QQ登录

只需一步,快速开始

拖着"尸体"去越野--祁连山哈拉湖历险记

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楔子
       曾有人说,一个人如果没有梦想,如行尸走肉没有二样;有了梦想没有胆量付渚实施,虚度一生也是枉然。
       89年自从接触到厂里的军绿色的幸福250时,我就为这种烧油的机器而着迷;92年买了朋友的二手东方250,在往返酒泉市的途中因灯光问题和农用三轮擦挂造成股骨骨折;95年痴迷不改,买了现在的二冲程望江250。第二年就去实现了我的梦想--携妻单骑摩旅西藏。直到2000年因故离职去自已创业时,望江巳伴我行驶六万多公里,至后交给我弟的朋友去用,七年后再见到它时,已是奄奄一息,大家都俗称它为"尸体"了。或许是念念不忘它伴我多年的摩托情节,也舍不得买它。就把它放到库房一角,只好让灰尘去掩埋它吧!
      今年年初,已经赋闲在家的我无意中在浏览网页时,看到了"摩托迷"的车友"西部独行侠"率众四年四次挑战祁连山中青海第二大湖"哈拉湖"的经过,被他们这种不屈不挠的精神所折服,同时也勾起了泯灭了许久的摩托情结。我决定去尝试一下!

评分

一个十多年不摸摩托的老车迷,突然有此念头,可吓坏了家人和朋友,大家都劝我放弃。既使真要去,也要开车去,岁数都快50的人了,腿脚不比年轻了诸如此类等等。可我这人性格相当倔强,越是这样越坚定了我的信心。开车去别人早巳去过了,不稀罕,我就要骑摩托去。
              好在现在信息发达,不比十多年前了。我注册了本论坛,一边在甘肃版发帖找同伴,一边到处寻觅我的望江250配件,谁想到这两件事办起来都不顺手。想找个真正喜爱探险摩旅的人可真难,发帖多日不但反应平平,还受到人讥讽,真让人不可理解。还好终于找到了原单位的年龄差不多个性相投的摩友同伴"消遥山庄',看来不上年纪,对摩托的理解很难找到共同点。摩托车配件在酒泉地区只买到一个汽缸体,而我需要更换的配件:大灯、6v增亮线圈、拔档杆(已滑丝)、后轮圈(跑起来扭,辐条已不可卸也难找),大小链罩己破损并无法固定,跑起来链条碰出声来比喇叭响,排气筒(本巳堵死,现已捣通变成直排,行驶在路上行人侧目,不用按喇叭)、后减震全部漏油,座垫破损等。谁知此款望江市场绝迹好多年了,配件更是稀缺,无奈动用多年前的买的配件只换了缸体活塞(环)和前后内外胎及链条,大小飞轮都是用老幸福250改制的。终于把这个"尸体"复活了。

望江250

望江250
楼主的精神和摩托车的情节很让人难以忘怀!付出就有收获!期待更多的PP!

车虽然可以起动了,阔别多年的今天,我对它似乎变得陌生起来,它还是那个值得我信赖的"老马"吗。朋友消遥山庄可是全新的天剑125,为了证实这匹老马的可靠性,我们进行了哈拉湖之行前的第一次拉练,3月20日,去了祁连山天池,可行道路在3000米以上,这一点和哈拉湖地区相仿。

祁连山观山口

祁连山观山口

祁连山天池

祁连山天池

行进在积满雪的山路上

行进在积满雪的山路上
严重期待中,老乡的老哥让人佩服啊
顶我们油田人!!
我是刚加你Q的蚊子!
凡客 该用户已被删除

本来这次我是要去的,因为种种问题没有去成,在此,向你们致敬!你的开场白就写的很好,照片拍的也不错,等着看你的大片。{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
很精彩
去天池的那天正好是祁连山大雪之后的一个星期,路上积雪还是很厚,我们的全地形胎应付这种路面显得非常吃力,尤其是我的望江,车后轮变形,行驶在一段冰坡路段时,后轮打滑造成摔车致使前刹摇臂折断,后来分析原因是胎纹太浅,气压太足,抓地性能差所致。后来将胎压放到很低才爬上了祁连山天池。

行进途中

行进途中

行进途中

行进途中

祁连山天池

祁连山天池

湖中积雪太厚

湖中积雪太厚
通过天池往返近300公里拉练,我们对车辆攀爬性能给予了充分肯定。尤其我的"老马"还能驰骋,感到满意。只是挂一挡爬坡时跳档现象直至我从哈拉湖回来都未能解决。

太滑了

太滑了

又一次滑倒,都没力气扶了

又一次滑倒,都没力气扶了

两个快50岁的摩友

两个快50岁的摩友
或许有摩友不明白,走个湖去玩费这么多事干嘛。如果你这样想,那也太天真了。通过对嘉峪关车友四年四次前往哈拉湖以至受伤和被洪水围困的经过来看,哈拉湖并不是单单在等级或非等级公路上摩旅那样简单,如果说摩旅西藏是你喜爱摩托的初级阶段的话,那骑行哈拉湖就可以说是残醅的中级阶段,这里是方园近百公里无人区,没有路,有的是过不完的沼泽、河流,甚至有凶猛的野兽。

越野车友在哈拉湖

越野车友在哈拉湖

越野车友在哈拉湖

越野车友在哈拉湖

哈拉湖地形

哈拉湖地形
欣赏了,  感觉到你们的惊险。  佩服 , 必须顶。{:1_132:}
我也准备着,有一天能去一睹“她”芳容。
继续严重期待中