QQ登录

只需一步,快速开始

老外嘉陵600变型记 680最终图片 750楼更新大结局 807页路上状况

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春天到了,摩旅迷大哥帮忙联系的老外都急了{:3_85:} ,前几天用一台8吨厢式货车从福建就运了一台嘉陵600过来{:3_94:} ,妈的,用得了那么急嘛!发个货运才几百块,这么大个车跑一趟不得4  5十百的,中国的钱真好赚啊!给俺出了好几道题,还要按时交货{:3_92:} !看来出游的季节真的到来了,现在就给大家发一个嘉陵600的全改日记,给正在起步的摩旅大军送上些好礼物,等大家来一起分享{:3_83:} ,不多说了,看片子!

这么大个箱子还做了个这么大的托盘,老外的确细致啊!

这么大个箱子还做了个这么大的托盘,老外的确细致啊!

开始拆了!后面还有一盘好菜!等这个搞好了在上,呵呵

开始拆了!后面还有一盘好菜!等这个搞好了在上,呵呵

包得这么的严严实实

包得这么的严严实实

开始开苞了

开始开苞了

继续开

继续开

老外自己改的尾排!据说5000大圆!狠啊!

老外自己改的尾排!据说5000大圆!狠啊!

非洲8几年的设计已是铝圈铝平叉了,小六子你真的OUT了!

非洲8几年的设计已是铝圈铝平叉了,小六子你真的OUT了!

这张清楚点的!

这张清楚点的!

老外出的题目 可拆卸的后边箱架和拆掉原装会断掉的货架做一个安全和不会断的新货架,嘉陵真的那么差吗?妈的 ...

老外出的题目 可拆卸的后边箱架和拆掉原装会断掉的货架做一个安全和不会断的新货架,嘉陵真的那么差吗?妈的 ...

安装后行李托板,并且和边箱坐垫顶部基本平行,方便放行李

安装后行李托板,并且和边箱坐垫顶部基本平行,方便放行李

前护架

前护架

发动机加强底板和发动机小护架

发动机加强底板和发动机小护架

大梯护架

大梯护架

评分

开始解题了,继续上菜!先就做最拿手的后箱架,当然是最好的材料304无缝不锈钢管,这个东西不需要涂装永远也不会生锈{:3_83:} ,并且比用同样尺寸的钢管更加的牢固{:3_96:} ,极强的抗变形的能力和几乎不会断裂的现实注定在这么艰苦的地方要用到它{:3_82:} !当然价格也高很多上去现在的304无缝管料市场价格是2万6千多一吨是普通钢管的4-5倍{:3_84:} ,不过虽然成本高上去很多,但是用在这个比较容易出状况的地方还是值得的,旅途中最悲哀的事情莫过于颠断了架子又找不到电焊机,呵呵!这下一了百了!来!继续看图!

开始弯管子

开始弯管子

比划一下

比划一下

差不多了

差不多了

先点上去,不锈钢一定要用氩弧焊焊接才漂亮的

先点上去,不锈钢一定要用氩弧焊焊接才漂亮的

焊了

焊了

来点光

来点光

牢了

牢了

后面的货架

后面的货架

点上去的样子

点上去的样子

侧面,长度还可以

侧面,长度还可以

这边也看看

这边也看看

中间加一根更牢

中间加一根更牢

上接箱子的方架了,尺寸可要量好,一点都不能偏差的!

上接箱子的方架了,尺寸可要量好,一点都不能偏差的!

继续量

继续量

排气这边的架子

排气这边的架子

上后面的耳朵

上后面的耳朵

双层的哦!不是一般的牢

双层的哦!不是一般的牢

接上最后一根

接上最后一根

最后后面的样子

最后后面的样子

侧面的样子

侧面的样子

总焊完成要拿去喷丸了

总焊完成要拿去喷丸了

喷丸出来的效果

喷丸出来的效果

不是一般的漂亮啊!

不是一般的漂亮啊!

