QQ登录

只需一步,快速开始

五月有约,四川的摩友请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骑车旅行一直以来都是我最大的爱号,没有去过什么地方。但心中一直有个永远都未曾完成的梦想。哪就是骑车自已的车车,走遍全国。若是生命还容许存在,我原意走遍全球。
         这一年的五月。又来了,每一年都要走一个地方,有想法的,原意一起同行的摩友们。请看看我的贴子。也许这不是一条最好的路线,但是这条路线是一条很有意义的路线,也是复有挑战的。去年的地震,牵动了全世界。有多多少少的遗憾,哪就是没有去过哪些地方。路应该还有很多地方在修建。相信去的过程中会有很多一想不到的事情所以说这是一条有意义有挑战的一种路线。当然还是有自已的私愿,哪就是要给老婆一起回他娘家一趟。要是大家一起去了,哪里可是自然的原始森林啊,别的没有什么可招待的,唯一就是全天然的东西在等待你。这也是我想去的一个原因。
      本人坐骑YAMAHA天剑越野G。刚买的,现在过了磨合期了。呆会上图片,这条路现我究竟了可能有两个月了。一路有风景,全是自然的,相信去过哪些地方的兄弟摩友应该知道。山山水水都是让人向往的,前两次去哪边都是坐车去的,今年不一样,一定骑车去。
      原意一路同行的。加QQSample Text57820858,没时间的或是有种种原因的兄弟请帮顶啊。
     话不多说了,先了说说行程。
      本人是四川自贡的。第一天从自贡出发。自贡----内江。60公里/行程1个时左右不进内江的市区,过自贡的三多寨. 内江的白马. 直接走资中。路都是老路上不了高速内江----资中。80公里长/行程也差不多1个小时左右。过内江的银山镇。 明兴寺。 到资中县城。 资中再到资阳市。资中----资阳。120.8公里/行程可能两个小时 过球溪镇。迎接镇。到资阳。资阳再到简阳  资阳------简阳。60公里/行程一个小时不到。简阳到龙泉。简阳-----龙泉。100公里/行程两个小时左右。以山泉镇。到龙泉到了龙泉之后,在这地方吃饭。顺便在停下来拍拍照。龙泉这边的山山水是多漂亮的。
           再出发。到成都,成别的什么地方都可以不去,要去的就是成都的摩托车市场,第一是看看车车,再说我们摩托中区也进不了。龙泉-----成都43公里可能多一点行程2个小时再加上逛逛成都。下午从成都再到郫县。其实我一直都在找龙泉到成都成都到郫县这段路线是我一直都不知道杂走的,要是有兄弟知道细节的,请多多相告。只能估算大概距离,不过我都把行程抛开了算的。成都----郫县60公里。然后在郫县住下。好好休息一下,等待第二天的天明
    第二天早起。吃饭郫县----都江堰。全程是60多公里,行程可能1多小时。去看看哪了不起的水力工程,中午吃饭。再到青城山,都江堰------青城山。这不远10多公里左右。这两处都是要出钱的景点,也要时间玩玩,都江堰听去过的朋友不大,半天时间足够用了,要是大家一直同意都话,青城山这个景点就玩一天。也相当于好好休息一天样。
   第三天耍。
   第四天起早,吃早餐,再出发。青城山再回都江堰。都江堰再到地震区映秀镇汶川。都江堰------汶川县。120公里。行程给个2个半小时吧。恩为考虑到路烂。这一路都是拍照的好地方,一路都是风景啊,不出钱的。也是少数民族风地人情的地方哈哈哈。一路风光啊。说不一定就不如原来的样子了,相信哪里的人们也恢复了重建了。汶川县再到茂县。汶川-----茂县。44.2公里。行程1个多小时吧,到茂县中午了,吃饭休息一会又上。一下午的时候就直插北川县。茂县-----北川100公里左右。到北川了,北川再到我老婆的娘家。一个小地方,但是山水美啊,哪里让我看到了一种无争的世界,可以好好的放松一下,北川到锁江。北川-----锁江。76公里。行程可能1个小时左右,这段路我骑过08年的12月份左右,这段路没有在地震带上,所以路还好走。当时是骑的老婆哥哥的嘉陵120独锒。哈哈。到家也就差不多晚上了。这里就放心啊,这就好像到家一样,我都说过了,什么都没有。唯一只有的是纯天然的东西。什么都是天然,希望大家不外传啊,让你们尝尝你一辈子在外面吃不到的野味,想都想到啊,这里不放便说啊,哈哈,到时我被抓还杂去啊。,哈哈,我是尝过甜头了的啊,哈哈。我老也是少数民族的,他们哪里都是羌族人,很是好客啊,。人也好。要是大家不见意可以在哪里耍上一天,好好接触一下大自然。要是你们不怕都话,可以和我老丈人一起去打打猎。
