QQ登录

只需一步,快速开始

我们依然有梦!--温县摩旅e族进藏纪实

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摩托已经玩了有二十几年了吧,摩托旅行也玩了多年。日子就这样一天天的过。。。除下工作,摩托生活渐显平庸,尘封的机车也变得懒散,安逸的日子就这样一点点在磨去我们的斗志。。。竟然如此消沉!追求呢?理想呢?难道就这样结束?。。。也许,到了我们无力驾驶机车的时候,我们会悔恨,曾经是如此狂热的喜欢过摩托车,但却没能用摩托来实现自己的梦想!于是,我们选择了远行,到那离天堂最近的地方,到那最纯粹的摩旅圣地去,到那曾经无数次魂牵梦绕的地方去。。。这,也算是给自己,给自己的摩旅生涯,还有胯下那个伴我纵横的“无言的兄弟”一个交代吧。。。
2010年6月27日 7:00   温县摩旅俱乐部门前鞭炮齐鸣,朋友们来送行,我们都是早上5:00悄悄离开家,都没让家人来送,因为我们怕在家人面前会变得不坚强。在警车和朋友的护卫下,我们四车五人出了温县境,停下车,和朋友挥手道别,此刻的感情是最真挚的,道声平安保重!此时此刻,那首略显凄凉悲壮的“送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声。。。”一直萦绕脑海,挥挥手,再见,好兄弟,等着我们凯旋的消息!

评分

近日聚会不见兄弟,原来是出远门了。等大作!
等着看,,,
顶你们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 2# 摩旅天涯
y洛阳西直至三门峡段310都是修路,高温 灰尘和坑洼使得我们疲惫烦躁,所幸的是连霍高速是单向通行,西安至郑州方向在修路,其实是在修配套设施,并不影响通行,我们找个施工道口顺利的上了高速,等于是逆行,直奔西安。高速还是爽啊,路段上西行的汽车给我们投来各种各样的目光,尤其是河南的汽车司机,按按喇叭,给我们竖起大拇指,偶耶!但跑着跑着,小眼没油了,高速上紧急输油,一直到西安绕城下路,在西安逗留了一个多小时,会和在西安的温县朋友,连夜翻秦岭,向第一天的目的地佛坪进发,秦岭中穿行海拔越高越是潮湿后来下起雨,还没到秦岭顶天已大黑,由于下雨空气湿度大,眼镜上起了一层雾,(俺近视啊!)根本看不清路面,只能跟着前车的尾灯艰难骑行,晚9点平安降落佛坪。
路过帮顶。。。。。。。。。。

回复 5# 摩旅天涯

佛坪至成都段,占位
早上起床就是雨,穿好行装打好行李,冒雨在青山中在绿色的空气中蜿蜒穿行,心情是如此的爽啊,还不时听着对讲机的指挥,配合DV摆出各种队形,满身的泥水,无所谓了,我心飞扬!雨时大时小不停的下着,我们在雨中高速骑行,经宁强,汉中,在广元由于5.12地震使得高速桥断了,还在维修中,我们又一次稀里糊涂上了高速,哈哈,雨越来越大,我们5台车在绵广高速以百码时速巡航,雨点打的两手生疼,其实是很危险的,大车卷起的水雾不时弄脏头盔镜,一直得用手擦,雨中撒着欢儿的跑着,离绵阳南4公里处,听到手机里7.62强的紧急呼叫“你们迅速下路,我在江油被高速交警活捉,让毛哥的小眼快点跑!!!人家要查证扣车的!!!”饿滴娘啊,毛哥是开二拖三半挂哩却连摩托驾驶证都木有啊,余部向4公里处的下路口仓皇逃窜中!可是,越着急越是掉链子,关键时候,毛哥在后面用对讲机呼叫“小眼又没油了!!!”我滴亲哥呀,你咋光弄这事哩!这时候,离下路口不到2公里,我冒着危险在高速逆行回来,想着不行的话,用脚蹬着小眼下高速,正在这时候,远远看着一台摩托车灯过来了,我想“完喽。。。交警骑摩托车来捉我们了!”走近一看,原来是西安汇合的纪凯,咦?7.62被捉了,你怎么没事?你们不是在一起吗?听到我的问话,他也是一脸的迷茫,原来,他和7.62强前后也就是相差10米左右,他在前,强在后,警车停在强的前面时候纪凯却是一概不知,在交警盘问强的时候,纪凯却一加油跑了!哈哈,这样,我们4车5人在夜色中冒雨由绵阳下高速,在绵阳一个热心摩友的引导下,在江油至绵阳的必经之路“长虹大道”等由江油赶来的7.62强,可怜的强在漆黑的山路中颠簸了几十公里后,终于和我们胜利会师了,点评:长途旅行,各车必须在视线之内,保持同等车速最好,出了绵阳,雨更大了,眼前一片白茫茫,什么也看不见,我和强两车并行走在前面,两台车灯一起照路,对面没车还好点,一来车,我的眼镜片上就满是星光灿烂了,什么也看不到!值得夸奖的是我们几个都是经常跑夜路的,长途夜路经验还是丰富的,零点,我们距成都30公里,路况极差,这时候,又不见小眼了!!!原来是小链轮处问题了,遂让7.62强继续前行成都打前站安排食宿,我带工具原路返回,夜色中几人将故障排除,凌晨1:30赶到成都,近500串麻辣烫下肚,入住兵站部招待所(不对外哦,多亏了7.62女战友的帮忙,感谢中)

回复 7# 摩旅天涯

天府之国成都,FB篇
在7.62强战友的盛情挽留下,在懒散中醒来,我们取消了原定下午到雅安的计划,果然是天府之国,我们竟然在成都停了一天半的时间,简直是有点乐不思藏了,何时西进?大家都不愿去想。。。品风味小吃,游成都千年老街区锦里和老居民区宽窄巷子,每一个院子都自成一体,彰显风格,晚上K歌直到凌晨两点
慢慢等着看
温县e族的哥哥们辛苦了!

举杯时的情景萦绕耳旁,一声声牵挂与祝福使我们心心相印!

平安回来就好!
大片啊。行军速度真快。估计三天都到西藏了。
呵呵;------------

原来弟兄要远行!----------[平顶山车友俱乐部];祝一路顺风!
祝一路顺风!
{:1_131:}
还是天府之国成都,就想一直呆在这里。。。悠闲地人们,树下竹椅上,一壶茶,扑克,麻将,龙门阵,这才是生活啊!
回复 14# 摩旅天涯
哥几个,好好享受生活吧,再往后,这种日子就一去不复返了