再看一张

再看一张

评分

昨天基本完成了后箱架,老外原先提出管子表面喷塑处理,本来漂亮的不锈钢喷丸处理不想就这么样被遮盖掉,有些不甘心,拍好图片试着和老外联系沟通一下,图片发过去,老外居然同意了我的看法,呵呵!看来沟通真的很重要,后面来几张装起来试验强度的试验照片!很过瘾的啊{:3_85:} !
名词解释{:3_78:} 喷丸处理:就是把需要处理的物件放在一个密闭的钢盒子里用高压气体和微型钢珠(1MM左右的大小)喷在物件上面,可以让物件表面的物理特性更加紧致(锻打的效果),释放焊接的应力,特别是车架这样的器物,做过喷丸处理以后可以更加的耐用,更加不易出现断裂和开焊的问题。
名词解释{:3_78:} 喷塑处理:喷塑也喷漆是完全不一样的,喷漆是水样的油漆用高压气体喷到物件表面,喷塑的全名叫静电喷塑:用静电喷粉设备(静电喷塑机)把粉末塑粉喷涂到工件的表面,在静电作用下,粉末会均匀的吸附于工件表面,形成粉状的涂层;粉状涂层经过高温烘烤流平固化,变成效果各异(粉末涂料的不同种类效果)的最终涂层;喷涂效果在机械强度、附着力、耐腐蚀、耐老化等方面优于喷漆工艺,塑料颗粒就会融化成一层致密的保护层牢牢附着在工件表面。

不锈钢的螺栓!实打实啊!

不锈钢的螺栓!实打实啊!

后面的样子

后面的样子

继续

继续

侧面

侧面

老外特别提醒的位置已经避免开了,据说安装在脚蹬上这个位置的车子已经让好几个人断了腿

老外特别提醒的位置已经避免开了,据说安装在脚蹬上这个位置的车子已经让好几个人断了腿

同样另外一边也避免开这个雷区了,在那个脚蹬上虽然方便和美观,但是一旦出现翻车事故的时候脚蹬非常容易出 ...

同样另外一边也避免开这个雷区了,在那个脚蹬上虽然方便和美观,但是一旦出现翻车事故的时候脚蹬非常容易出 ...

这个,希望给想装给JH600装箱子的朋友一个忠告

这个,希望给想装给JH600装箱子的朋友一个忠告

恐怖变态的测试开始了

恐怖变态的测试开始了

居然旁边还有人说手不要摸车,妈的高难度啊!

居然旁边还有人说手不要摸车,妈的高难度啊!

倒下来试试,呵呵!放心吧!老外哥,这个箱子不会给你的!

倒下来试试,呵呵!放心吧!老外哥,这个箱子不会给你的!

两个人一起上,加起来300多斤哦!还要颤一下,妈的!老啊外看到肯定心疼心疼他的边撑!哈哈

两个人一起上,加起来300多斤哦!还要颤一下,妈的!老啊外看到肯定心疼心疼他的边撑!哈哈

旁边的拉手,很方便啊!关键是结实

旁边的拉手,很方便啊!关键是结实

放脚的位置,比较宽松的

放脚的位置,比较宽松的

这个箱子的另外一个用途,那就是保护!

这个箱子的另外一个用途,那就是保护!

看看最变态最无耻最恐怖最顶级的测试!只看图,其它的我什么都不说了

看看最变态最无耻最恐怖最顶级的测试!只看图,其它的我什么都不说了

脚真是悬在那里的,没踩后脚蹬的!

脚真是悬在那里的,没踩后脚蹬的!

标准像

标准像

总宽度1.05米,允许范围内,真的很有气势!

总宽度1.05米,允许范围内,真的很有气势!

后45度

后45度

符合老外的和坐垫基本平行的要求

符合老外的和坐垫基本平行的要求

小六还是有箱子漂亮啊!

小六还是有箱子漂亮啊!

新菜来了,线切割的尾板块好了!

新菜来了,线切割的尾板块好了!

这个东西很脏很脏滴!

这个东西很脏很脏滴!

线切割机,妈的割了快30个小时,这个东东切铝有些不好使的!巨贵!

线切割机,妈的割了快30个小时,这个东东切铝有些不好使的!巨贵!

