QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 滴答滴答

老外嘉陵600变型记 680最终图片 750楼更新大结局 807页路上状况

火... [复制链接]
有XR400架吗
有XR400架吗
保马车行 发表于 2010-3-19 20:08

现在只有 宝马GS全系 非洲 JH600 XTR250的有,你要离得近欢迎过来做,要箱子的话,不锈钢架子可以送你,呵呵!{:1_122:}
太过瘾了,好手艺
虽然我不拥有600,但这么好的贴一定要顶!
联系电话是多小
嘉陵600之行李架,能工巧匠篇{:1_122:}
{:1_132:}好手艺,摩友的福音。
不错,真漂亮!不知做600一对边箱多少钱?请告知!!!{:1_117:}
滴答哥的手艺确实了不得,继续上图啊!别让大家等太久了!
哥哥,真是好手艺啊!佩服!{:1_117:}
楼主怎么联系呢?
专业啊真羡慕你们由此工艺
我来说几句,首先对楼主的手艺表示钦佩。
其次,有几点值得商酌。
楼主说的304,正式的牌号应该是1Cr18NiTi,这是一种用在高温高压的管子。
不锈钢材料强度是很不错的,不容易折断,用我们的话说很“绵”,这也说明它容易变形,并不是楼主说的不容易变形,我的白菜用不锈钢管做了一个货架,证明刚度不如碳钢管。
楼主的测试确实很变态,但是不要忘记了这是静态测试,动态怎么样,不敢说,学过物理的人都知道,冲击负荷是很大的。
最后,再次对楼主的精湛手艺表示佩服。
改的不错,要去西藏吗?
佩服啊。。。。顶了
不错不错{:1_132:}
我来说几句,首先对楼主的手艺表示钦佩。
其次,有几点值得商酌。
楼主说的304,正式的牌号应该是1Cr18Ni ...
yqm142026 发表于 2010-3-19 23:31

谢谢兄弟!难得有朋友可以交流材料这个东西!我想请问朋友用的是多厚的的不锈钢管做的架子,是有缝管还是无缝管,是光亮管还是普通管。碳钢管,我们经常有人听说有断车架的事情发生,包括JH600也有不少断车架的事情发生,就是因为碳钢管的特性很难掌握准确,包括有各种物理化学实验室的宗申 嘉陵都有过这样的事故,为什么呢?钢管想强度高含碳量增加就会变脆,想不断碳少去了就会强度不够。我曾经看到过跑长途的摩托车怕货架断裂用15MM实心钢精做的货架,由于长时间的烂路颠簸照样有颠断的例子,不正说明了对付颠簸刚度是一点没用的反而是这个的好处吗?不锈钢用在这样的地方不正是最好的吗?我们进口的箱子上标注的载重10公斤,两只加起来载重20公斤,我们两个人加起来有150公斤,减去箱子每只5公斤还有140公斤超过标准载重的7倍,并且还可增加重量,我想15倍是没什么问题的,(就怕车主看到心疼车子,不是我真站四个人上去,呵呵!)我想再大的动态测试也难有超过10倍。有了绵还需要强度,我们现在用的是18MM直径厚度2MM的无缝不锈钢管,强度已经非常之高了,再高就没必要了。另外我们也做过实车带货带人翻车试验,说明架子的强度是没问题的,另外今年郑刚也用我的箱子和架子出行泰国,在云南车子连人带车开到路边水沟翻车也没让架子和箱子变型,所以我们的选择是非常正确的,另外不锈钢还有一个最大的好处,当然就是不锈,美观漂亮,十年不锈,和你最爱的车车一起陪伴你跑过山山水水!