QQ登录

只需一步,快速开始

四川成都拯救盗匪大作战-第二十三章(眼睛不好的人耳朵就比较灵?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子每到80公里,就会听到油箱靠近前叉的底下,一个很轻微的声音,好像是哪个部位的机件松动没锁紧,速度更高或更低,就不会有。

又试又找的过了一星期,终于发现声音来自于水箱的吊架。

这车刚到的时候,吊耳就是这副德行,节省包装空间要硬塞也不是这样搞,铆钉都被碰断了(幸好水箱没撞坏或是变形,真他妈的一手纯水好车,想到我就有气!),装车师傅也是好心,找了两根铆钉就帮我上起,虽不是他造成,也没另外收费,我没什么立场讲人家好坏,毕竟是帮了忙的,要有感谢的心,要不我当初可能得以铁丝串起就骑走…

但这事告诉我们,既然要做就得做好,省得日后又要处理一样的问题。

刚好到剑龙摩配找些小东西,又顺道去找了杨亮师傅(杨老三这号人物出现在〝拯救盗匪大作战-第二十一章〞~打胎记),听完我的抱怨,当下搬了一堆工具出来(我都还没打算要修呢,大哥…),三两下就把水箱给请了下来,我也只好发呆的望,反正那声音弄得很恼火,看怎么处理吧!

唉…我新加才一个月的防冻液啊…好心疼…

凶案现场,图片左侧即凶手杨老三(这铆钉还真是有点…一拉就脱掉了…)。

不仅找了尺寸正确的铆钉,更仔细的注意到,不要刺穿水箱散热片,施工过程小心翼翼,在这里真要对杨师父的手艺表示赞扬,甚至连拆下的坐垫都不会随意放地上,还会找个椅子给坐垫坐,真清楚爱车的人脑袋在想什么。

水箱下方,以两个保护煞车油管的圆形垫子垫起,确保没有摩擦、金属敲击声,达到缓冲、消音作用。

据说是卡车等级专用,一瓶两公升刚好(由于完工已经七点半,多数商家已经歇业,仅剩的几家中,只买到这种防冻防锈液,25块,好不好我不知道,老板就差没跟我斩鸡头起毒誓而已,我也不是广告,反正总比随便灌点水进去好吧?),内容物还真是蓝色,符合产品名称啊,幸好不是叫黑星。

先把防冻夜加入油缸下的主水箱,并发动车辆,让管路排出空气,确认添加到最高水位。

主水箱确认后也要添加副水箱并确认水位。

大家都会在意的工资…两瓶饮料…呵呵呵呵…

完工后,喝瓶水休息顺便拍了张照,这是搬到剑龙摩配城的新店面,里面是相当宽敞的,可以同时停放五、六部以上的大排,不但晚上可以修,连下雨都能修,深怕大排遭〝毒手〞的同好,这里也是可以信任的地方。

副水箱的疑问︰

一般有贩卖混合好的,或需自行混合的(我们都习惯叫水箱精,因为防冻防锈成分都有),主要是添加在水箱,众家弟兄对这应该没有疑问。

但成都这边,极大多数都不建议在副水箱加什么水啊、防冻液的,问也讲不清原因,只说没有必要,副水箱的存在不禁启人疑窦(副水箱没作用,那设计副水箱干么?骗钱啊?)…

先说说个人的观点~

主水箱是该加防冻液(一般都有颜色),但个人会在副水箱加入纯水或主水箱剩余的防冻液。

更换水箱水,应该要排空气(排了空气,水位肯定要下降,对吧?),节温器到工作温度打开后,先确认水量够不够,一两天后应该还要再打开盖子确认水位,正常程序是应该要这样。

可是不方便,又得拆油箱,我也很懒,所以我直接加了纯水或防冻液到副水箱的最高水位线。

如果主水箱确实排光空气,那副水箱的水位就不会有变化;如果没有呢?当主水箱冷却后,会因为管路压力,由副水箱将不够的水倒吸回主水箱,所以副水箱水量应该会减少(除非水箱盖有漏,或是水箱有破,连接副水箱水管没接、有破洞,或是早就把副水箱拆了),没有降到最低液面以下,不再补充也无大碍,这是我换过水,又懒得拆油箱开水箱盖确认的处置方法。

要是主水箱空气未完全排空,便盖上水箱盖,水量不够的水箱,缺水部份的散热片会特别烫,散热效果也差强人意,温度高导致发动机热衰减,动力输出下降,恶性循环会怎样,不用我乌鸦嘴应该都知道后果,最糟是仪表灯号或是传感器有问题,完全不知道车况,汽缸床冲掉抬发动机,没人愿意吧?

个人浅见,请指教…

-------------------------------------------
四川成都拯救盗匪再作战(老歌重唱加新曲发表,共42章)
http://bbs.moto8.com/thread-6977-1-1.html

评分

顶起 !!!!
此贴必须顶!!!!!!!!
直接顶了,完了后慢慢看
好象是安康的!!!呵呵!!
呵呵,原来哥们在成都啊,天府之国,好地方!
此贴须顶  很实用的经验之谈    佩服楼主  挺你
看看还是很有帮助的
顶起来!慢慢欣赏!
好贴啊   ,,,,