割出来了,细细干净比划一下

割出来了,细细干净比划一下

还是漂亮的

还是漂亮的

数控折弯机弯后的样子

数控折弯机弯后的样子

弯出来强度更加好

弯出来强度更加好

放上去看一下

放上去看一下

不知道老外喜欢这个形状不,等会儿装车看看

不知道老外喜欢这个形状不,等会儿装车看看

今天要干活的地方,先铺个卧铺,要在地上呆半天了

今天要干活的地方,先铺个卧铺,要在地上呆半天了

把电脑也搬过来,边量边做图纸,这样方便点

把电脑也搬过来,边量边做图纸,这样方便点

正在制作的JH600普通后架的焊接夹具

正在制作的JH600普通后架的焊接夹具

不就就可以批量生产嘉陵600的后架了

不就就可以批量生产嘉陵600的后架了

开始睡卧铺了,哈哈

开始睡卧铺了,哈哈

为了做这个底板和大梯板,都要测量精确的,制作的料比较大,需要精雕机刻,费用也比较高,所以不可以出错的 ...

为了做这个底板和大梯板,都要测量精确的,制作的料比较大,需要精雕机刻,费用也比较高,所以不可以出错的 ...

露一小脸!明天事情更多,要跑好几处加工点

露一小脸!明天事情更多,要跑好几处加工点

睡卧铺睡出来的图纸啊!苦啊!

睡卧铺睡出来的图纸啊!苦啊!

先做一个纸模确定一下形状

先做一个纸模确定一下形状

纸的都做了半天,妈的,呵呵!

纸的都做了半天,妈的,呵呵!

形状一定要确定好的,铝板的用精雕机雕出来还要数控折弯,还要铝焊,所以绝对不好出错的!

形状一定要确定好的,铝板的用精雕机雕出来还要数控折弯,还要铝焊,所以绝对不好出错的!

装车看看

装车看看

基本上差不多了

基本上差不多了

看看还过得去

看看还过得去

另外一边

另外一边

今天割那个底板去了,明天可以看到样子了

大架板割出来了,今天割那个底板大件去了!

大架板割出来了,今天割那个底板大件去了!

精雕机雕出来的地板

精雕机雕出来的地板

还有一块在雕

还有一块在雕

雕出来,毛刺挺多啊,师傅黑心开快车,以为是削豆腐啊!

雕出来,毛刺挺多啊,师傅黑心开快车,以为是削豆腐啊!

有一块掉刀了,问题不大

有一块掉刀了,问题不大

数控折弯,绝对可以保证尺寸精确

数控折弯,绝对可以保证尺寸精确

费用很高的设备

费用很高的设备

开始焊接了

开始焊接了

这个师傅手艺非常的好啊!哈哈

这个师傅手艺非常的好啊!哈哈

焊出来的样子,还不错,最后还要氧化处理,更漂亮和耐划

焊出来的样子,还不错,最后还要氧化处理,更漂亮和耐划

标准像

标准像

正面

正面

装车了,尺寸控制非常精确,刚好合适的

装车了,尺寸控制非常精确,刚好合适的

另外一边

另外一边

左侧面

左侧面

右侧面

右侧面

近点

近点

底部

底部

大图

大图

今天线切割好的部件折弯先装上去了

今天线切割好的部件折弯先装上去了

线切割的前护架车体连接件,比较复杂哦!哈哈!

线切割的前护架车体连接件,比较复杂哦!哈哈!

这个点装一个,这个是我觉得比较强的后点

这个点装一个,这个是我觉得比较强的后点

这个图小点,今天都等这几个配件了,活不多

这个图小点,今天都等这几个配件了,活不多

新菜来也,哈哈!

新菜来也,哈哈!

今天开始干架子了,呵呵!我这个人就喜欢与众不同,抛弃老的款式,来新的!

今天开始干架子了,呵呵!我这个人就喜欢与众不同,抛弃老的款式,来新的!

第一个大管子上去

第一个大管子上去

第二根

第二根

加强板

加强板

上面的

上面的

前面看看

前面看看

45度感觉不是很结实,其实结实无比!

