QQ登录

只需一步,快速开始

DIO34期机油问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车还没到家.得准备机油了.想买淘宝上的道达尔2T的.我们这现在的气温是在20-30度,卖家说用SAE30的,这个是单级的油,找了相关资料也不清楚单级的含义....因为我知道多级机油是有冬夏之分的 .所以想咨询下SAE30是否适合我们这的气温用.单级机油是不是也有冬夏之分???还有在40元的价位还有别的油品选择没???

还有齿轮油用什么标号的好些.最好是原厂的数据标准
齿轮油我看有说用85W-140的...不知道用汽车的这个标号的齿轮油可以不
我也不是专家,能给楼主解释多少就说多少嘻嘻~~~
首先两冲车对机油要比4冲的的讲究的多一些,感觉一般车友都是用矿物油,半合成,全合成区分的。我就是DIO34,一直就用30左右的纯矿物油,偶尔跑个长途用一下半合成。对于原厂车一般的质量好的矿物油(30到40RMB)代步够够了。如果改装了发动机的或是跑长途的,最好还是用半合成或是全合成的吧!
40PMB左右的两冲机油其实有太多太多了,个人基本上都用过了阿吉普,嘉实多,美孚,还有美国的TOP RACING。咋说呢,就是40左右的油,相差不会太多的。车子感受区别也不是很大。
至于齿轮油感觉应该是汽车摩托的可以通用,不过话说回来,既然有给摩托专门的应该还是专门的好一些吧,要不何必厂家专门出一个呢~~~
回复 3# 猪头大西瓜 20080520_eff12cdfb3025b72ef46yynjt2TLcj9k.jpg 我当时用的机油好像28 么38
回复 4# 比尔盖宝

楼主上图这个机油用过几瓶,随着换比亚乔80就换成阿吉普2T了,印象中是38一瓶~~~
顶顶。继续探讨。。DIO34期齿轮油需要0.8L。 我在淘宝上看了下,基本都是10元那种的110毫升装的85W-140的/那得买8支,加上运费都得100元。没想到小踏板保养都这么昂贵。 还有那种台湾山叶YAMAHA的齿轮油,包装是130毫升的。也是10元。不知道大家有用过这个品牌的没。有的店家介绍说这个是给大马和小马配套用的。
34用个道达尔半合就可以了 FB级 或者用阿吉普 FC级
继续来人解答
齿轮油,直接在修摩托车的地方换就是了,你一次买八支,要用到猴年马月去了。机油,我的34用的美孚小霸王,批发价十九块一瓶,也用的好好的。以前用的四十多的top racing,感觉有点贵了,但烟子确实小些,一分钱一分货,楼主自己斟酌。
[img][/img]
楼主,告诉你用SAE30机油的人把你车当4冲了。你的车用的2冲油标准是FB的。34的曲轴容易咬轴承内径,所以条件允许烧摩特尔510,想省钱用埃尔夫的2冲。齿轮油用美孚或壳牌,怕买假的可以去大型超市去买。
机油一般美孚超力半合成FC级别的35元,雅马哈TC-W2半合成FC级别30元。齿轮油用美孚或壳牌或雅马哈的都可以,8,9元钱。
路过看看!
长城FC的还不错 ,20快钱的样子,原装 二冲机子用还可以  ,改缸的就全合成伺候把