    这可以抛开算。五天嘛,在这里耍。
      第六天再出发。锁江再到平武。100公里左右。全程可能两个小时吧,经过平通镇。响石镇。南坝镇。古城镇。到平武。吃过中午直接到九寨沟。可能有大家在想九寨沟的门费应该不少。确实是。,但是我想给我一起应该在费用上会少很多,不说100分之78。但可能100分之50是可以少的,因为我老婆的死档在哪里上班,。哈哈,这可要省一笔费用啊。平武------九寨沟100公里左右。全程2个多小时。,到了九寨沟。耍上两天嘛,
     但是路上行程,大家可知道要用些什么啊,这是一个问题,。高原的哪种什么器,还有要上有会修车的兄弟一起就最好了,这是一个很大问题也是我一直在考虑的事,哪边天气肯定会冷,大家要去的带好衣服,。
     第九天早上一早再出直接回绵阳市的江油。九寨沟-----江油284.1公里,全程半天时间,因为是下坡,所以速度要慢啊。到了绵阳江油都是我老婆当导游了哈哈,他在绵阳呆了好些年,直到遇见了我,。才不可自拔的爱上了我,疯狂的离开了他的绵阳,来到自贡,哈哈。
经过的地方都是去过的路线。江油是李白的故里,李白就是在哪样的环境下生长的,写出一首首让人回味的诗句啊。
   第10天再从绵阳直到遂宁。绵阳-----遂宁。170公里左右。行程,可能2个小时左右。一路经三台县,射洪县。到遂宁这是回家的路程了。吃饭。。。。遂宁再到安岳县。遂宁------安岳80公里,全程1个半小时,经玉丰镇。通贤镇。到安岳。再从安岳回内江安岳--------内江。80公里左右。全程1个半多小时。内江再回自贡。可能这最后一天有点安排的紧。,但要看大家在什么地方,在什么地方汇。有的不一定在一个地方。所以要大家自已安排好时间。
    这是我的全程路线。还有什么地方不足的,希望有经验的老手指点一下,还有很多地方要学习,五月说早也不早了,。
     五月有约。。。。。我们约会在五月。。。。。
     自贡----内江      50KM
     内江----资中      80
     资中----资阳      120
     资阳----简阳      60
     简阳----龙泉      75
     龙泉----成都      43
     成都----郫县      60
     郫县----都江堰    60
    都江堰------青城山 10
    都江堰 ------汶川  120
     汶川-----茂县     44.3
     茂县-----北川     100
     北川-----锁江     76.5
     锁江-----平武     120
     平武-----九寨     120
     九寨-----绵阳     284.2
     绵阳-----遂宁     170
     遂宁-----安岳     80
     安岳-----内江     80
     内江-----自贡     50
这是全程的走线,有原意去的加QQ57820858
先顶一个{:1_126:}
四川老乡帮你顶了。。。。。
下个星期 自由人车队去马湖 作为新年预热行 今年分两个地方 1 丽江 2 珠穆朗玛
去找扑队长报名 找不到就没有办法了 我忘记他联系方式了
下个星期 自由人车队去马湖 作为新年预热行 今年分两个地方 1 丽江 2 珠穆朗玛
引渡者 发表于 2009-3-24 15:57
你是哪里的啊,四川自贡的吗
没有人气啊,不知道是杂的,还是这段跑线没风景啊
路线设计的非常好。
老弟,建议从乐山-----洪雅---------雅安--------------邛崃------------都江堰----路又好走,风景别样.走成俞线,人口多,车车更多,而且要经过成都,穿过它非常困难.我是雅安的.骑06年YBR125-G可以联系哦.雅安还有个摩托车接待站.吃住非常方便.
就是,找找朴德顺撒...他可能联络得到人
就是,找找朴德顺撒...他可能联络得到人
头像被屏蔽