QQ登录

只需一步,快速开始

一路走好,厦门孔兄!(悼文)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本报讯(文/图 记者 刘以结)今天凌晨2点左右,两名年轻男子驾驶一辆酷似赛车的高级雅马哈摩托车,

途经湖滨东路南湖公园路段时,与一辆轿车相撞。两男子都戴了类似赛车的头盔,仍一死一伤。

记者在现场看到,摩托车与轿车在路中央相撞,车头紧贴在一起,两个头盔飞到旁边的斑马线上,

地上有两摊血迹。其中一人当场昏迷,一动不动,另一人随后恢复了意识,之后两人被120急救车送往

中山医院。

记者上午从中山医院获悉,伤重男子已不治身亡。另一名男子伤势则较轻。

刚刚收到朋友的电话,

说厦门“孔贞”出事了,

凌晨时候(6月8号)走了!

顿的,

胸堵了起来,

脑袋绷紧得一片耳鸣,

到现在还还不能明确“孔贞”的名字是不是这样写,

多好的一个人就这样~~~~~~~

他对车友像朋友,

他待朋友像兄弟,

他乐观开朗,

他幽默健谈,

他真诚好客,

他爱着速度,却从不飙车,

他钟爱追风,却只是偶而尽性,如同我们。

有人可能认为他开快车,所以出事,事故的现场告诉我们,他并非咎由自取,

摩托车废毁坏的程度足以说明当时的速度并不快。

只是出了意外,这个偶然的万一就这样不幸发生了。

生死之间,没有栅栏,只隔一线!

鲜血染红了马路,

泪水浸透了哀号,

“爸爸,在哪?”

“妈妈为什么哭?”

“爷爷、奶奶怎么了?”

如安琪一样的3岁女儿稚气的声音回荡在灵堂,

也回荡在我们的心壁。

当天蓝到透明的时候,透明到可以看见思念的人,

兄弟,当你俯瞰着你乖巧的女儿在作文本上写道

“《我的爸爸》,我的爸爸,我的爸爸是一个~~~~~~~~”

“叔叔,我的爸爸是一个怎样的人?”

孩子,你爸爸是这样一个人:

他真诚待人,

当你爸爸问叔叔的车为什么重新喷漆时,

叔叔说摔了,

你爸爸紧张地问:“人没事吧?”

“皮外伤,我全身都有护具。”叔叔说。

你爸爸告诫叔叔说“对对对,一定要穿护具,车开慢点,人是经不起“飙”(闽南话)的。”

他慷慨大方,

当叔叔的车坏了的时候,你爸爸顺手要扔给叔叔钥匙,叔叔笑着摆了摆手。

叔叔心里热乎乎的,你爸爸对一个才见第一次面的车友,如此慷慨大方,

他笑容清澈得没有别的顾忌----要是把我车摔了怎么办。

他热情好客,

每次我们去厦门找你爸爸,

他总能找到一些味道很可口的饭店,

总是没吃几道菜人就消失一会儿才出现,

我们去结帐的时候,

服务员总笑着说“已经买单了!”

我们一致认为这样严重不行,

几个人抓着他跟抢劫似的才把钱插进他兜里。

每当夜幕降临要回家时,

他总是极力挽留我们,

“真的,别回去了,有好地方,来了就要尽兴呀,我请客!”

孩子,

你爸爸他乐观幽默,

有时,叔叔会跟他动手动脚开玩笑:

“晚上不用请客了,兑成现金给我吧,

他们的我辛苦一下帮收了”说着叔叔的手已经在你爸爸的口袋里瞎掏,

你爸爸常“螳螂后摆腿”把叔叔扫飞了,

或者一个反扣手抓住叔叔,再一手把叔叔脖子挂着:

“小样的,来我们地盘还这么叼,说下次敢不敢?”