45度感觉不是很结实,其实结实无比!

开始焊另外一边

开始焊另外一边

已经1点了,累屁了,要回家歇了

已经1点了,累屁了,要回家歇了

看一下45度的大图

看一下45度的大图

明天还有一根发动机的护杠要加上去

明天还有一根发动机的护杠要加上去

评分

兄弟们!看完贴要顶帖啊!白天干活晚上发帖,还要这么多天很辛苦的啊!呵呵!也欢迎有这款车的朋友多多交流,虽然这个车有很多问题,毕竟也是我们的第一款可以上牌的拉力车,我们尽量把它搞得更加完美!你的支持是我们继续努力的源泉!{:1_122:} {:1_122:} {:1_122:} {:1_122:} {:1_122:}
到今天为止这个小六的变型也已经快完成了,后面的工作主要是处理做好的产品,包括铝氧化行李托板 大架护板 发动机护板 ,然后前护杠还需要喷丸处理,等全部处理好装好车后我会拍一组漂亮的照片给大家看最后的效果!另外JH600的焊接夹具我们也同时在做,不久这些产品都可以提供给拥有小六的朋友使用,谢谢大家这么多天以来的支持与厚爱,也谢谢帮忙顶贴的兄弟朋友,给大家提供优良的旅行产品是我们的目标!大家继续顶,后面还有好东西{:3_100:}

今天前护杠和发动机保护架完成了

今天前护杠和发动机保护架完成了

左侧护架+发动机护架

左侧护架+发动机护架

刚焊好的样子,焊一套要个把小时,累的啊!腰的酸死了!

刚焊好的样子,焊一套要个把小时,累的啊!腰的酸死了!

右边的样子

右边的样子

45度,这个护架材料都是不锈钢

45度,这个护架材料都是不锈钢

左面45度

左面45度

因为车头上面实在找不到足够强的安装点,我们放弃掉原先很多车友做的那种款式

因为车头上面实在找不到足够强的安装点,我们放弃掉原先很多车友做的那种款式

为了保护油箱左右护板,我们选择了足够强的保护方式,另外也更加的美观

为了保护油箱左右护板,我们选择了足够强的保护方式,另外也更加的美观

加上护板的样子,帅啊!

加上护板的样子,帅啊!

特别喜欢这个样子

特别喜欢这个样子

后箱+行李托板

后箱+行李托板

整体的样子

整体的样子

发动机护架为了避开脚转的弯比较多的

发动机护架为了避开脚转的弯比较多的

前面

前面

左边的,既起了保护发动机的作用又可以增强前护杠的整体强度

左边的,既起了保护发动机的作用又可以增强前护杠的整体强度

保护杠和发动机一起保护了,二合一

保护杠和发动机一起保护了,二合一

今天有朋友说车子倒了会压倒转向灯,试了一下,没问题。

今天有朋友说车子倒了会压倒转向灯,试了一下,没问题。

装箱子也试一下的

装箱子也试一下的

现在的焊接要好些了,呵呵

现在的焊接要好些了,呵呵

氧化回来的行李托板

氧化回来的行李托板

氧化好的底板

氧化好的底板

这样漂亮多了

这样漂亮多了

整套的架子已经喷丸处理好,准备装车了

整套的架子已经喷丸处理好,准备装车了

螺栓胶水是好东西,中等强度的也可以拆卸的.

螺栓胶水是好东西,中等强度的也可以拆卸的.

开始装了

开始装了

后面的安装点

后面的安装点

前面,呵呵!后面的明天看啊!哈哈

前面,呵呵!后面的明天看啊!哈哈

评分

滴答哥的手艺确实了不得,继续上图啊!别让大家等太久了!
俺弱弱的问一句,嘉陵600现在多少钱了?
正看到高兴,没了,作个记号
动手能力强啊...
厉害……

这类帖子越多越好
经典好贴!此货架应该定型为嘉陵600的选装产品!{:1_113:}
黑色的600真好看,。,/,。/,。/。,/,。/,/。
牢靠。放心{:3_78:}
好手艺  羡慕!!!!!!!!!!