QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宏达曲轴

准备复活PGM4!立即开始!更新基本完成图片。

火... [复制链接]
LZ朋友 你太执着了  我真的非常非常的佩服你  太NB了  

顺便请教下  你在帖子中说曲轴那些的是联友出品 ...
叽里呱啦 发表于 2010-5-3 14:41

中缸是陶瓷技术修复的。曲轴是换的全新轴承就等于全新曲轴。
回复 45# 宏达曲轴

谢谢!请问你是学什么专业的呀 !?牛!
今后定向您多多请教,望指点
机械专业啊。
非常好,2T需要你这样的人才!坚持2T你做到了。。。。。{:1_132:}
中缸是陶瓷技术修复的。曲轴是换的全新轴承就等于全新曲轴。
宏达曲轴 发表于 2010-5-6 08:01

哦 我就说嘛  我还以为是联友出的 可是曲轴只换了轴承吗? 连杆也很重要也,  LZ的精神让人很佩服  弄这些肯定要花不少钱吧
哦 我就说嘛  我还以为是联友出的 可是曲轴只换了轴承吗? 连杆也很重要也,  LZ的精神让人很佩服  弄这些 ...
叽里呱啦 发表于 2010-5-8 17:11

小头滚针活塞销全新啊。
小头滚针活塞销全新啊。
宏达曲轴 发表于 2010-5-8 19:05

请问测量连杆小头内径或活塞销孔内径,是否需要用内径千分表来量呀?因为我看本田的维修数据有0.001之类的数据出现。请高手指点。谢谢
请问测量连杆小头内径或活塞销孔内径,是否需要用内径千分表来量呀?因为我看本田的维修数据有0. ...
chaonima 发表于 2010-5-9 11:00

活塞销的内孔是不用测量的。它不作任何配合。作用只是减轻重量和削减应力。外圆和滚针轴承的内圆配合。公差要求应该是在0.01MM左右,连杆内孔和滚针轴承的外员配合,公差要求也应该是在0.01MM,所以这两个都需要测量。但是这个的磨损应该是很小的。滚动磨擦的摩擦系数要比滑动磨擦系数小很多倍。但也不代表就没有磨损,不过小很多了。即使这个间隙略大一(略大!)点对发动机影响是很微小的。汽缸就不同了,椭圆度和锥度要求是在0.005MM以内,为什么呢?他和活塞和活塞环配合要密封气体,活塞是圆的,活塞环也是圆的,汽缸不是圆的,气体就会从椭圆产生的缝隙跑掉,这样就影响汽缸压力,如果汽缸出现锥度过大,锥度的意思就是汽缸一端大一端小。活塞在汽缸大端配合得很好,活塞到了小端滑动起来就有可能很吃力这样的结果就是有可能拉缸。如果活塞和汽缸小端配合得很好,那么在大端就会出现密闭气体不严的情况出现,影响缸压。0.001MM是不可能的。即便是量具公差也是在0.003MM的。锥度环规算比较精确的。公差要求0.003MM。
活塞销的内孔是不用测量的。它不作任何配合。作用只是减轻重量和削减应力。外圆和滚针轴承的内圆配 ...
宏达曲轴 发表于 2010-5-9 11:48

楼主真是太专业了。请问( 14.002—14.008)这样的数据是否得用到内径千分尺呢?这是VFR400的维修资料上。的谢谢!
楼主真是太专业了。请问( 14.002—14.008)这样的数据是否得用到内径千分尺呢?这是VFR400的维修 ...
chaonima 发表于 2010-5-10 12:53

内径千分尺能测,但是要测量0.006MM是不太好量的哦,最好还是用千分表吧。千分尺的最小刻度是0.01MM,千分表最小刻度是0.001MM。这个不应该是活塞销的内孔尺寸吧?是活塞上的活塞销孔吧?测量的时候要把工件旋转4个90度。测量内孔是否失圆。
内径千分尺能测,但是要测量0.006MM是不太好量的哦,最好还是用千分表吧。千分尺的最小刻度是0.0 ...
宏达曲轴 发表于 2010-5-10 17:56

对对!我也不知道怎么称呼那个位置呵呵 !
你说的是内径百分表的升级版内径千分表吧?呵呵 是我一直都说不清楚。谢谢高人指点!具体内径千分表我还不知怎么操作呢。麻烦您了 !
对对!我也不知道怎么称呼那个位置呵呵 !
你说的是内径百分表的升级版内径千分表吧?呵呵 是我一 ...
chaonima 发表于 2010-5-10 21:44

和百分表一样用对比法测量啊。不过对表的时候,千分尺的刻度最好是用放大镜对准,线一定要对齐。最好是用新的千分尺,毕竟测量6个谬的公差算相当精确了。
我很想知道,你这些零件好买吗?我打算入手2T,可能目标是3仔
董志丹兄弟 实在不好意思 这P4害你花费了这么多财力精力 抱歉了 具体我们电话联系
董志丹兄弟 实在不好意思 这P4害你花费了这么多财力精力 抱歉了 具体我们电话联系
HOTDOG 发表于 2010-5-13 22:55

哥们你电话老打不通啊,没事的买卖就是这样,一个愿买一个愿卖。很可能是你自己也不懂二冲,车子拿来至少还是能跑能动的啦。方便的时候给我个电话!