叔叔哇哇地:“不敢了。”

大家热车要走了,你爸爸把沙发和杂志翻了好几遍也没找到车钥匙,

见叔叔在墙角45度角装模做样地深沉地看着没有一颗星星的天空,

追了过来要抓叔叔,叔叔跑得拖鞋飞了起来,喘着气:“我又没拿,

你追我干嘛,随便给500块,我告诉你在哪?你到竭石配得多少钱,

500元是兄弟价。”你爸爸从花丛里搬来一大石头比试着扬言要砸

叔叔的车,叔叔笑得更来劲了:“大胆砸,随便赔三五万就可以了!”

你爸爸笑着放下石头:“I服了YOU!”

上次,

叔叔从后面看他的车似乎从旁边飘下一什么东西,

叔叔拣到,把他藏了起来,是你爸爸R6的一小边板。

到目的时,

看见你爸爸郁闷地木木地看着R6好久,

觉的今天车的外观似乎不对劲。

叔叔忍不住坏坏地笑了起来,

你爸爸又穷追不舍起来,

叔叔的另一只拖鞋也飞了起来,

叔叔跑得上气不接下气,

只好打拱:“I服了YOU!”

后来你爸爸让叔叔们带“坏”了,

我们要回家时,

你爸爸一反常态说:“那就不送了哦!”

我们找遍了沙发也没找到车钥匙,

叔叔们眼睛全“钉”在你爸爸身上,

四面包抄把你爸爸控住,

你爸爸反而“埋怨”道:

“我一紧张就忘事,你们留下来尽兴,我慢慢想,待会就想得起来~~~~”

在赛道一样的安全地方,

你爸爸爱追风,却也只是偶而。

他刹车时,

在身后总跟来一阵风,

和一些翻舞的叶子,

台风不过180公里|小时,

你爸爸留给台风的只是一个消融在地平线的背影,

他跑的比台风还快.

但是,

在平时,那怕是在这次事故中,

你爸爸车开得都不快,

他把头盔戴好了,就像你看到在轿车里叔叔把安全带系好了一样。

他也把车刹住了,

只是意外了,

人像落叶一样飞翔着离开。

孩子,

有个词你以后会明白的,

天妒忌英才,

你爸爸并非纨绔子弟,

他,事业有成,出人头地.

他是个年薪上20万的白领,

比叔叔的年薪多很多,

“自古英雄如美人,不让人间见白头!”

孩子,你爸爸不是不疼你和妈妈,只是意外了。

他爱事业爱车爱到骨髓,

但爱你们却深到心髓,

碧空如洗的日子,

孩子,你仔细看,

如果,

天空有一道翻滚的痕迹,

一道风卷残云,

那是那是你爸爸在天堂的赛道里和他心爱的R6风驰电掣的而过。

今天泉州的叔叔们,汇集到你爸爸常来的"三剑机车俱乐部"

叔叔们不善言辞,

不知道怎么跟你解释爸爸的事,

叔叔们集了18300元你要拿给妈妈,

是叔叔们给你的幼儿园学费,

好好听妈妈和老师的话,跟其他小朋友一样快乐的成长,

那是你爸爸心声,

等你长大了,

用心听一听,就能听到爸爸的声音!

孩子,

你长得很像你爸爸,

奶奶哭的时候,

你要向爸爸一样孝敬奶奶,

用小手帮奶奶檫眼泪。

其他地方的叔叔也会去看你们.

评分

真可惜了
又走了一个年轻人
多可惜的一个年轻人啊!就这么走了!哎!天堂里安息吧!!!!安全观念不高啊!惨痛的教训啊!!!!
国内不是国外 这样玩 走上这条路是必然的  
各位 珍惜生命 远离速度
多好一人儿啊…就走了…
是怎么回事?真相?????
安全行车!!!祝主人公得登极乐。
最可怜的是孩子···········
默哀。。。。一路走好 !!!!
安全啊....不就两个字,怎么就不注意呢.
哎,,,伤心啊
我晕...每年夏天这时候吧里总得走几个人....慢慢的现在好像都麻木了.......哥们一路走好吧...下辈子投胎别投在国内了...
{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}
一路走好 哎
我们每天都在说安全安全。咋你们就是不听呢。。。。这下好了??出事了你就舒服了?哎。。默哀
{:1_115:}{:1_115:}一路走好