,担担面,菌汤面,鸡杂面,肥肠面,牛肉面,蛋煎面,排骨面.....还有许多炒菜;回锅肉,坨坨鱼,火爆鸡杂,三鲜汤,绿豆排骨,烧猪血,辣子兔丁等等和热汽腾腾的火锅了.
      德阳是中国第二重型机械厂所在地,我很早以前去的时候[91年],德阳火车站很小,平房一座!现如今建成的是大火车站了,德阳的整个城市也变大了一两倍了.德阳出产的德阳酱油可和江苏镇江出产的酱油有一比,黑亮黑亮的,酱香质优,很有名气!德阳怪味糊豆,五香花生米都很有名的.当年去的时候就看到在德阳市罗江岸边的城市群雕,很是壮观,整个罗江岸边一大片桔红色的城市群雕,这个城市群雕是德阳市的一个标致,是这座城市很美的艺术品!
     绵阳也是一座大城市[91年时去的],是中国长虹军工厂所在地,现在的长虹液晶电视就是这个厂生产的.风光很美,培江穿城而过,蔬菜产地,各种蔬菜齐全,绵阳产的善鱼也很有名的,脐橙产地,橙子是红色,甘甜汁浓.绵阳小吃最有名的是烧肥肠了!91年时是一元一小碗,很香很香,还有烧白[就是烧条子肉],也是一元一小碗,也是很好吃!.当年,我是一碗烧肥肠,一碗烧白,一碗米饭,半碗白酒,很是下饭,很是美味.
    广元[91年时去的]是座有山有水的城市,著名美丽的嘉陵江穿城而过,城市也很繁华,市场很丰富,小吃大碗薄皮抄手很是好吃很是有味[就是北方大碗馄顿]......当年,我一下火车看了一下,以为到了广州,呵...广元和广州这两个字猛一看很像!广元城市风很大,是有名的川北风口,站在嘉陵江桥上就能感到那风是一阵一阵的,吹到脸上都感到痛,可见广元的大风是很大的!
     前几年又去了这几个地方,变化都很大,城市都变的比以前大了一两倍.说了这么多,再上一两张那时的和前几年的老相片,很是感怀! 123_副本.jpg 061_副本.jpg 233_副本.jpg zhaopian 010_副本.jpg zhaopian 011_副本.jpg zhaopian 013_副本.jpg zhaopian 049_副本.jpg zhaopian 051_副本.jpg
750是个长途好车
{:soso_e179:}冬瓜冬瓜我爱你~~
行者天地 发表于 2013-1-28 14:38
看了中江摩友的五千公里的风雪路,几个晚上才看完,[我的网络不太稳,呵..时常断网]很是欣赏你 ...

非常不好意思,因为老婆刚生小孩,这么晚才回你的的帖,首先谢谢行者天地花这么长的时间把我的口水记录帖看完,摩托车和旅行都是我们共同的爱好,欢迎你在来中江玩,到了可以联系我。15282845950,QQ525276211

朋友的摩托旅行文章充满了扑实无华,很平谊近人也很感人!!没有跌宕起伏,实实在在,再次谢朋友,祝新年快乐!如有时间就去看你朋友!我在四川的亲戚大舅我姨也让我到他们那儿去,就因时间少,又很忙.....有了时间就去.  发表于 2013-2-6 23:21
中江人 发表于 2013-2-6 21:33
非常不好意思,因为老婆刚生小孩,这么晚才回你的的帖,首先谢谢行者天地花这么长的时间把我的口水记录帖 ...

{:soso_e181:}谢朋友,我最近也是很忙.看了你的文章后,感到很实在很平凡很幸福!!!一种实在的幸福摩托之行!.....衷心祝愿你一家幸福,新年快了!!!中江英雄故乡,很美.我有亲戚也在四川生活,在堵江堰.四川是好地方,天府之国,人杰地灵,美食故乡,如有时间一定去看朋友,现在时间对我来说很少,也很忙.再次谢谢朋友,有时间就去.........!!!
羡慕嫉妒!但是不恨!向往这样的摩旅!
人蛮好,老婆蛮好,东洋人的车车蛮好。
有个问题想请教下冬瓜兄,你的750气门响吗?
黄河口骑士 发表于 2010-3-15 22:25
牛人,很好的长途,羡慕,俺的车市春兰豹,97年的,还骑着。很羡慕大排,可家里人不让。

我也有一辆春兰豹,98年的,40000公里
真不错,这样的旅行意义非凡,不晓得老哥现在还上不上这个论坛,玩不玩摩托了,我最近也是入手了一台08年的CB750
广西吴彦祖 发表于 2019-1-20 00:38
真不错,这样的旅行意义非凡,不晓得老哥现在还上不上这个论坛,玩不玩摩托了,我最近也是入手了一台08年的 ...

一直在这里潜水,CB750值得你拥有,低调平庸,经点耐用。
神人 神车 佩服佩服